Реклама
Полезное

Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку,
который читает сейчас эти строки,
всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой,
как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив
во все его дни,
а если невозможно такое,
то хотя бы сколько-нибудь.
Даруй ему
крепкое здоровье
и любовь ближних,
понимание и сочувствие…
Сделай так,
чтобы душа его
всегда светилась
одной лишь любовью
ко всему сущему,
огради его от дурнословия,
от обид и зависти,
от войн и смертей,
от боли физической и душевной,
если же всё это неизбежно, –
не покинь его и тогда,
дай утешение.
Спаси для него всё,
что дорого ему на земле.
Если же поздно просить об этом, –
не лишай его памяти…
Не знаю — верит ли в Тебя
читающий сейчас
эту молитву о нем,
но даже если и не верит:
помоги ему!
Пусть он чувствует,
что — не одинок,
что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь!
Исполни это моё желание!
Исполни его так,
чтобы прежде,
чем закроются глаза мои,
я мог сказать:
«Благодарю Тебя, Господи!
Ты слышишь меня...»
Эльдар Ахадов

Как соя влияет на организм женщины

Остеопороз характеризуется снижением массы и плотности костей. Одним из факторов риска развития данного заболевания у женщин является

менопауза. Дело в том, что в организме женщин, достигнувших ее, вырабатывается меньше гормона эстрогена, защищающего от потери костной массы.

Соя — ценный источник растительного белка. В 100 граммах сои содержится примерно 70% от суточной нормы протеина. Кроме того, в сое много важных витаминов и минералов, таких как калий, железо, магний и кальций. Новое исследование, проведенное учеными из Университета Халла, показало: диета, богатая соевым белком и изофлавонами, защищает женщин от остеопороза в период менопаузы.

Изофлавоны — химические соединения, содержащиеся в сое. По своей структуре они похожи на эстрогены. 200 женщинам с начала менопаузы в течение 6 месяцев давали добавки (66 миллиграммов соевого белка с изофлавонами или только соевый белок). Затем исследователи измерили уровни белков ICTX и P1NP в крови женщин.

Специалисты обнаружили: у женщин, получавших добавку с белком и изофлавонами, уровни ICTX оказались ниже, чем у тех, кому давали только соевый белок. Это означало, что риск развития остеопороза у данной группы уменьшился. Кроме того, у этих участниц был снижен риск сердечно-сосудистых заболеваний.

 


Источник: neboley.com.ua

Похожие записи:

Дорогие друзья! Здравствуйте! Меня зовут Нина. Много лет проработала преподавателем в школе, сейчас — работаю в газете. Но что интересно, кем бы я ни работала, ситуации складываются так, что ко мне за советом приходят самые разные люди: и бывшие ученики, и просто знакомые, и коллеги по работе. Вот и решила создать сайт, на котором буду делиться тем, чем увлекаюсь сама. На страницах сайта размещены материалы, которые, я надеюсь, помогут некоторым людям стать добрее, справедливее и счастливее...
Реклама