Продукты для укрепления иммунной системы
Весной очень важно употреблять правильные продукты,ведь наш организм ослаблен после холодного
времени года. Выбирайте продукты из составленного экспертами списка, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.
1. Редис
В редисе содержатся витамины группы В, С, РР, а также кальций, железо, магний, калий, фосфор. Он поможет улучшить обмен веществ, уменьшит уровень холестерина, предупредит образование раковых клеток, повысит иммунитет. Также это отличный продукт для тех, кто хочет похудеть.
2. Капуста
Все виды капусты помогают бороться с токсинами, выводят из организма тяжелые металлы, а также содержат витамины Е, РР, кальций, калий, железо, медь, магний, фосфор, натрий, йод, хром, фолиевую кислоту. Также капуста содержит большое количество калия, который обладает ощелачивающими свойствами.
3. Листья салата
Салат содержит витамины группы В и витамин С. Также в салате содержится витамин Е, который замедляет процесс старения, уменьшает количество морщин, укрепляет сосуды, улучшает состояние волос и кожи.
4. Щавель
Щавель — это прекрасное средство против авитаминоза. Он также спасет от стрессов, плохого настроения, улучшит зрение и состояние кожи. В то же время людям, страдающим заболеваниями почек, и беременным женщинам, не рекомендуется употреблять щавель.
5. Тыква
Тыква созревает самой последней, потому весной еще сохраняет свои полезные свойства. В ней содержатся витамины А, С и D, а также медь, железо, фосфор. Клетчатка поможет вывести шлаки из организма.
6. Киви
Киви — это кладезь витамина С. Этого витамина в киви больше, чем в цитрусах. Также в киви есть витамины А, D, Е, группы В. Он поможет вывести холестерин, укрепить стенки сосудов, предотвратить возникновение камней в почках.
7. Ростки
Ростки, а особенно подсолнечника и гороха, кроме высокой концентрации полезнейших ферментов, способны защищать микрофлору кишечника от вредных бактерий, в том числе кишечных палочек и сальмонеллы.
8. Семена льна
Семена льна — это источник омега-3 кислот. Они подавляют воспалительные процессы в организме, снижают уровень холестерина и стимулируют пищеварение.
9. Лимон
Лимон обладает антисептическими свойствами. Лимон, благодаря особой структуре кожуры, сохраняет полный набор витаминов, и не теряет его, пока не испортится. При употреблении лимона укрепляются стенки сосудов, что препятствует образованию сосудистых сеточек.
10. Овсянка
Эта каша богата кальцием, что благоприятно отразится на вашей коже и ногтях, особенно весной. Кремний, содержащийся в овсяной крупе, поможет сохранить коже эластичность. Также в овсянке очень мало жиров, что благотворно отразится на фигуре — эта каша поможет вам похудеть весной.
11. Морепродукты
Рыба и морепродукты — это источник рыбьего жира, который содержит омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты. Также в этих продуктах содержится много йода, кальция, железа, фосфора и меди.
12. Помидоры
Ликопен, который содержится в помидорах, защищает клетки организма от негативного воздействия окружающей среды. Также благодаря высокому содержанию калия томаты полезны для сердца и красивого цвета лица.
13. Орехи
Орехи — это ценный продукт, издавна известный своими полезными свойствами. Они богаты витаминами В1, В2, D, С, Е, К, PP, минеральными и дубильными веществами, поэтому показаны пожилым, беременным и кормящим матерям, а также людям, испытывающим большие физические нагрузки.
14. Кефир
Весной пить кефир особенно полезно, потому что в нем содержатся кальций и фосфор — важнейшие минералы для устойчивости организма к болезням.
15. Горошек
Еще один простой и полезный весной продукт — горошек. Доказано, что при консервировании бобовые не теряют витаминов, поэтому зеленый горошек следует как можно чаще добавлять в различные блюда.
Источник: hronika.info