Реклама
Полезное

Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку,
который читает сейчас эти строки,
всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой,
как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив
во все его дни,
а если невозможно такое,
то хотя бы сколько-нибудь.
Даруй ему
крепкое здоровье
и любовь ближних,
понимание и сочувствие…
Сделай так,
чтобы душа его
всегда светилась
одной лишь любовью
ко всему сущему,
огради его от дурнословия,
от обид и зависти,
от войн и смертей,
от боли физической и душевной,
если же всё это неизбежно, –
не покинь его и тогда,
дай утешение.
Спаси для него всё,
что дорого ему на земле.
Если же поздно просить об этом, –
не лишай его памяти…
Не знаю — верит ли в Тебя
читающий сейчас
эту молитву о нем,
но даже если и не верит:
помоги ему!
Пусть он чувствует,
что — не одинок,
что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь!
Исполни это моё желание!
Исполни его так,
чтобы прежде,
чем закроются глаза мои,
я мог сказать:
«Благодарю Тебя, Господи!
Ты слышишь меня...»
Эльдар Ахадов

Полезные свойства рябины

Финские ученые из хельсинского медицинского университета проверили спелые плоды рябины на наличие в них кислот органического происхождения,

витамина C, дубильных веществ, сахарозы, глюкозы, бета-каротина и пришли к выводу, что рябина идеально подходит для людей, имеющих проблемы с функционирование почек или болезни мочевого пузыря.
Это потому что ягоды рябины увеличивают мочеотделение и стимулируют противовоспалительный эффект для мочевыводящих путей.
В народной медицине плоды рябины также используются при воспалении желудочно-кишечного тракта и против хронических расстройств пищеварения, поноса.
Благодаря противовоспалительной активности ее ферментов, она способствует больным, у которых диагностировали нарушения периферического кровообращения, особенно при варикозном расширении вен заднего прохода.
Рябина защищает организм от острой детоксикации путем защитного воздействия на клетки печени.
Финскими учеными было также доказано, что рябиновая зола обладает антиатеросклеротическими свойствами и может быть использована в профилактике атеросклероза и гипертонической болезни.
Ягоды рябины можно использовать в пищу только после термической обработки поскольку они содержат сорбиновую кислоту (поэтому они имеют горький, вяжущий вкус) и это может привести к отравлению, сопровождающемуся диареей и рвотой.

 

Похожие записи:

Дорогие друзья! Здравствуйте! Меня зовут Нина. Много лет проработала преподавателем в школе, сейчас — работаю в газете. Но что интересно, кем бы я ни работала, ситуации складываются так, что ко мне за советом приходят самые разные люди: и бывшие ученики, и просто знакомые, и коллеги по работе. Вот и решила создать сайт, на котором буду делиться тем, чем увлекаюсь сама. На страницах сайта размещены материалы, которые, я надеюсь, помогут некоторым людям стать добрее, справедливее и счастливее...
Реклама