Бозоны Хиггса могли разрушить Вселенную
Реклама

Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку,
который читает сейчас эти строки,
всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой,
как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив
во все его дни,
а если невозможно такое,
то хотя бы сколько-нибудь.
Даруй ему
крепкое здоровье
и любовь ближних,
понимание и сочувствие…
Сделай так,
чтобы душа его
всегда светилась
одной лишь любовью
ко всему сущему,
огради его от дурнословия,
от обид и зависти,
от войн и смертей,
от боли физической и душевной,
если же всё это неизбежно, –
не покинь его и тогда,
дай утешение.
Спаси для него всё,
что дорого ему на земле.
Если же поздно просить об этом, –
не лишай его памяти…
Не знаю — верит ли в Тебя
читающий сейчас
эту молитву о нем,
но даже если и не верит:
помоги ему!
Пусть он чувствует,
что — не одинок,
что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь!
Исполни это моё желание!
Исполни его так,
чтобы прежде,
чем закроются глаза мои,
я мог сказать:
«Благодарю Тебя, Господи!
Ты слышишь меня...»
Эльдар Ахадов

Бозоны Хиггса могли разрушить Вселенную

Взаимодействие частиц Хиггса и гравитации обеспечило стабильность существования Вселенной в ранний период после Большого взрыва, считает

международная группа ученых, опубликовавшая результаты своей работы в Physical Review Letters.

После открытия в 2012 году бозона Хиггса, отвечающего за массу всех частиц, ученые попытались учесть его в ускорении расширения Вселенной, и в итоге пришли к парадоксальному выводу, что появление бозона Хиггса неминуемо должно было привести Вселенную к полной нестабильности и распаду. Для объяснения, почему же этого не произошло, появились различные теории, предполагающие наличие какой-то новой физики, но команда европейских исследователей предположила, что есть более простые причины того, почему в итоге Вселенная не развалилась.

В новом исследовании, опубликованном в Physical Review Letters, ученые описывают, как гравитация позволила обеспечить стабильность, необходимую для выживания Вселенной в ранний период расширения.
Согласно выводам ученых, даже слабого взаимодействия между бозонами Хиггса и гравитацией могло быть достаточно для сохранения Вселенной от распада.

"Стандартная модель в физике элементарных частиц до сих пор не дает ответ на вопрос, почему Вселенная не развалилась после Большого взрыва. Наше исследование исследует последние неизвестные параметры в стандартной модели — взаимодействие между частицами Хиггса и гравитацией. Даже относительно небольшого значения достаточно, чтобы объяснить выживание Вселенной без какой-либо новой физики", — приводятся в статье слова профессора Артту Раджанти из Department of Physics at Imperial College London.

 

Источник: anomalia.kulichki.ru

Похожие записи:

Дорогие друзья! Здравствуйте! Меня зовут Нина. Много лет проработала преподавателем в школе, сейчас — работаю в газете. Но что интересно, кем бы я ни работала, ситуации складываются так, что ко мне за советом приходят самые разные люди: и бывшие ученики, и просто знакомые, и коллеги по работе. Вот и решила создать сайт, на котором буду делиться тем, чем увлекаюсь сама. На страницах сайта размещены материалы, которые, я надеюсь, помогут некоторым людям стать добрее, справедливее и счастливее...
Реклама