Не знаю, кто как, а лично я до сих пор не могу запомнить названия и номера всех этих Е-…, которые отравляют продукты питания.
По данным ВОЗ, к 2012 году две третьих всех заболеваний будут составлять хронические неинфекционные заболевания, связанные с питанием!
Да уже сейчас многие заболевания возникают именно от питания. Это и диабет, и рак, и сердечно-сосудистые. Почему это происходит? Некоторые объясняют это тем, что в послевоенные времена была принята теория сбалласированного питания, по которой при изготовлении продуктов удалялась исключительно полезная клетчатка и зародыш — их посчитали бесполезными для организма.
Через несколько 10-летий академик Уголев доказал, что клетчатку и зародыш удалять нельзя, что они имеют очень высокую ценность для организма человека. Но время было упущено, и многие люди уже потеряли здоровье. Но что самое обидное — до сих пор ничего не сделано для того, чтобы изменить ситуацию. Крупы как очищали от зародыша, так и очищают. То ли не понимают, что зародыш является самым ценным в них… Думаю, понимают, но для производителей личная выгода более значима, чем здоровье людей, так как при удалении зародыша они получают рафинированные продукты с длительным сроком хранения. А зародыш… А зародыш люди теперь принимают отдельно, покупая его в отделах диетического питания.
Что-то я отвлеклась. Как бы ни обстояли дела в промышленности, кушать нам надо. В начале статьи я писала, что не запоминаю обозначения вредных элементов, которыми напичканы продукты питания. Но когда человек заболевает, да еще если заболевания тяжелые, то почему-то очень быстро запоминает любые правила и критерии. И часто бывает так, что это уже не может помочь – слишком поздно спохватился.
А запоминать-то ничего и не надо. Нужно просто вспомнить, потому что знания о том, что нужно нашему организму, заложены в нас изначально. При желании мы можем научиться употреблять те продукты, питаться тем, что необходимо именно нашему организму, чтобы он всегда был здоровым. Конечно, тут я прямо слышу, как некоторые говорят: «Мой организм любит мясо, и побольше…» Нет, это не организм хочет. Это говорит наш мозг, говорят стереотипы, заложенные в нас с детства. И все, что нам надо — это перебороть стереотипы и повернуться лицом к себе, прислушаться к своему телу, очистить сознание. Вот тогда мы и начнем применять при приготовлении пищи только здоровые, омолаживающие, исцеляющие продукты.
Февраль 5, 2012 11:43
Где же взять такие продукты, которые были бы полезны для нашего здоровья, или хотя бы нейтральны, а не вредили бы?…
Февраль 3rd, 2012 10:08
Да, Али, уже сейчас многие заболевания возникают именно от питания.
Февраль 3rd, 2012 7:02
Хорошая статья! Здоровье зависит от того, чем мы питаемся!