Киви и ананас помогут при болезнях сердца
Фрукты с мохнатой кожурой являются настолько полноценным источником ценных нутриентов, что это позитивно отражается на состоянии сердечной
мышцы, при условии, что киви употребляются регулярно. Данное мнение научных работников опубликовано в Times of India.
По данным издания, пациентам с заболеваниями сердца (например, перенесшим сердечный приступ) рекомендуется употреблять киви каждый день. «Это улучшает состояние сердца и сокращает вероятность повторения приступа», — приводится в нем мнение медиков.
Позитивное влияние киви на сердечную мышцу связано с тем, что в этих фруктах содержится целый комплекс важных минералов — калия, кальция, магния, фосфора и железа. Также в киви, как подчеркивают эксперты, содержатся витамины A, C и E, действие которых связано с защитой от свободных радикалов и сосудистых нарушений.
Еще киви отличается высоким содержанием пищевых волокон, которые способствуют выведению токсичных компонентов, тем самым оказывая профилактический эффект в отношении диабета, уровня сахара в крови, а также рака толстой кишки и тучности.
Как и ананас, киви содержит фермент актинидин, расщепляющий белки и способствующий перевариванию пищи. Причем количество углеводов в самих плодах киви незначительное.