Реклама

Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку,
который читает сейчас эти строки,
всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой,
как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив
во все его дни,
а если невозможно такое,
то хотя бы сколько-нибудь.
Даруй ему
крепкое здоровье
и любовь ближних,
понимание и сочувствие…
Сделай так,
чтобы душа его
всегда светилась
одной лишь любовью
ко всему сущему,
огради его от дурнословия,
от обид и зависти,
от войн и смертей,
от боли физической и душевной,
если же всё это неизбежно, –
не покинь его и тогда,
дай утешение.
Спаси для него всё,
что дорого ему на земле.
Если же поздно просить об этом, –
не лишай его памяти…
Не знаю — верит ли в Тебя
читающий сейчас
эту молитву о нем,
но даже если и не верит:
помоги ему!
Пусть он чувствует,
что — не одинок,
что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь!
Исполни это моё желание!
Исполни его так,
чтобы прежде,
чем закроются глаза мои,
я мог сказать:
«Благодарю Тебя, Господи!
Ты слышишь меня...»
Эльдар Ахадов

Черный шоколад лечит сосуды курильщиков

Группа ученых во главе с доктором Роберто Корти из университетского госпиталя в Цюрихе (Швейцария) доказали, что черный шоколад снижает риск

развития атеросклероза и улучшает функционирование эндотелиальных клеток кровеносных сосудов и тромбоцитов у курильщиков.
Курильщики постоянно подвергают эндотелиальные клетки и тромбоциты (клетки ответственные за свертывание крови) вредному воздействию, способствуя сужению стенок кровеносных сосудов, что может в последствие вызвать атеросклероз.
Исследование проводилось на группе из двадцати курильщиков. Испытуемые за двадцать четыре часа до начала исследования вынуждены были избегать продуктов питания, которые содержат натуральные антиоксиданты (лук, яблоки, капуста, какао и прочее).
Затем им давали 40 грамм темного шоколада (менее половины плитки) и оценивали с помощью ультразвукового оборудования кровоток в кровеносных сосудах.
Доктор Роберто Корти представил результат исследования: «Мы обнаружили, что два часа после употребления шоколада улучшается кровоток в кровеносных сосудах, что указывает на лучшую работу эндотелиальных клеток, и этот эффект сохраняется в течении восьми часов.
Кроме того, шоколад уменьшает на половину активность тромбоцитов, препятствуя образованию тромбов. Уровень антиоксидантов в крови быстро рос в течении двух часов после того, как было зафиксировано потребление шоколада».



Похожие записи:

Дорогие друзья! Здравствуйте! Меня зовут Нина. Много лет проработала преподавателем в школе, сейчас — работаю в газете. Но что интересно, кем бы я ни работала, ситуации складываются так, что ко мне за советом приходят самые разные люди: и бывшие ученики, и просто знакомые, и коллеги по работе. Вот и решила создать сайт, на котором буду делиться тем, чем увлекаюсь сама. На страницах сайта размещены материалы, которые, я надеюсь, помогут некоторым людям стать добрее, справедливее и счастливее...
Реклама