Мой твиттер
twitter03

Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку,
который читает сейчас эти строки,
всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой,
как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив
во все его дни,
а если невозможно такое,
то хотя бы сколько-нибудь.
Даруй ему
крепкое здоровье
и любовь ближних,
понимание и сочувствие…
Сделай так,
чтобы душа его
всегда светилась
одной лишь любовью
ко всему сущему,
огради его от дурнословия,
от обид и зависти,
от войн и смертей,
от боли физической и душевной,
если же всё это неизбежно, –
не покинь его и тогда,
дай утешение.
Спаси для него всё,
что дорого ему на земле.
Если же поздно просить об этом, –
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя
читающий сейчас
эту молитву о нем,
но даже если и не верит:
помоги ему!
Пусть он чувствует,
что – не одинок,
что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь!
Исполни это моё желание!
Исполни его так,
чтобы прежде,
чем закроются глаза мои,
я мог сказать:
«Благодарю Тебя, Господи!
Ты слышишь меня...»
Эльдар Ахадов

Число ВИЧ-инфицированных россиян продолжает неуклонно расти

Число ВИЧ-инфицированных россиян превысило 900 тысяч и продолжает неуклонно расти. Об этом в эксклюзивном интервью Русской службе «Голоса Америки» рассказал Глава Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, академик Российской Академии медицинских наук Вадим Покровский.

По данным, приведенным на сайте центра со ссылкой на результаты мониторинга Роспотребнадзора, в стране по разным причинам всего умерло 184148 ВИЧ-инфицированных, в том числе 24416 только в 2014 году, что на 9,1% больше, чем в году предыдущем. При этом в ведомстве отмечают, что персонифицированные сведения о смертях среди данной категории людей поступает к ним с существенным запозданием.

В интервью российским СМИ Вадим Покровский называл сложившееся положение угрозой национальной безопасности, за что подвергся резкой критике со стороны курирующего вопросы здравоохранения депутата Московской городской думы.

Это тоже интересно:  Феномен энергии: интервью Л.И.Маслова

Виктор Васильев: Вадим Валентинович, как вы сегодня оцениваете ситуацию, не изменили ли свою точку зрения?

Вадим Покровский: Это действительно серьезная угроза, потому что мало-помалу у нас набралось уже больше 900 тысяч случаев ВИЧ-инфекций. Этот показатель значительно вырос за последнее время. Поэтому есть все основания говорить, что дело приобретает очень серьезный характер. Если эта же тенденция сохранится, то ничего хорошего как для здоровья нации вообще, так и для нашего здравоохранения не будет.

В.В.: Достаточны ли предпринимаемые правительством меры по борьбе с эпидемией?

В.П.: Совершенно ясно, что раз заболеваемость растет, пусть даже только на 10 процентов ежегодно, то прилагаемые усилия недостаточны. Если же ситуацию удастся переломить и число новых случаев уменьшится, тогда можно будет говорить, что мы идем в верном направлении и делаем все правильно.

В.В.: Насколько верно утверждение, что Россия по числу ВИЧ-больных догоняет африканский континент?

В.П.: Это вопрос времени. Лет через пять-десять можем и догнать. Африка, конечно, большая, там есть сильно пораженные страны, а есть и страны, скажем, на Севере, где ВИЧ-инфекции уже меньше, чем в России.

В.В.: В Мосгордуме вас обвинили в «распространении небылиц». Чем это вызвано?

В.П.: Это говорит только о том, что в Мосгордуме ничего не знают об истинном положении вещей. Тем более, что человек, отвечающий за здравоохранение, должен знать цифры на зубок. Наши цифры полностью официальны, и их можно прочитать везде, в том числе – на различных сайтах, включая наш. Этими же данными располагают Роспотребнадзор и Минздрав.

В.В.: Что нужно, чтобы коренным образом исправить положение?

В.П.: Необходимо засучить рукава и взяться за дело основательно. Должно быть ясно, кто руководит этой программой в стране. В США президент взял на себя эту роль. У нас тоже должен быть солидный руководитель. И, конечно, должно быть четкое распределение функций. Надо вовлечь в работу не одно Министерство здравоохранения, а как минимум десять разных ведомств.

В.В.: Опыт США может пригодиться в России?

В.П.: В США есть много хорошего, а есть и проблемы, связанные, в том числе, с оплатой за лечение ВИЧ-инфицированных. Барак Обама пытается эту проблему решить, это нам хорошо известно. Так что не все нужно слепо переносить на нашу действительность. Мы должны учиться и на чужих ошибках. А что-то вполне можно взять на вооружение.

В.В.: Если говорить глобально, можно ли СПИД победить всем миром?

В.П.: Разумеется, это возможно. Просто надо приложить большие усилия и, безусловно, увеличить мировое финансирование. Вот сейчас есть программы международных организаций, провозглашающие, что мы можем остановить эпидемию к 2030 году. Но надо еще договорить окончание лозунга: если на очень высоком уровне будет поддерживаться финансирование.

Related posts:

Просмотров: 7
ПРОЯВИТЕ ЩЕДРОСТЬ: ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ СТАТЬЕЙ, ПОНАЖИМАЙТЕ НА КНОПОЧКИ:
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ

небо

Введите Ваш email адрес:

 

Оставить комментарий

Подпишись на обновления

Введите Ваш email адрес:

 

Дорогие друзья! Здравствуйте! Меня зовут Нина. Много лет проработала преподавателем в школе, сейчас – работаю в газете. Но что интересно, кем бы я ни работала, ситуации складываются так, что ко мне за советом приходят самые разные люди: и бывшие ученики, и просто знакомые, и коллеги по работе. Вот и решила создать сайт, на котором буду делиться тем, чем увлекаюсь сама. На страницах сайта размещены материалы, которые, я надеюсь, помогут некоторым людям стать добрее, справедливее и счастливее...

группа КЛУБ КРАСОТЫ


 Мир, в котором ты живешь
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Реклама
Яндекс.Метрика Проверка тиц

Автор: Нина Недилько

© 2013. Все права защищены