Реклама

Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку,
который читает сейчас эти строки,
всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой,
как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив
во все его дни,
а если невозможно такое,
то хотя бы сколько-нибудь.
Даруй ему
крепкое здоровье
и любовь ближних,
понимание и сочувствие…
Сделай так,
чтобы душа его
всегда светилась
одной лишь любовью
ко всему сущему,
огради его от дурнословия,
от обид и зависти,
от войн и смертей,
от боли физической и душевной,
если же всё это неизбежно, –
не покинь его и тогда,
дай утешение.
Спаси для него всё,
что дорого ему на земле.
Если же поздно просить об этом, –
не лишай его памяти…
Не знаю — верит ли в Тебя
читающий сейчас
эту молитву о нем,
но даже если и не верит:
помоги ему!
Пусть он чувствует,
что — не одинок,
что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь!
Исполни это моё желание!
Исполни его так,
чтобы прежде,
чем закроются глаза мои,
я мог сказать:
«Благодарю Тебя, Господи!
Ты слышишь меня...»
Эльдар Ахадов

Как вылечиться от диатеза

Медицинские технологии прогрессируют день за днем, появляются новые лекарства и способы борьбы с раком и другими тяжелыми недугами. Аллергия,

диатез или нейродермит могут испортить жизнь человеку, создать трудности для полноценной жизни. Появилась ли у людей, страдающих от вечного зуда и раздраженной сухой кожи, надежда на излечение?
К сожалению, нейродермит напрямую связан с генетикой человека. Это наследственное заболевание, поэтому оно не поддается прямому лечению. Современные препараты, как и сто лет назад, могут лишь снять симптомы. Гормональные мази способны убрать зуд, обычный увлажняющий жирный крем — устранить сухость кожи и ее раздражимость. Но вылечить от диатеза медицина XXI века все еще не в силах.

Можно представить технологии будущего, которые могли бы удалить вредоносные элементы генетического кода. Нанороботов, перестраивающих ДНК, РНК и белки кожного эпителия в нужные последовательности. Или процедуры, способные убрать из ДНК плода предрасположенность к диатезу. Но все это обычная медицинская фантастика.

Что такое диатез

Дело в том, что нейродермит — это нарушение механизмов иммунитета. Особые клетки, Т-лимфоциты, которые борются с чужеродными элементами в человеческом организме, почему-то начинают атаковать свои собственные клетки. Поэтому подверженные аллергии люди начинают яростно расчесывать зоны активности лимфоцитов. Хуже всего, что кожный покров в таких участках особенно уязвим для механических повреждений. Достаточно несколько раз провести рукой, и на коже появляются красные глубокие кровоточащие расчесы.

Не случайно врачи выявляют болезнь одним простым прикосновением к кожной поверхности: если на ней после этого остаются белые полосы, значит пациент действительно подвержен нейродермиту. В больницу можно попасть из-за вторичного заражения кожи, которое может возникнуть по причине вечных расчесов и открытых ран. Тогда придется принимать антибиотики, а они в свою очередь вызывают аллергию. Замкнутый круг.

Есть ли спасение

Современная медицина все еще не умеет качественно противостоять диатезу. Весь комплекс мер можно разделить на три группы:
• гормональные мази, снижающие активность лимфоцитов,
• увлажняющие и косметические крема, восстанавливающие кожу,
• успокаивающие средства, которые притупляют нервную деятельность.

Частое применение гормональных средств вредит организму, а обычные кремы, вроде мази Мещерского, способны только увлажнить и смягчить кожу, которая у больных диатезом бывает до жути сухая и шелушащаяся. Успокаивающие таблетки оказывают угнетающее действие на организм и вызывают постоянную сонливость и апатию.

Универсального лекарства не существует. Страдающий от нейродермита человек должен соблюдать строгую диету, избегать скандалов, ссор и любых ситуаций, которые могут вызвать в нем беспокойство. Стоит все время проговаривать свои проблемы, не загонять их в подсознание, ведь все нерешенные проблемы в результате выльются расчесами на коже.

Очень поможет Солнце и загар в солярии, потому что вырабатываемые кожей меланин и другие вещества укрепляют эпителий и снижают активность аллергенов. Многие больные чувствуют себя лучше после месяца на солнечном пляже. Спорт помогает справиться с жизненными проблемами, в результате снижается беспокойство, появляется чувство уверенности в своих силах. А именно это — лучшее лекарство от нейродермита. Солнце и спорт — вот два надежных рецепта от этой напасти.

Елена, www.medicinaportal.com

Похожие записи:

Дорогие друзья! Здравствуйте! Меня зовут Нина. Много лет проработала преподавателем в школе, сейчас — работаю в газете. Но что интересно, кем бы я ни работала, ситуации складываются так, что ко мне за советом приходят самые разные люди: и бывшие ученики, и просто знакомые, и коллеги по работе. Вот и решила создать сайт, на котором буду делиться тем, чем увлекаюсь сама. На страницах сайта размещены материалы, которые, я надеюсь, помогут некоторым людям стать добрее, справедливее и счастливее...
Реклама