Эффективно похудеть осенью поможет тыквенная диета
В осенние месяцы, когда дозревает тыква, грех не использовать ее для похудения и обогащения своего организма витаминами.
Пользу тыквы нельзя недооценивать, потому как она содержит максимальное количество полезных веществ и обладает целебными свойствами. Из всех осенних продуктов, выращенных на огороде, самая богатая — это тыква. Кстати, вопреки всем спорам медиков и ботаников, тыкву все-таки относят к числу ягод, так что такая осенняя ягодка обязательно должна быть на вашем столе, если вы хотите быть здоровыми и стройными.
Существует масса систем питания, позволяющих сбросить лишний вес, но по какой-то причине желающие похудеть упускают из виду тыквенную диету. А ведь она по своей сути способна удовлетворить потребность человека в сладкой пище, при этом не оказывая негативного влияния на объемы тела, а даже помогая избавиться от избыточных килограммов.
Тыква является низкокалорийным продуктом, поэтому она незаменима в случае, когда человек решил изменить свою фигуру и бороться с ожирением. В тыкве содержится много витамина С, так что можно без опаски садиться на тыквенную диету осенью, ведь она еще и позаботится об укреплении иммунной системы.
Тыквенная диета рассчитана на 12-14 дней и за это время вполне реально сбросить 5-7 кг. Тыкву следует включать в каждый прием пищи, причем она должна быть сырой, либо запеченной, либо вареной или же приготовленной на пару.
Какие блюда можно приготовить, если вы выбрали тыквенную диету:
1. Салат. Сырую тыкву трут на мелкой терке, а вареную — режут кубиками. Она хорошо сочетается с орехами, медом, ананасами, апельсинами, яблоками, растительными маслами, а также натуральным йогуртом без добавок.
2. Суп. Тыквенные супы можно готовить как на овощном, так и на мясном бульоне, но лучше выбирать в таком случае нежирные сорта мяса. Желательно меньше добавлять в суп картофеля, а больше — тыквы. Превращайте суп в пюре при помощи блендера, чтобы разнообразить свою трапезу. Фрикадельки из мяса птица тоже отлично дополняют диетический тыквенный суп.
3. Овощное рагу с тыквой. Лучше готовить его в пароварке или мультиварке, либо тушить в кастрюле на медленном огне, а не жарить на сковороде. Кстати, запеченное рагу с кусочками тыквы и куриного филе надолго избавит вас от чувства голода и заодно поможет похудеть.
4. Каша. Вкуснее всего есть рисовую кашу с тыквой, а чтобы она была менее калорийной, варите ее на обезжиренном молоке или воде.
5. Котлеты. Да, из тыквы можно готовить котлеты. В качестве скрепляющих ингредиентов используйте только белок от куриного яйца и овсяную муку или измельченные овсяные хлопья. Необходимо натереть тыкву на крупной терке, взбить вилкой с хлопьями и белком, посолить, поперчить, можно добавить рубленной зелени. Готовить тыквенные котлеты нужно с минимальным количеством масла или вовсе без него. Прекрасно подойдет антипригарная сковорода, пароварка и духовой шкаф.