Реклама
Полезное
  • Клиника дарлин thisislove.ru.
  • Стоимость похорон в спб в последний путь во сколько обойдутся похороны gos-ritual.ru.

Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку,
который читает сейчас эти строки,
всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой,
как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив
во все его дни,
а если невозможно такое,
то хотя бы сколько-нибудь.
Даруй ему
крепкое здоровье
и любовь ближних,
понимание и сочувствие…
Сделай так,
чтобы душа его
всегда светилась
одной лишь любовью
ко всему сущему,
огради его от дурнословия,
от обид и зависти,
от войн и смертей,
от боли физической и душевной,
если же всё это неизбежно, –
не покинь его и тогда,
дай утешение.
Спаси для него всё,
что дорого ему на земле.
Если же поздно просить об этом, –
не лишай его памяти…
Не знаю — верит ли в Тебя
читающий сейчас
эту молитву о нем,
но даже если и не верит:
помоги ему!
Пусть он чувствует,
что — не одинок,
что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь!
Исполни это моё желание!
Исполни его так,
чтобы прежде,
чем закроются глаза мои,
я мог сказать:
«Благодарю Тебя, Господи!
Ты слышишь меня...»
Эльдар Ахадов

Молитва матери Ангелу-Хранителю, Матроне о здоровье ребенка

Каждый день на рассвете, в начале дня, читайте молитвы о своих детя. Чтобы ребенок был здоров, спокоен и послушен, вам поможет православная молитва Матроне о здоровье ребенка.

На православную молитву Матроне Московской о выздоровлении стекаются люди со всей России, ведь она одна из самых почитаемых новоявленных российских святых. Родилась Матронушка в 1881 году и была слепой от рождения. Несмотря на свое увечье, она с раннего детства умела видеть внутренним взором: предсказывала события, до которых было еще несколько десятилетий, предостерегала людей от беды.

Христианская молитва св. Матроны была глубокой и искренней, любимым местом ее времяпрепровождения был местный храм, где она могла читать молитвы по несколько часов подряд. Слепота не мешала девочке находить дорогу к иконам и различать, кто на них изображен. В 18 лет у Матроны отнялись ноги, и отныне она со смирением переносила еще и эту болезнь. Всю жизнь она скиталась, меняя место жительства, и, по примеру Спасителя, не имела своего крова.

Однако свет Христов виден даже в темноте, и чудодейственность молитв Матронушке о здоровье не укрылась от окружающих. Она постоянно принимала нескончаемые вереницы людей, приходивших за утешением, советом, поддержкой, молитвой, исцелением.

После смерти на могилке Матушки происходили чудеса: одни исцелялись по молитвам Матроны от болезней родителей, другие обретали жилье, третьи вымаливали себе долгожданную беременность, четвертые – устраивали личную жизнь.

Поэтому читать молитву Матроне Московской можно при совершенно разных нуждах – блаженная Матушка помогает всем. Чудеса исцеления, происходящие по ее заступничеству, фиксируются в храмовых книгах и на сайтах, посвященных этой великой молитвеннице. Достоверно известен случай, когда после чтения текста молитвы святой Матроне о здоровье от злокачественной опухоли исцелилась Ольга Гарпенко, прихожанка одного из московских храмов. Чудесное исцеление подтвердил настоятельно этого храма.

Текст молитвы Матроне Московском о исцелении от тяжкой болезни можно читать как на русском языке, так и на церковнославянском. В обращении к Матушке главное – искренность, смирение и вера в то, что она непременно поможет. Советуют перед тем, как молиться святой Матушке Матроне о здоровье болящего ребенка, подавать милостыню, помогать нуждающимся, приносить пожертвования в храмы и монастыри.

Текст молитвы Матроне Московской о исцелении больного

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Сильная молитва матери о здоровье ребенка

Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на детях моих (имена детей), сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякаго лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи,все мы создание Твое, пожалей детей моих(имена),и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих(имена), и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего, и настави их на стезю заповедей Твоих, и научи их, Спасе, творити волю Твою, яко Ты еси Бог наш.

Молитва о здоровье ребенка, возносимая к Ангелу-Хранителю

Святый Ангеле-Хранителю моих чад (имена), покрой их твоим покровом от стрел демона, от глаз обольстителя, и сохрани их сердца в ангельской чистоте. Аминь.

Православная молитва о здоровье ребенка не одна. В православии существуют разные молитвы о детях, об их здоровье, о даровании благости Божьей. Особенную благодать для семьи имеет Феодоровская икона Божией Матери, а также икона Богородицы «Воспитание». Имея веру в душе, можно возносить молитвы о здоровье будущего ребенка у любой православной иконы.

Главное — обращаться к Богу с верой и благоговением. Например, такую молитву Ангелу-Хранителю можно читать ежедневно:

«Святый Ангеле хранителю моих чад (имена), покрый их твоим покровом от стрел демона, от глаз обольстителя и сохрани их сердце в ангельской чистоте. Аминь».

В этой православной молитве о здоровье ребенка обращаются к Деве Марии с просьбой о защите и помощи для детей:

«О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим. Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь».

 

Источники: sudba.info, filosofia.ru

Похожие записи:

Дорогие друзья! Здравствуйте! Меня зовут Нина. Много лет проработала преподавателем в школе, сейчас — работаю в газете. Но что интересно, кем бы я ни работала, ситуации складываются так, что ко мне за советом приходят самые разные люди: и бывшие ученики, и просто знакомые, и коллеги по работе. Вот и решила создать сайт, на котором буду делиться тем, чем увлекаюсь сама. На страницах сайта размещены материалы, которые, я надеюсь, помогут некоторым людям стать добрее, справедливее и счастливее...
Реклама