Реклама

Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку,
который читает сейчас эти строки,
всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой,
как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив
во все его дни,
а если невозможно такое,
то хотя бы сколько-нибудь.
Даруй ему
крепкое здоровье
и любовь ближних,
понимание и сочувствие…
Сделай так,
чтобы душа его
всегда светилась
одной лишь любовью
ко всему сущему,
огради его от дурнословия,
от обид и зависти,
от войн и смертей,
от боли физической и душевной,
если же всё это неизбежно, –
не покинь его и тогда,
дай утешение.
Спаси для него всё,
что дорого ему на земле.
Если же поздно просить об этом, –
не лишай его памяти…
Не знаю — верит ли в Тебя
читающий сейчас
эту молитву о нем,
но даже если и не верит:
помоги ему!
Пусть он чувствует,
что — не одинок,
что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь!
Исполни это моё желание!
Исполни его так,
чтобы прежде,
чем закроются глаза мои,
я мог сказать:
«Благодарю Тебя, Господи!
Ты слышишь меня...»
Эльдар Ахадов

Как справиться с пониженной кислотностью

Если вы выходите из поликлиники с заключением "Пониженная кислотность”- не отчаивайтесь! Это итог вашего отношения к себе, а отношение можно поменять. И это начнем делать прямо сейчас!

Необходимо выполнять ряд несложных правил во избежание снижения кислотности желудочного сока:

1. Не рекомендуется пить щелочную воду за 15 минут до еды, во время еды и в течение 30 минут после еды.

2. Постарайтесь пережевывать пищу 32 раза.

3. "Когда я ем — я глух и нем”, — нам все время говорили в детстве наши мамы. И они были правы.

4. Не кушайте горячую пищу (выше 40 градусов С).

Всем известно, что такое вещество, как белок, погибает при температуре 60 градусов. И если у вас есть привычка пить воду указанной температуры или выше, то в данном случае будет наблюдаться отмирание клеток желудка и пищевода.

Приемлемую температуру жидкости для питья определить просто: опустите палец руки в жидкость и подержите с полминуты. Если в первые секунды вы попытаетесь вытащить палец из кипятка — значит, воду такой температуры пить опасно для слизистой ткани. Воду, чай, компот необходимо пить той температуры, которую выдерживает ваш палец, не становясь красным.

Среди ваших близких наверняка есть люди, которые едят горячую пищу и пьют «кипяток». И они не воспринимают ваши объяснения, сопротивляются очевидному. Проведите с ними нехитрый эксперимент: быстро опустите их палец в тот чай, который они собираются выпить! Палец покраснеет, скорее вначале ваш подопечный закричит, а потом покраснеет палец! И вы сможете доказать, что пить жидкость выше 60 градусов — преступление против своего здоровья и разума! Оптимальная температура воды для питья — это температура нашего тела (около 40 градусов)!

Половина людей в мире имеет диагноз «Гастрит с нулевой секрецией». А это значит пища не переваривается. И самая главная причина сложившейся ситуации — человек ест горячую пищу. Клетки слизистой желудочно-кишечного тракта — недолговечны (живут всего 3 дня), и в организме у человека, который постоянно ест горячую пищу, они не успевают восстанавливаться, выжигается слизистая двенадцатиперстной кишки и желудка.

В странах Востока, в Монголии, Узбекистане, а также в Японии раком пищевода и желудка болеют в основном мужчины. Не задумывались — почему? По традиции данных стран, женщина начинает кушать после того как насытились мужчины семьи, т.е. когда уже все остыло.

В пословицах русский народ передавал веками собранную мудрость.

«Чай не пил — откуда сила? Чай попил — совсем ослаб!»

Почему? Наш организм тратит большое количество жизненной энергии, чтобы приблизить поедаемое и выпиваемое человеком к оптимальной температуре ( к температуре тела 36.6 градусов С). Данное предостережение относится и к холодным продуктам и напиткам. Самое плохое, что вы можете сделать для своего ребенка — дать ему в жаркий день холодное мороженное. (Мороженное — это самый мусорный современный продукт, который не рекомендуется кушать даже взрослым. Но это уже другая тема).

Представьте кипятильник, который кипятит воду. Сколько оборотов сделает ваш счетчик, отсчитывая потраченную энергию на кипячение воды. С организмом происходит то же самое: он отдаёт колоссальное количество собственной энергии, которую мог бы использовать для других целей.

Эффект гашения энергии можно использовать, когда нужно успокоить разбушевавшегося и разыгравшегося ребёнка — дать ему попить холодной кипяченой воды. Произойдёт большая потеря энергии и ребёнок успокоится.

Описанный выше эффект необходимо учитывать спортсменам. Когда идет большая физическая нагрузка на организм, выделяется молочная кислота, хочется пить. Спортсмен выпивает холодную воду и теряет энергию. Дело в том, что вода в клетку может поступить только при температуре 36,6 градусов С. В жаркое время года температура выпиваемой воды может быть 22-24 градуса С, в зимнее же время не ниже 35 градусов С.

Если вы кушаете горячую пищу постоянно, вы рискуете со временем заработать себе рак, эрозию и т.д.

Представьте ситуацию: приходит больной с диагнозом нулевая кислотность, но желудок не болит. Ему назначают постные супчики, молочные кашки… Пациент так начинает питаться и ему становится ещё хуже, ферментов не хватает, пища в желудке не переваривается.

А путь должен быть таким: добавить ферменты, пробиотики для стимуляции его работы.

Источник:
chaika.at.ua

Похожие записи:

Дорогие друзья! Здравствуйте! Меня зовут Нина. Много лет проработала преподавателем в школе, сейчас — работаю в газете. Но что интересно, кем бы я ни работала, ситуации складываются так, что ко мне за советом приходят самые разные люди: и бывшие ученики, и просто знакомые, и коллеги по работе. Вот и решила создать сайт, на котором буду делиться тем, чем увлекаюсь сама. На страницах сайта размещены материалы, которые, я надеюсь, помогут некоторым людям стать добрее, справедливее и счастливее...
Реклама