Реклама
Полезное

Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку,
который читает сейчас эти строки,
всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой,
как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив
во все его дни,
а если невозможно такое,
то хотя бы сколько-нибудь.
Даруй ему
крепкое здоровье
и любовь ближних,
понимание и сочувствие…
Сделай так,
чтобы душа его
всегда светилась
одной лишь любовью
ко всему сущему,
огради его от дурнословия,
от обид и зависти,
от войн и смертей,
от боли физической и душевной,
если же всё это неизбежно, –
не покинь его и тогда,
дай утешение.
Спаси для него всё,
что дорого ему на земле.
Если же поздно просить об этом, –
не лишай его памяти…
Не знаю — верит ли в Тебя
читающий сейчас
эту молитву о нем,
но даже если и не верит:
помоги ему!
Пусть он чувствует,
что — не одинок,
что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь!
Исполни это моё желание!
Исполни его так,
чтобы прежде,
чем закроются глаза мои,
я мог сказать:
«Благодарю Тебя, Господи!
Ты слышишь меня...»
Эльдар Ахадов

Души, живущие в теле

Сегодня все больше и больше людей начинают осознавать, что они — души, живущие в человеческом теле. В прежние времена те, кто искал единения с высшим разумом, обычно удалялись от мира, уходя в монастыри, ашрамы и иные уединенные места. Теперь же эволюция человечества требует, чтобы мы духовно находили себя в самой гуще современной жизни со всей ее напряженностью, стрессами и противоречиями. Научившись ежедневно преобразовывать статическое электричество социальной суеты в высоковольтный заряд позитивной энергии, способный повысить самосознание, можно заметно ускорить свое духовное развитие. И благодаря этой высшей позитивной энергии, которую мы излучаем, формируя ощутимое и ощущаемое сознание Я есть внутри и вокруг себя, мы исцеляем мир, передвигаясь в его пространстве.

Личность каждого человека подобна городу, населенному тысячами людей, которые называют себя «Я», но при этом все являются нелегалами. Одно «Я» возникает в нашем мозгу на несколько секунд, чтобы что-то сказать нашим голосом, а затем исчезает, уступая свое место другому «Я». Одно маленькое «Я» подписывает чек, а все остальные должны по нему платить. Группа «Я» решает в четверг вечером сесть на диету, но, когда мы просыпаемся на следующее утро, наш мозг уже оккупирован другой группой этих нелегалов, называющих себя «Я»: они ничего не знают о диете и заставляют нас есть все, что захочется. А все, чего хотим мы, — это перманентное ощущение себя, чтобы принимать решения и следовать им, говорить «Я» и знать, что имеем в виду именно себя, потому что в самой основе нашего существа пребывает сознание Я есть, направляющее наши мысли, слова, действия и стремления.

Погружаясь в ощущение Я есть, в ощущение настоящих себя, в ситуации стресса, страха и неопределенности, мы в состоянии поддерживать внутреннее равновесие в самых безумных обстоятельствах. А также мы можем использовать энергию, генерируемую в процессе трения от вынужденного общения с людьми, являющимися заложниками эгоцентричной, коллективной современной кошмарной фантазии, которую они воспринимают как реальность. Такое умение необходимо нам для того, чтобы самим очнуться от этого массового транса, который порабощает миллионы людей. Каждый раз, когда люди ведут себя по отношению к нам грубо, недружелюбно, неискренне, эгоистично или агрессивно, они на самом деле оказывают нам услугу. Если вместо того, чтобы поддаваться какой-либо мечте или иллюзии, которую другие проецируют на нас, и забывать, кто мы есть на самом деле, мы осуществляем «самовспоминание», то тут же перестаем поддаваться гипнозу нашей собственной реактивности. Мы становимся проактивными. Энергия и ощущение Я есть поступают в наше сознание и наполняют тело, разум и эмоции невероятным чувством силы и благополучия. И тогда мы можем говорить и делать все, что хотим, с ощущением самоопределенности, которое требует к себе уважения и обращает внешние обстоятельства в нашу пользу.

Мы можем подпитываться стрессовыми ситуациями, преобразуя потенциально негативную статическую энергию в топливо для жизни. Драмы, возникающие в результате борьбы света и тени, разума и невежества, весьма характерны для нашего мира и должны восприниматься реалистично. То, как мы лично реагируем на давление внешних обстоятельств, крайне важно. В школе жизни мы постоянно проходим проверку обстоятельствами, чтобы увидеть, какой уровень сознания, совести и поведения мы проявим перед лицом трудностей.

Способны мы быть добрыми и любящими, или же мы закрываемся, убегаем или впадаем в гнев, когда кто-то задевает нас? Способны ли мы отстоять свою правду перед лицом непонимания и вырасти в этой ситуации? Или нас одолеют сомнения в себе и чувство собственной неполноценности? На каком уровне наша способность к всепрощению вступает в конфликт с нашим прагматизмом или жаждой мести? Можем ли мы простить все долги и ответить твердо, но без проявления враждебности к тому, кто ведет себя по отношению к нам неподобающе? Это серьезные вопросы, и мы отвечаем на них день за днем собственными поступками.

Я заметил такую вещь: когда я применяю техники в ситуации межличностного конфликта, я ощущаю внезапное изменение сознания. Во-первых, количество энергии во мне растет в геометрической прогрессии, и это как будто провоцирует слияние моего духа, или души, если угодно, и моего человеческого «Я». Я становлюсь очень сосредоточенным и целеустремленным и внезапно понимаю, кто и что я есть на уровне, далеко превосходящем любые представления о себе, которыми я обычно довольствуюсь при отождествлении со структурой моей личности. Как будто на некой космической фондовой бирже стоимость моих акций резко повышается, и я чувствую связь с неким образцом, гораздо более величественным, чем мое обычное представление о себе. Возникает ощущение Я, связанного с вечностью. Это Я наблюдает из-за сцены за всеми переменами, которым подверглась моя переменчивая человеческая личность. Я узнаю это Я по определенному внутреннему ощущению и воспоминанию о том, что оно уже появлялось раньше, в различные кризисные периоды моей жизни. Например, когда меня в шесть лет срочно увезли в больницу, чтобы удалить аппендикс. Оно также появлялось каждый раз, когда я влюблялся, и его явление говорило мне о том, что та любовь, которую я ощущал, была истинной природой этого Я, а значит, и меня самого. Это Я и есть ощущение Я есть, вечная субстанция в основе всего живого.

Поскольку Я есть — это основа меня самого, основа моего существа, оно также является исходной сущностью всех, кого я встречаю, включая грубых, невежественных, дурно воспитанных и плохо ведущих себя людей. Люди, которые ведут себя плохо, просто забыли о присутствии Я есть внутри себя. Когда я вспоминаю о нем и соединяюсь с ним внутри себя, в то время как другие пытаются атаковать меня своими эгоцентричными помыслами, Я есть заполняет все мое существо и смотрит на них моими глазами. Этот взгляд излучает определенную необычную энергию, представляющую разум высшего порядка, как будто высший мир смотрит на менее гармоничный мир внизу. Атмосфера, формируемая этим процессом, вполне осязаема и способна произвести серьезные изменения в ходе напряженного межличностного столкновения. Появление Я есть останавливает психологических террористов, желающих превратить прекрасную жизнь, которую нам назначено прожить, в невротическую борьбу. Подобные индивидуумы стремятся вызвать трение, поэтому могут раздувать свое эго, утверждаясь за счет тех, кто хочет жить в мире и гармонии.

Я есть вкладывает мудрые слова в мои уста, оно бьет смутьянов их же оружием, обезглавливает энергетических вампиров, помогая моей истинной сущности бодрствовать и не поддаваться антисоциальному безумию. То есть речь идет не о побеге в какое-то иное измерение от кошмаров этой жизни, а о том, чтобы задействовать высший разум для того, чтобы справляться с ситуациями, с которыми мы сталкиваемся каждый день в реальном мире. Пребывая в гармонии с тем, кем и чем мы на самом деле являемся, и позволяя ему пронизывать и наполнять нас, несмотря на все иллюзии, мы подаем другим наглядный личный пример. Этот процесс представляет собой одну из высших форм сострадания, поскольку он дает практические результаты. Он меняет все вокруг нас и в то же время способствует нашей собственной эволюции, поскольку для того, чтобы действовать таким образом, нам необходимо стать более сознательными внутри, справляясь при этом с давлением извне, а любое настоящее развитие основано на расширении сознания.

По материалам из книги Джона Максвелла Тейлора — "Я есть — и в этом сила. Встать на путь просветлённого общения".

Источник: http://www.rodoswet.ru/sila-soznaniya-ya-est-izmenyayushhaya-zhizn-v-trudnyx-usloviyax/

Похожие записи:

Комментарии (4) на “Души, живущие в теле”

  • Людмила пишет:

    Очень интересная статья, стоит взглянуть на жизнь по другому…

    Нина отвечает:

    Да, Люда, стоит и на жизнь посмотреть по-другому, и на себя. Понять, что мы не просто тела, а личности.

  • Светлана пишет:

    А когда эти “я” не могут найти общий язык между собой, возникает раздвоение личности. У моей одноклассницы случилось такое.

    Нина отвечает:

    Света, в психологии существует особое заболевание, которое называется «раздвоение личности». Симптомы этого заболевания — появление в человеке второй личности, осознание человеком себя как двух разных индивидов. То есть в одинаковых ситуациях один и тот же человек может вести себя по-разному, принимать диаметрально противоположные решения, по-разному смотреть на одни и те же вещи в зависимости от того, какая личность доминирует в данный момент. Если болезнь принимает серьезные масштабы, человек, у которого диагностировали раздвоение личности, может даже не помнить того, что делала одна из его личностей. Он как бы живет в двух разных измерениях, общается с разными людьми, совершает разные поступки. Наверное, многие слышали о людях, которые считают себя великими историческими личностями. а мы речь ведем не о побеге в какое-то иное измерение от кошмаров этой жизни, а о том, чтобы задействовать высший разум для того, чтобы справляться с ситуациями, с которыми мы сталкиваемся каждый день в реальном мире.

Дорогие друзья! Здравствуйте! Меня зовут Нина. Много лет проработала преподавателем в школе, сейчас — работаю в газете. Но что интересно, кем бы я ни работала, ситуации складываются так, что ко мне за советом приходят самые разные люди: и бывшие ученики, и просто знакомые, и коллеги по работе. Вот и решила создать сайт, на котором буду делиться тем, чем увлекаюсь сама. На страницах сайта размещены материалы, которые, я надеюсь, помогут некоторым людям стать добрее, справедливее и счастливее...
Реклама