Реклама

Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку,
который читает сейчас эти строки,
всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой,
как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив
во все его дни,
а если невозможно такое,
то хотя бы сколько-нибудь.
Даруй ему
крепкое здоровье
и любовь ближних,
понимание и сочувствие…
Сделай так,
чтобы душа его
всегда светилась
одной лишь любовью
ко всему сущему,
огради его от дурнословия,
от обид и зависти,
от войн и смертей,
от боли физической и душевной,
если же всё это неизбежно, –
не покинь его и тогда,
дай утешение.
Спаси для него всё,
что дорого ему на земле.
Если же поздно просить об этом, –
не лишай его памяти…
Не знаю — верит ли в Тебя
читающий сейчас
эту молитву о нем,
но даже если и не верит:
помоги ему!
Пусть он чувствует,
что — не одинок,
что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь!
Исполни это моё желание!
Исполни его так,
чтобы прежде,
чем закроются глаза мои,
я мог сказать:
«Благодарю Тебя, Господи!
Ты слышишь меня...»
Эльдар Ахадов

Точное время наступления конца света Аллах скрыл от людей

Точное время наступления конца света Аллах скрыл от людей, поэтому те люди, которые предсказывают точные даты его наступления, врут. В сокрытии точного времени есть своя мудрость, она заключается в неожиданности наступлении конца света и постоянной готовности людей.

Признаки наступления этого события делят на обыкновенные и великие. Пророк предупредил мусульман о них, чтобы укрепить Иман в сердцах верующих. Есть в этих признаках вещи, устрашающие людей, каждый мусульманин должен предохраняться от грехов и размышлять о наступлении Судного дня.

Обыкновенные признаки, или маленькие, не привлекают к себе особого внимания людей, но случаются они постоянно. Маленькие знамения случаются какое-то время, а большие признаки происходят в одночасье и являются причиной значительных событий.

Обыкновенные (маленькие) признаки наступления конца света

1.Рождение последнего Пророка Мухаммада. Каждый из предыдущих ему Пророков говорил, что пока не появится последний Пророк, конца света не будет.

2. Война или столкновение двух великих мусульманских держав.

3. «Рабыня родит себе госпожу». Учёные поняли это так, будто господин возьмёт в жены рабыню. Но это может означать и то, что дети не будут слушать родителей, а будут командовать ими, как сейчас. Ещё одно толкование состоит в том, что бедняги смогут быстро разбогатеть (тот, кто не мог раньше купить себе обувь, будет строить высокие дома).

4. Люди начнут совершать большие грехи, например массовое распитие спиртного, что навлечёт гнев Аллаха. Более того, Пророк ответил утвердительно на вопрос, настигнет ли гнев Аллаха при наличии хорошихлюдей среди них.

5. Распространение невежества и исчезновение учёных. Всё больше становится людей, считающих себя учёными и дающие другим советы, как совершать шариатские решения. Люди последуют за этими лжеучёными, исчезнет преданность и надёжность среди людей.

6. Количество женщин по сравнению с количеством мужчин сильно увеличится, в некоторых странах соотношение достигнет 7:3, 7:1 и даже 50:1.

7. Появление около 30 лжепророков.

8. Увеличится количество землетрясений.

9. Время ускорится, т.е. день или ночь будут проходить очень быстро. И тогда людям будет казаться, что одно дело можно сделать за один день. Ещё одно толкование этого — появление скоростного транспорта, который позволит быстро перемещаться.

10. Увеличится количества убийств.

11. Богатых будет много, так что некому будет отдать Закят. У многих людей, особенно верующих, не будет желания жить, из-за того что много греха вокруг.

12. Пророчество кончится. Вначале будет халифат, затем королевство, затем империя. Появятся идеологи, призывающие за собой, они как бы на воротах ада и призывать будут в ад. Появятся и верные люди, зовущие за собой по пути ислама.

Все эти маленькие признаки могут появиться как по очереди, так и одновременно. Среди маленьких признаков могут появляться и большие, и при этом сопровождаться значительными происшествиями.

Большие признаки наступления конца света

1. Появление справедливого руководителя мусульман Магьди.

2. Солнце взойдёт на западе и зайдёт обратно на запад после обеда. Это знамение также означает и то, что с этого момента Аллах больше не принимает раскаяние неверующих и отступивших мусульман. В этот день многие захотят принять ислам, а многие будут отрицать этот признак конца света, объясняя его простым физическим явлением. В истории же этот день будет отмечаться и будет знаменательным.

3. Появление говорящего животного, оно будет обращаться к людям со словами «ты мусульманин», «ты неверующий». Оно появится на западе в тот же день, когда произойдёт солнечное знамение.

4. Большой дым, он охватит всех людей земли. Этот дым будет мучать людей, и люди будут обращаться с просьбой к Аллаху убрать его, на что Аллах скажет «Я уберу, но вас ждёт ещё большее мучение».

5. Появление Даджала, который будет называть себя богом. Но этот человек — обманщик, и его описывали все Пророки. Пророк Мухаммад описал его так: Даджаль будет видеть одним глазом, а другой будет плохо видеть и покрыт двумя веками. Будет говорить, что он бог, но ведь бог не может быть полуслепым. У него будут жёсткие, запутанные, перекрученные волосы, а между глазами будет написано кафыр. И каждый мусульманин сможет, прочитав, определить, что тот неверующий. Между тем Даджаль будет подходить к разным людям и, обещая богатый урожай, призывать поверить в него, его обещания сбудутся и те пойдут за ним, а другие не пойдут, но их скот по приказу Даджала последует за ним.

Драгоценности и золото будут выходить из земли по его приказу. Он разрежет человека пополам таким образом, что между половинками будет расстояние, а затем по его приказу человек оживёт, и подойдёт, смеясь. Будет у него две реки, одна белая, а другая в огне. На это Пророк говорит, что идти нужно к той реке, что в огне, и закрыв глаза, пить — вода будет холодной. А в белой реке на самом деле огонь, вызванный магией.

Двигаться Даджаль будет как ветер и как буря, и люди не смогут разобрать, кто он. Он появится между Сирией и Ираком, и собрав войско, двинется в Мекку и Медину, земля будет трястись при его приближении. Из Медины выйдет к нему верующий и скажет, что он Даджаль, о котором говорил Пророк, и тот разрубит его пополам и снова оживит, и верующий снова назовёт его, но второй раз тот не сможет убить мусульманина. И после этого вся сила лжепророка кончится, и он бежит в сторону Иерусалима, там его убьёт Пророк Иса.

Каждый мусульманин должен знать, как произойдёт пришествие лжепророка, и его качества. На земле Даджаль пробудет 40 дней, из них первый день будет как год, второй как месяц, третий как неделя, а 4-й и все последующие как обычные дни. Совершать намаз в эти дни следует через обычные интервалы времени как в обычные дни.

6. Воскрешение Исы, он спустится в Дамаске, а руки его будут опираться на крылья ангела, на нём будет одежда араба. Вначале он убьёт пророка Даджала, после разобьёт крест и убьёт свинью. На земле он проживёт 40 лет, и похоронят его как мусульманина. Ислам в это время будет процветать, и не останется ни одного инаковерующего, при Исе они все примут Ислам.

7. Появление народности Яъджуж и Маъджуж, здоровых по телосложению людей, которые сеют разврат и всё плохое. Аллах уничтожит этот могущественный народ ничтожной вещью, он создаст червяков, которые, попав в организм этих людей, будут убивать их.

8. Происходят три больших землетрясения, первое на западе, второе на востоке, а третье на Арабском полуострове.

9. Поднятие Корана, это означает, что Аллах заберёт священные записи, когда на земле не останется верующих.

10. На земле больше нет верующих.

11. Дует небольшой приятный ветер, с ним Аллах забирает души последних верующих, исчезает Кааба.

12. В местности Адана в Йемене большой огонь, люди на земле будут убегать от него и соберутся в одном месте, т.к. он будет окружать живущих на земле.

После этого наступает конец света, такой же неожиданный, как и все его признаки, и очень страшный, но верующие не увидят его, потому что Аллах к тому времени заберёт их к себе. В Судный день Аллах разрушит вселенную — земля вместе со всем, что на ней, начнёт трястись, температура станет очень высокой и всё, даже вода, начнёт гореть, звёзды смешаются, а солнце приблизится к земле. Всё живое на земле умрёт, кроме Единого Аллаха. После этого будет великий суд, и каждый человек получит по своим деяниям и каждый попадёт на суд к Аллаху, и ничего не укроется от него. Каждое хорошее деяние, даже самое маленькое, в этот день будет иметь большую силу, и в то же время никто не сможет скрыть свои грехи. Верующие попадут в Рай, а неверующие в Ад.


Источник: islam-today.ru

Похожие записи:

Дорогие друзья! Здравствуйте! Меня зовут Нина. Много лет проработала преподавателем в школе, сейчас — работаю в газете. Но что интересно, кем бы я ни работала, ситуации складываются так, что ко мне за советом приходят самые разные люди: и бывшие ученики, и просто знакомые, и коллеги по работе. Вот и решила создать сайт, на котором буду делиться тем, чем увлекаюсь сама. На страницах сайта размещены материалы, которые, я надеюсь, помогут некоторым людям стать добрее, справедливее и счастливее...
Реклама