Реклама
Полезное

Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку,
который читает сейчас эти строки,
всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой,
как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив
во все его дни,
а если невозможно такое,
то хотя бы сколько-нибудь.
Даруй ему
крепкое здоровье
и любовь ближних,
понимание и сочувствие…
Сделай так,
чтобы душа его
всегда светилась
одной лишь любовью
ко всему сущему,
огради его от дурнословия,
от обид и зависти,
от войн и смертей,
от боли физической и душевной,
если же всё это неизбежно, –
не покинь его и тогда,
дай утешение.
Спаси для него всё,
что дорого ему на земле.
Если же поздно просить об этом, –
не лишай его памяти…
Не знаю — верит ли в Тебя
читающий сейчас
эту молитву о нем,
но даже если и не верит:
помоги ему!
Пусть он чувствует,
что — не одинок,
что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь!
Исполни это моё желание!
Исполни его так,
чтобы прежде,
чем закроются глаза мои,
я мог сказать:
«Благодарю Тебя, Господи!
Ты слышишь меня...»
Эльдар Ахадов

Молитвы на счастье в семье и личной жизни

Молитва о семейном счастье является вполне естественной для каждого, кто желает жить в любви и понимании с супругом, детьми, родителями. В понимании верующего человека счастливая семья — это взаимная любовь, поддержка, уважение, и это все в сопровождении Господа.

Семейное благополучие занимает особое место в жизни православного человека. Даже апостол Павел, писал в послании к своему ученику Тимофею: «жена спасется чадородием». Так, для нашей благополучной жизни просто необходимо, что бы рядом был верный супруг и здоровые дети и родители. Кто может просить Силы Небесные о счастье в семье, и как это правильно делать?

Молитва о счастье в браке

Одним из Таинств Церкви православной является бракосочетание. Так Иисус Христос освятил брачные узы в Канне Галилейской, и превратил на свадьбе в вино простую воду. Он показал верующим, что крепкий союз угоден Господу, как и его празднование.

  • Просить Всевышнего о счастье и благополучии в супружеской жизни могут как уже женатые, так и холостые.
  • Еще в дореволюционные времена у русских девушек была традиция просить удачного замужества и крепкой семьи в день Покрова Пресвятой Богородицы.
  • В день свадьбы многие молодожены обращаются к Господу за благословением их союза.
  • Просить мудрости и смирения, здоровья и финансового благосостояния можно, и нужно каждый день, обращаясь к Богу, святым Его Угодникам и Деве мари.

Молитва на счастье в жизни семейной к Всевышнему читается такими словами:

«Господь Отец Небесный! Во имя Иисуса Христа я молю Тебя о моем семейном счастье. Даруй нам в нашей семье любовь друг к другу. Даруй нам, чтобы наша любовь укреплялась и умножалась. Научи меня любить моего супруга (супругу) от всего сердца, научи меня любить его(ее) так, как возлюбил меня Ты и Сын твой Иисус Христос. Даруй мне понять, что мне нужно удалить из моей жизни и чему мне нужно научиться, чтобы у нас была счастливая семья. Даруй мне мудрости в моем поведении и в моих словах, чтобы никогда не раздражать и огорчать моего супруга (супругу). Аминь».

Молитва на счастье, на удачу Блаженной Ксении

Когда наступают тяжкие времена, преследуют неудачи супругов в их мирских делах, семейное благополучие стает под угрозой. Ведь согласитесь, когда у человека ничего не ладиться с бытовыми делами, он может нечаянно обидеть другого человека, и часто под «горячую руку» попадает вторая половинка.

В таком случае следует молиться Святой Ксении Петербургской, которая поможет разрешить все бытовые неурядицы и подарит немного удачи в делах:

«О святая всеблаженная мати Ксение! Под кровом Всвышняго жившая, ведомая и укрепляемая Богоматерию, глад и жажду, хлад и зной, поношения и гонения претерпевшая, дар прозорливости и чудотворения от Бога прияла еси и под сению Всемогущаго покоишися.

Ныне Святая Церковь, яко благоуханный цвет, прославляет тя. Предстояще на месте погребения твоего, пред образом твоим святым, яко живей ти, сущей с нами, молимся тебе: приими прошения наша и принеси их ко Престолу милосердаго Отца Небеснаго, яко дерзновение к Нему имущая.

Испроси притекающим к тебе вечное спасение, на благая дела и начинания наша щедрое благословение, от всяких бед и скорбей избавление. Предстани святыми твоими молитвами пред Всемилостивым Спасителем нашим о нас, недостойных и грешных.

Помози, святая блаженная мати Ксение, младенцы светом святаго крещения озарити и печатию дара Духа Святаго запечатлети, отроки и отроковицы в вере, честности, богобоязненности воспитати и успехи в учении им даровати; болящия и недугующия исцели, семейным любовь и согласие низпосли, монашествующих подвигом добрым подвизатися удостой и от поношений огради, пастыри в крепости Духа Святаго утверди, люди и страну нашу в мире и безмятежии сохрани, о лишенных в предсмертный час причащения Святых Христовых Тайн умоли.

Ты наша надежда и упование, скорое услышание и избавление, тебе благодарение возсылаем и с тобою славим Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

Молитва на счастье в любви

Нет ничего зазорного в том, чтобы обратиться за помощью к Силам Небесным с прошениями о личной жизни и даровании взаимной любви. Кроме Господа Бога, молитвы на личное счастье можно читать Богородице и Ее чудотворным иконам:

  • Грузинская икона Богородицы
  • Федоровская икона
  • «Неувядаемый Цвет»

Просить Пречистую Деву Марию у ее образов можно так:

«Перед Тобою, Мать Богородица Пресвятая, преклоняюсь и только перед Тобою могу свое сердечко открыть. Знаешь ты, Богородица, все, о чем хочу просить я, Божья раба (имя), ибо сердце мое свободное, пустое, не может оно без любви горячей. Молю и прошу, дай мне дорогу скорую к тому единственному, кто может светом озарить всю мою жизнь и откроет свое сердечко навстречу моему для долгожданного и счастливого слияния наших судеб и обретения одной души на двоих. Аминь».

Прекрасными помощниками в обустройстве жизни личной являются:

  • Великомученицы Параскева и Екатерина
  • Апостол Андрей Первозванный
  • Святой Угодник Николай Чудотворец

Очень сильные и действенные молитвы на взаимную любовь, как супругов, так еще и не женатых людей, принято читать святым парам:

  • Мученикам Адриану и Наталии
  • Преподобным Петру и Февронии
  • Праведным Иоакиму и Анне

Обратитесь к Святым Наталии и Адриану такими молитвенными словами:

«О, священная двоица, святые мученики Христовы Наталия и Адриан, блаженные супруги и страдальцы. Услышьте меня, Божью рабу (имя), молящуюся Вам с болью и слезами, пошлите благотерпения телу и душе Божьей рабе (имя) и Божьему рабу (имя мужа), и попросите Всевышнего нашего, пусть помилует он нас и пошлет нам милость священную свою, да не погибнем мы в страшных грехах наших. Святые мученики Наталия и Адриан примите, умоляю, глас просьбы моей, и избавьте от губительства, глада, измены, развода, нашествия, брани и ругани, от внезапной смерти и от всех печалей, бед и хворей. Аминь».

О счастье дочери или сына

Материнская молитва обладает невероятной силой, и помогает в самые трудные минуты: в болезни, при безденежье, в одиночестве и всяких других мирских делах. Именно родители являются покровителями счастья своего чада, они воспитывают его, учат и молят Господа об их благополучии.

Чтобы у дочери или сына жизненный путь был менее ухабистым, следует обратиться к Господу Богу с такими молитвенными словами:

«Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякаго лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создание Твое, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние.
Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена) и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего и настави их на стезю заповедей Твоих и научи их, Спасе, творити волю Твою, яко Ты есть Бог наш».

Обращаться за помощью и покровительством к Господу, Богородице и Святым можно в храме, перед чудотворными ликами. А если же нет возможности посетить дом Божий, молитесь дома у своего иконостаса. Можно купить иконки в церковной лавке, в интернете и даже вышить. Главное верить в то, о чем просите и в силу Господнюю.

Пусть хранит Вас Господь!

Похожие записи:

Один комментарий на “Молитвы на счастье в семье и личной жизни”

  • Алиса пишет:

    Доброго дня! Советую присоединиться к молитве по соглашению. Для желающих вступить в брак, создать семью молятся акафистом Ангелу-Хранителю bolgar-hram.info/molitva-angelu-hranitelyu.
    Господь заповедал нам молиться, и мы можем в любое время дня и ночи к Нему обратиться. Мы можем молиться в одиночку, а также вместе, заранее договорившись об этом. Такая молитва называется молитвой по соглашению.
    Многие слышали слова Господа: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного» (Мф. 18:19). Эти слова обозначают, что, если двое или трое соборно будут просить Господа о чём-либо, Он даст это им. Потому что молитва двух и более людей сильнее. Мы зададимся вопросом: «Почему именно «двух и более» людей?» Господь дал нам ответ на этот вопрос: «…ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18:20). Это означает одно, что когда мы соборно вместе молимся, Господь находится среди нас. Этими словами Спаситель даёт нам прямое указание, как молиться, если нужна помощь в проблемах или безвыходных ситуациях. Выход есть — соборная молитва Господу Богу или угодникам Его. Такая молитва является исконно православной.

Дорогие друзья! Здравствуйте! Меня зовут Нина. Много лет проработала преподавателем в школе, сейчас — работаю в газете. Но что интересно, кем бы я ни работала, ситуации складываются так, что ко мне за советом приходят самые разные люди: и бывшие ученики, и просто знакомые, и коллеги по работе. Вот и решила создать сайт, на котором буду делиться тем, чем увлекаюсь сама. На страницах сайта размещены материалы, которые, я надеюсь, помогут некоторым людям стать добрее, справедливее и счастливее...
Реклама