Карма — пути создания

кармаНекоторая часть кармы, которую человек создает своей текущей жизнью, погашается в той же жизни. Остальная часть откладывается до того времени, когда создадутся условия для ее погашения. Таким образом, по времени исполнения карма бывает зрелая — та часть нажитой кармы, которая Владыками Кармы определена к изжитию в текущей жизни, и потому она неизбежна; накопленная — это такая, которая по разным причинам не могла быть ни изжита, ни погашена, так как требует для своего погашения особых условий, — эта карма всегда доступна изменениям; зарождающаяся — та карма, которую мы создаем своими поступками, желаниями и мыслями в продолжение текущей жизни — и это посев для будущего. Есть несовместимые между собой виды кармы, которые не могут быть изжиты в одном и том же теле, но требуют различных физических тел для своего проявления. Поэтому для каждой души при ее воплощении делается тщательное прилаживание условий жизни. Это производится Владыками Кармы — теми невидимыми Разумными Существами, которые управляют великим Законом Космической Справедливости. С всеведущей мудростью Владыки Кармы выбирают и соединяют различные части кармы человека, чтобы образовался общий план данной его жизни. Они не вознаграждают и не наказывают. Они только приспособляют собственные силы человека идущие из его прошлого, так, чтобы его карма содействовала его движению вперед в эволюции. Что бы ни дали Владыки Кармы человеку — радость или горе, благополучие или несчастье — они имеют в виду только истинную цель человека, которая на настоящей его стадии состоит не в том, чтобы быть счастливым или несчастным, но чтобы прогрессировать по линии, намеченной Планом Эволюции. Так Владыки Кармы распределяют карму людей. С бесконечным состраданием и с беспредельной мудростью, но не отступая ни на миллиметр от справедливости, они строят для одной души тело, подходящее для гения, а для другой — тело, подобное бревну. И не их дело заботиться о счастье или несчастье человека, его добром или злом характере; Их единственная забота — подвести человека на шаг дальше по пути эволюции. Владыки Кармы не прибавляют ничего и не отнимают ничего. Они лишь распределяют силы, творимые душой, так, чтобы конечная цель человека была бы достигнута как можно скорее в период прохождения им цикла рождений и смертей. Создавая карму, мы имеем дело с силой и ее последствиями. Сила эта принадлежит Плотному Миру действия, Тонкому Миру — желания, а Огненному Миру — мышления. Мы пользуемся всеми тремя видами силы. Устремляясь, мечтая, думая, желая, действуя, мы приводим в движение силы всех трех миров. С каждым поступком, с каждым желанием и с каждой мыслью человек меняет свое отношение к Космосу и отношение Космоса к себе. В сущности, вся карма имеет свое начало в мысли человека. Карма творится, утяжеляется и облегчается главным образом мыслями. Мысль — наиболее могучий фактор в создании кармы. Именно наши побуждения и мысли творят карму, а поступки — факторы второстепенные. Мотив гораздо важнее, чем сам поступок. Поэтому люди слагают большую карму не внешней, а внутренней жизнью. Внутренняя жизнь влияет на карму во сто крат сильнее. Любое преступление является только малой частью внутренней подготовки, которая бывает часто очень длительной. «Как жить, чтобы святу быть?» закон Если Закон Кармы есть Закон Возмездия, то надо ли брать на себя исполнение этого возмездия? Легенда предупреждает, что сам человек не имеет права брать на себя выполнение Закона Кармы, ибо этот закон непреложен сам по себе. Человек не должен мстить за причиняемую ему несправедливость — этим ведает Высший Суд — Закон Кармы. Слова «Мне отмщение и Аз воздам» относятся к Закону Космической Справедливости. И кто из нас может знать, что полученный нами удар не есть заслуженный обратный удар кармы? Возвращая же этот удар с местью в сердце, мы тем самым не только не исчерпываем свою карму, но продолжаем ее и даже усиливаем в тяжком для нас направлении. Поэтому мы должны прощать нашим личным врагам — иначе мы не выйдем из заколдованного круга кармы. По мере того, как изживается жизнь человека, — карма погашается. Но в то же время создается новая карма; в зависимости от мудрости человека будет и качество этой новой кармы. Если его страдания научат его безропотности и симпатии, если его горести и тревоги побудят его исправить содеянные им ошибки, если он заплатит свои кармические долги разумно, в таком случае его новая карма будет хорошей, а не дурной. Но если он ожесточится и вследствие этого причинит бедствия другим — в таком случае его карма будет плохой. Человек, у которого жизнь сопровождается всевозможными горестями и несчастьями, не должен роптать на своих ближних и на отсутствие справедливости, ибо его затруднения — это результаты его же прошлых ошибок и прегрешений. Будущее человека зависит от его собственных усилий, и тот же Закон, который несет ему страдание, принесет ему с такой же неизбежностью радость, если он посеет добрые семена. законОбычно большинство из нас, выплачивая кармические долги, создает себе смешанную новую карму, соединяющую хорошее с дурным, но пока человек не отнесется сознательно к Плану Эволюции, не может быть для него больших перемен из жизни в жизнь: подъемы и падения удачной и неудачной судьбы, горести и радости чередуются в изживаемых жизнях. И только тогда, когда человек определенно решается следовать Плану Логоса, жить не только для себя, а для других людей, — тогда начинает ускоряться его эволюция. Тогда его прогресс становится быстрым, увеличиваясь как бы в геометрической прогрессии. Мы не должны полагать, что судьба, выбранная для индивидуума, не поддается изменению; человек может изменить свою судьбу, реагируя на обстоятельства необычным образом. Когда человек, стремясь к совершенствованию, развивает свои духовные силы, направляя их на пользу эволюции и для блага ближнего, он не только погашает всю свою карму, но и облегчает от последствий дурной кармы все человечество. Силы Света в силу закона Свободной Воли и Выбора никогда не вторгаются в карму человека. Но, повинуясь другому великому Космическому Закону — Закону Жертвы — они часто принимают на себя карму человеческих ошибок и освобождают человечество от тяжестей его кармических последствий. Они становятся, как Христос, теми Искупителями, которые время от времени появляются в мире, чтобы дать необходимый толчок эволюции человечества планеты. Есть очень много великих людей (да и не великих, кстати, тоже), которым еще в детстве предсказали их судьбу — это А. Македонский, А. С. Пушкин, президент Кеннеди и другие. Также все знают, что во все времена были великие провидцы, такие, как Ванга и Нострадамус, которые с большой точностью предсказывали будущее. Все это полностью опровергает взгляды тех ученых, которые считают, что все в этом мире случайно. Но будущее, которое предсказано с точностью хотя бы в несколько процентов, уже не случайно. Также это, мягко говоря, дополняет современную христианскую доктрину (я подчеркиваю: современную, так как первые 300 лет христиане верили в реинкарнацию. И лишь на одном из первых вселенских соборов трактат о переселении души был исключен — это исторический факт — ред.). Спросите любого христианского проповедника: «Почему есть дети, которые умирают тяжелой смертью, и куда они идут?», «Почему один рождается в семье миллионера и не знает, что такое болезни, а кто-то рождается в бедной семье и всю жизнь страдает?» Но если мы примем концепцию о переселении душ и Закон Кармы, то все встанет на свои места. Судьба — это совокупность добрых и злых поступков, совершенных нами в прошлом. И, поняв это, мы начнем осознавать, что всё, включая наше здоровье, намного в большей степени зависит от наших мыслей и поступков, чем от вида таблеток и профессионального уровня врача. Так что — творите Добро и улучшайте качество своей жизни. До встречи.    

Похожие записи:

ПРОЯВИТЕ ЩЕДРОСТЬ: ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ СТАТЬЕЙ, ПОНАЖИМАЙТЕ НА КНОПОЧКИ:


Комментарии (5) на “Карма — пути создания”

  • Елена Картавцева пишет:

    Я воспитывалась в те времена, когда не только отрицали религию, но и темы о душе никто и не поднимал. С интересом прочитала статью о карме. Честно скажу, что для моего испорченного понимания, тема очень не простая. Но ведь когда – то надо наверстывать упущенное?!

    Нина отвечает:

    Лена, конечно, лучше раньше, чем никогда.

  • Людмила пишет:

    Со словом карма человек осознанно знакомится тогда, когда жизнь начинает его “бить” по голове. Я познакомилась с этим словом давненько, но мне от всего этого понимания легче к сожалению не становится. Понимаю, прощаю, а видимо внутри прощение проходит сложно. Задача научиться прощать не словами, а глубоко внутренне и этот процесс не всегда доступен.

    Нина отвечает:

    Согласна, Люда. Сложно искренне простить врагов и понять/принять, что все справедливо, но надо пытаться.

  • Галина пишет:

    С кармой знакома давно. Понимаю и принимаю прощение, но иногда прощаю легко, а порой требуется время. Трудно дается прощение.Хотя знаю прощать надо всех и всегда.

Официальный форум Общероссийского Общественного Движения содействия духовному развитию населения За Государственность и Духовное возрождение Святой Руси
Дорогие друзья! Здравствуйте! Меня зовут Нина. Много лет проработала преподавателем в школе, сейчас — работаю в газете. Но что интересно, кем бы я ни работала, ситуации складываются так, что ко мне за советом приходят самые разные люди: и бывшие ученики, и просто знакомые, и коллеги по работе. Вот и решила создать сайт, на котором буду делиться тем, чем увлекаюсь сама. На страницах сайта размещены материалы, которые, я надеюсь, помогут некоторым людям стать добрее, справедливее и счастливее...
Реклама
(Вставьте html или adsense код)
roulette|theonlinerouletteexpert.net