Реклама

Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку,
который читает сейчас эти строки,
всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой,
как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив
во все его дни,
а если невозможно такое,
то хотя бы сколько-нибудь.
Даруй ему
крепкое здоровье
и любовь ближних,
понимание и сочувствие…
Сделай так,
чтобы душа его
всегда светилась
одной лишь любовью
ко всему сущему,
огради его от дурнословия,
от обид и зависти,
от войн и смертей,
от боли физической и душевной,
если же всё это неизбежно, –
не покинь его и тогда,
дай утешение.
Спаси для него всё,
что дорого ему на земле.
Если же поздно просить об этом, –
не лишай его памяти…
Не знаю — верит ли в Тебя
читающий сейчас
эту молитву о нем,
но даже если и не верит:
помоги ему!
Пусть он чувствует,
что — не одинок,
что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь!
Исполни это моё желание!
Исполни его так,
чтобы прежде,
чем закроются глаза мои,
я мог сказать:
«Благодарю Тебя, Господи!
Ты слышишь меня...»
Эльдар Ахадов

Мед поможет избавиться от холестериновых бляшек

Вы хотите избавиться от холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний, ему сопутствующих? Но Вы не особо любите сидеть на овощной и фруктовой диете, предпочитая ей сладости? Тогда Вам нужно есть больше меда. Ученые

выяснили, что он содержит тот же уровень борющихся с холестериновыми бляшками антиоксидантов, как и зелень, фрукты и ягоды.

Согласно исследованию, результаты которого были представлены на национальной встрече Американского Химического Общества, диапазон антиоксидантов в меде сопоставим тому, что содержится в яблоках, бананах, цитрусовых и землянике.

Пятинедельное исследование крови 25 людей в возрасте от 18 до 68 лет указывает на то, что питье смеси воды и меда, приблизительно четыре столовых ложки на стакан с 16 унциями воды, улучшило уровни антиоксидантов в их крови. Ники Энджезет, Ph.D., Университета Штата Иллинойс, проводившая это исследование, говорит, что ее выводы означают, что мед может защитить против развития сердечно-сосудистых заболеваний.

«По вкусу мед всегда является лакомством и при этом еще имеет защитный эффект», сказала Энджезет. Но при этом она добавляет, что это вовсе не означает совета — избегать потребления овощей и фруктов.

Хотя уже давно было известно, что мед содержит множество антиоксидантов, особенно темный мед, это исследование показало, как мед может воздействовать на человеческую кровь.

Ранее в лабораторных исследованиях было определено, что чем мед темнее, тем лучше это для подъема уровней антиоксидантов в крови. Проверенные лабораторией Энджезет типы меда были от самого темного до самого светлого. Это были: гречиховый мед, гавайских ягодный мед, Tupelo, соевый, клеверный, мед полевых трав и мед цветков акации.

Исследовательская группа Энджезет теперь находится в середине своего 12-недельного анализа степени положительного воздействия меда на уменьшения атеросклероза, — формы сердечно-сосудистых заболеваний.

«Чтобы получить то же самое количество антиоксидантов от меда, что содержатся в некоторых овощах и фруктах, Вы будете должны съесть эквивалентное количество меда по весу.

Поскольку это чрезмерно для пищеварительной системы организма, можно включить большее количество меда в свой рацион питания, отказавшись от некоторых видов подсластителей, подобных сахару, и это бы добавило в Вашу диету значительное количество диетических фенольных смол», говорит Энджезет.

Фенольные смолы — это химические составы, которые замедляют окисление. И чем выше фенольное содержание в пищевых продуктах, тем больше вырабатывается и поступает в кровь антиоксидантов.

Исследовательская группа Энджезет в настоящее время сотрудничает с учеными Университета Штата Иллинойс в Чикаго, чтобы оценить способность меда замедлять рост и развитие ротовых патогенных бактерий, подобно стрептококку Streptococcus mutans, который развивает дупла в зубах.

«Некоторые типы меда, похоже, проявляют подобные защитные свойства против этих бактерий», сказала Энджезет. «Мед шалфеевых трав и Tupelo — два проверенных меда, которые показывают наиболее подавляющие эффекты влияния на патогенную микрофлору.»


Группа Энджезет также изучала уровни антиоксидантов в вине, сделанном на меду (медовуху). По сопоставимости положительных свойств медовуха близка к белому вину, но далека от преимуществ красного.

Источник: neboley.com.ua

Похожие записи:

Дорогие друзья! Здравствуйте! Меня зовут Нина. Много лет проработала преподавателем в школе, сейчас — работаю в газете. Но что интересно, кем бы я ни работала, ситуации складываются так, что ко мне за советом приходят самые разные люди: и бывшие ученики, и просто знакомые, и коллеги по работе. Вот и решила создать сайт, на котором буду делиться тем, чем увлекаюсь сама. На страницах сайта размещены материалы, которые, я надеюсь, помогут некоторым людям стать добрее, справедливее и счастливее...
Реклама