Не хотите захмелеть, узнайте, чем нельзя закусывать
Для тех, кто не хочет быстро захмелеть, а утром страдать от похмелья, гастроэнтерологи советуют хорошенько запомнить список продуктов, которыми закусывать не стоит, сообщает kp.md.
Как ни странно, но в список попало много традиционных закусок праздничного стола.
Специалисты утверждают, что нет ничего более вредного, чем заедать алкоголь кремовыми десертами. Алкоголь и сладкое — это конкуренты в очереди на переработку, после которых вы быстро опьянеете, а утром будете страдать от похмелья и, возможно, алкогольной интоксикации.
По тем же причинам не стоит заедать сладкими фруктами — виноградом, грушами, дыней и др.
А вот с шоколадом дело обстоит совсем плохо — в сочетании с алкоголем он больно бьет по поджелудочной железе, а также может привести к панкреатиту.
Специалисты также не рекомендуют закусывать свежими помидорами — в них слишком много кислоты.
Маринованные помидоры и огурцы (в отличии от соленых) тоже не лучший вариант — они дают лишнюю нагрузку на почки и печень, которые обременены алкоголем.
То же касается и острых закусок, которые способны усиливать действие алкоголя и даже обжигать слизистую желудка и пищевода.
Не стоит также закусывать жирным жареным мясом — оно продлевает действие алкоголя и создает дополнительную нагрузку на желудок, печень и желчный пузырь.
А вот среди продуктов, которые советуют специалисты — сыр, вареные и запеченные овощи, мясо птицы, а также рыба и морепродукты.