Японский суп поддержит здоровье женщин и защитит от рака груди – рецепты
Японские исследователи заявляют, что предотвратить рак груди у женщин помогает их национальное блюдо — мисосиру (мисо суп).
Классический рецепт мисо супа предполагает использование ферментированной сои. Именно этот компонент, по словам ученых, существенно снижает вероятность развития онкологии.
В исследованиях японского государственного ракового центра утверждается, что употребление 3 плошек мисосиру в день снижает риск возникновения рака груди.
Мисо суп — традиционное японское блюдо. Японцы готовят его так же часто, как мы — борщ или щи. Он прост в приготовлении — и это его главное преимущество. Предлагаем вам 3 варианта рецепта этого изысканного и полезного супа!
Мисо суп с водорослями и тофу
Ингредиенты:
• 3 ст. л. мисо-пасты
• 1,5 ст. рыбного бульона Хондаши
• 5 г. сушеных водорослей
• 140 г сыра тофу
• Пучок зеленого лука
Способ приготовления:
• Замочить сухие водоросли в воде на 15 минут
• Нарезать водоросли на кусочки 1 см
• Развести 1,5 стакана рыбного бульона в воде
• Поместить его в кастрюлю и поставить на огонь
• Довести до кипения
• Добавить пасту мису
• Тщательно перемешать суп
• Добавить кусочки водорослей, тофу, зеленый лук
• До кипения не доводить
• Подавать горячим
Мисо суп с креветками и брокколи
Ингредиенты:
• 100 г гречневой лапши
• 2 л овощного бульона
• 200 г креветок
• 2 ст. соцветий брокколи
• 2 ст. л. пасты мисо
• 3 ст. л. теплой воды
• 1 ст. л. тертого имбиря
• 2 пера зеленого лука
• 100 г сыра тофу
• Соль, перец
Способ приготовления:
• Размешать пасту мисо с имбирем
• Добавить 3 ложки воды
• Вскипятить в кастрюле бульон
• Добавить в него лапшу
• Варить 5 минут
• Добавить брокколи, креветки и варить еще 5 минут
• Влить мисо
• Посолить, поперчить
• Порезать тофу на кубики
• Порезать лук
• Добавить в суп тофу и лук
• Посолить, поперчить
Суп мисо с шампиньонами
Ингредиенты:
• 250 г шампиньонов
• 1 лист нори
• 2 пакетика мисо-пасты
• 1,5 л воды
• 225 г тофу
• 1 шт. белого лука
• Соль, перец
Способ приготовления:
• Поставить кастрюлю с водой закипать
• Нарезать и обжарить лук
• Помыть и нарезать шампиньоны
• Кинуть в воду лук и грибы
• Варить 5 минут
• Порезать лист нори и добавить его в суп
• Порезать тофу кубиками и добавить его в кастрюлю
• Варить еще 5 минут
• Выдавить мисо-пасту в поварешку и окунуть в бульон
• Размешать пасту в поварешке вилкой
• Накрыть суп крышкой
• Варить еще 2 минуты
• Посолить, поперчить
Источник: liza.ua