Реклама

Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку,
который читает сейчас эти строки,
всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой,
как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив
во все его дни,
а если невозможно такое,
то хотя бы сколько-нибудь.
Даруй ему
крепкое здоровье
и любовь ближних,
понимание и сочувствие…
Сделай так,
чтобы душа его
всегда светилась
одной лишь любовью
ко всему сущему,
огради его от дурнословия,
от обид и зависти,
от войн и смертей,
от боли физической и душевной,
если же всё это неизбежно, –
не покинь его и тогда,
дай утешение.
Спаси для него всё,
что дорого ему на земле.
Если же поздно просить об этом, –
не лишай его памяти…
Не знаю — верит ли в Тебя
читающий сейчас
эту молитву о нем,
но даже если и не верит:
помоги ему!
Пусть он чувствует,
что — не одинок,
что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь!
Исполни это моё желание!
Исполни его так,
чтобы прежде,
чем закроются глаза мои,
я мог сказать:
«Благодарю Тебя, Господи!
Ты слышишь меня...»
Эльдар Ахадов

Как повысить гемоглобин зимой

Повысить уровень гемоглобина очень быстро можно лишь с помощью лекарственных препаратов. Но такая терапия

применяется лишь в самых тяжелых случаях, когда показатели опустились до угрожающе низких пределов.

Чтобы этого не допустить, избегайте черного чая и кофе, налегайте на субпродукты, мясо готовьте в пароварке и обязательно сбрызгивайте его лимоном, ешьте много сырой моркови и капусты, а из зимних фруктов делайте фреши. Эксперты собрали лучшие рекомендации, которые помогут повысить гемоглобин.

1. Откажитесь от черного чая и кофе. Эти напитки опасны тем, что вымывают железо из организма. Соблюдение этого правила очень важно, так как именно дефицит железа — причина низкого гемоглобина. Очень полезно будет заменить кофе вкусным какао, а вместо чая приготовить отвар из сушеных ягод шиповника, богатый витамином C.

2. Употребляйте продукты, содержащие железо. Чемпионами в этой категории считаются субпродукты. Поэтому очень важно ввести в свой рацион телячью или свиную печень, язык и почки. Повысят уровень гемоглобина крупы и бобовые. Врачи рекомендуют регулярно употреблять фасоль и горох, а также каждый день есть кашу — пшеничную, овсяную или гречневую.

3. Обеспечьте организм фолиевой кислотой. Фолиевая кислота (она же — витамин B9) очень важна для поднятия уровня гемоглобина. Старайтесь хотя бы раз в день готовить салаты из растений с зелеными листьями — в них много фолиевой кислоты. Наиболее желательны салат айсберг, пекинская капуста, шпинат, сельдерей, петрушка, побеги лука.

3. Ешьте сырые овощи и фрукты. При высоких температурах уничтожаются витамины и многие микроэлементы, а некоторая часть железа окисляется до такой степени, что становится непригодной. Постарайтесь как можно больше овощей и фруктов употреблять именно в сыром виде. Повысить уровень гемоглобина зимой помогут гранаты, яблоки, груши, инжир и киви, а также такие доступные овощи, как морковь, свекла и белокочанная капуста.

4. Мясные продукты употребляйте с фруктами. Для лучшего усвоения железа необходим витамин С. Поэтому налегайте на цитрусовые — благо, зимой это не проблема. Или сбрызгивайте салаты и мясные блюда небольшим количеством лимонного сока. Отдавайте предпочтение мясу кролика, индейки. Много железа содержится в телятине и баранине. Постарайтесь готовить мясные продукты в пароварке — так они сохраняют больше полезных веществ.

5. Молоко — на полдник. Часто молоко рекомендуют не употреблять при пониженном гемоглобине, так как оно усугубляет ситуацию. Правда в том, что молоко действительно блокирует всасывание железа в кишечнике. С другой стороны, этот продукт приносит немало пользы для организма, поэтому отказываться от него вовсе не стоит. Просто сделайте двухчасовой интервал между приемом молока и железосодержащих продуктов. К примеру, молоко хорошо подойдет для перекуса — к примеру, для второго завтрака или полдника.

6. Используйте рецепты народной медицины. Существует множество средств народной медицины, которые обещают быстро повысить гемоглобин зимой. К примеру, можно приготовить настой из цветков липы и меда. 4 столовые ложки измельченных цветков липы залейте литром кипятка, а когда смесь немного остынет, добавьте 4 столовых ложки меда. Полученную смесь настаивайте сухом темном месте в течение трех дней. Готовый настой нужно пить каждый день по стакану. Важно употреблять его натощак, а при желании в каждую порцию можно добавить 2 столовых ложки сухого красного вина.

Источник: healthinfo.ua

Похожие записи:

Дорогие друзья! Здравствуйте! Меня зовут Нина. Много лет проработала преподавателем в школе, сейчас — работаю в газете. Но что интересно, кем бы я ни работала, ситуации складываются так, что ко мне за советом приходят самые разные люди: и бывшие ученики, и просто знакомые, и коллеги по работе. Вот и решила создать сайт, на котором буду делиться тем, чем увлекаюсь сама. На страницах сайта размещены материалы, которые, я надеюсь, помогут некоторым людям стать добрее, справедливее и счастливее...
Реклама