Реклама

Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку,
который читает сейчас эти строки,
всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой,
как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив
во все его дни,
а если невозможно такое,
то хотя бы сколько-нибудь.
Даруй ему
крепкое здоровье
и любовь ближних,
понимание и сочувствие…
Сделай так,
чтобы душа его
всегда светилась
одной лишь любовью
ко всему сущему,
огради его от дурнословия,
от обид и зависти,
от войн и смертей,
от боли физической и душевной,
если же всё это неизбежно, –
не покинь его и тогда,
дай утешение.
Спаси для него всё,
что дорого ему на земле.
Если же поздно просить об этом, –
не лишай его памяти…
Не знаю — верит ли в Тебя
читающий сейчас
эту молитву о нем,
но даже если и не верит:
помоги ему!
Пусть он чувствует,
что — не одинок,
что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь!
Исполни это моё желание!
Исполни его так,
чтобы прежде,
чем закроются глаза мои,
я мог сказать:
«Благодарю Тебя, Господи!
Ты слышишь меня...»
Эльдар Ахадов

Как не отравиться шашлыками

как не отравиться шашлыками

Какое приготовленное во время пикника блюдо самое вкусное? Конечно же, большинство из вас ответит — шашлыки. Замаринованное мясо, прожаренное на

открытом огне, пахнущее дымком и лучком… Что может быт вкуснее? Но шашлыки, кроме удовлетворения вкусовых рецепторов, могут стать и причиной проблем со здоровьем. На что нужно обратить внимание при их приготовлении, чтобы потом не было мучительно больно?

Врачи выделили 4 важных правила приготовления шашлыков, которых нужно обязательно придерживаться.

1. Сырое мясо, которое соприкасалось с людьми и различными поверхностями, всегда опасно. Практически на всех видах мяса есть патогенные микроорганизмы.

Например, на говядине и свинине есть, так называемые, STEC: шига-токсин, продуцирующийся Escherichia coli. А на мясе птицы (индейка и курица) очень часто бывают кампилобактер и сальмонелла.

Все эти патогены часто становятся причиной развития острых и хронических заболеваний, которые очень опасны для детей.

Именно поэтому при жарке шашлыков и любого другого мяса на барбекю, нужно обязательно придерживаться правильного температурного режима приготовления.

2. Старайся избегать перекрестного заражения. Что это такое? Это когда патогены из сырого мяса передаются на другие продукты.
Именно поэтому очень важно соблюдать правила гигиены приготовления пищи: мясо должно разрабатываться на отдельной доске для мясных продуктов; руки после нарезки мяса нужно мыть с мылом; приборы, которые соприкасались с сырым мясом, должны обязательно обрабатываться горячей водой.

3. При готовке проверяй мясо на готовность по всему периметру шампура. Часто случается, что крайние куски плохо прожариваются из-за низкой температуры углей, находящихся возле стенок мангала.

Идеальный вариант — иметь специальный градусник. Врачи утверждают, что говядина и свинина хорошо прожариваются при температуре в 71,1 °С, а мясо птицы °С.

4. Специалисты говорят, что оценивать готовность мяса по одному его внешнему виду нельзя. Из-за неправильного температурного режима, сверху мясо может подгореть, а внутри остаться сырым, а, значит, опасным.

 

Источник: tvoymalysh.com.ua

Похожие записи:

Комментарии (2) на “Как не отравиться шашлыками”

  • nya-shka пишет:

    Ни разу не травилась шашлыком, и думаю не будет такого.

    Нина отвечает:

    Вам повезло. А шашлыком отравиться в жару очень просто.

Дорогие друзья! Здравствуйте! Меня зовут Нина. Много лет проработала преподавателем в школе, сейчас — работаю в газете. Но что интересно, кем бы я ни работала, ситуации складываются так, что ко мне за советом приходят самые разные люди: и бывшие ученики, и просто знакомые, и коллеги по работе. Вот и решила создать сайт, на котором буду делиться тем, чем увлекаюсь сама. На страницах сайта размещены материалы, которые, я надеюсь, помогут некоторым людям стать добрее, справедливее и счастливее...
Реклама