Продукты питания = рецепт заболевания
Не знаю, кто как, а лично я до сих пор не могу запомнить названия и номера всех этих Е-…, которые отравляют продукты питания.
По данным ВОЗ, к 2012 году две третьих всех заболеваний будут составлять хронические неинфекционные заболевания, связанные с питанием!
Да уже сейчас многие заболевания возникают именно от питания. Это и диабет, и рак, и сердечно-сосудистые. Почему это происходит? Некоторые объясняют это тем, что в послевоенные времена была принята теория сбалласированного питания, по которой при изготовлении продуктов удалялась исключительно полезная клетчатка и зародыш — их посчитали бесполезными для организма.
Через несколько 10-летий академик Уголев доказал, что клетчатку и зародыш удалять нельзя, что они имеют очень высокую ценность для организма человека. Но время было упущено, и многие люди уже потеряли здоровье. Но что самое обидное — до сих пор ничего не сделано для того, чтобы изменить ситуацию. Крупы как очищали от зародыша, так и очищают. То ли не понимают, что зародыш является самым ценным в них… Думаю, понимают, но для производителей личная выгода более значима, чем здоровье людей, так как при удалении зародыша они получают рафинированные продукты с длительным сроком хранения. А зародыш… А зародыш люди теперь принимают отдельно, покупая его в отделах диетического питания.
Что-то я отвлеклась. Как бы ни обстояли дела в промышленности, кушать нам надо. В начале статьи я писала, что не запоминаю обозначения вредных элементов, которыми напичканы продукты питания. Но когда человек заболевает, да еще если заболевания тяжелые, то почему-то очень быстро запоминает любые правила и критерии. И часто бывает так, что это уже не может помочь — слишком поздно спохватился.
А запоминать-то ничего и не надо. Нужно просто вспомнить, потому что знания о том, что нужно нашему организму, заложены в нас изначально. При желании мы можем научиться употреблять те продукты, питаться тем, что необходимо именно нашему организму, чтобы он всегда был здоровым. Конечно, тут я прямо слышу, как некоторые говорят: «Мой организм любит мясо, и побольше…» Нет, это не организм хочет. Это говорит наш мозг, говорят стереотипы, заложенные в нас с детства. И все, что нам надо — это перебороть стереотипы и повернуться лицом к себе, прислушаться к своему телу, очистить сознание. Вот тогда мы и начнем применять при приготовлении пищи только здоровые, омолаживающие, исцеляющие продукты.
Какие продукты мы покупаем в магазине и какого они качества? Ответ – скорее всего отрицательного. Много обмана. фальсификаций, подделок и вследствие этого болезни, отравления. Как здесь выбрать – сложно сказать. Стараюсь доверять своей интуиции – если этот продукт считаю подозрительным, то отказываюсь от него. А с возрастом уже меньше хочется разнообразных продуктов, а есть желание кушать простую и без изысков пищу.
Нина отвечает:
Май 12, 2013 14:42
Да, Владимир, продукты питания из магазина – не лучшие. Приходится надеяться только на свою интуицию. А еще лучше было бы питаться продуктами со своего хозяйства.
Правильное питание – залог здоровья и долголетия. Все в наших руках, захотим быть здоровыми, пересмотрим свой рацион питания.
Нина отвечает:
Апрель 4, 2013 20:44
Согласна с Вами, Галя, ради сохранения здоровья на многое можно решиться.
Где же взять такие продукты, которые были бы полезны для нашего здоровья, или хотя бы нейтральны, а не вредили бы?…
Хорошая статья! Здоровье зависит от того, чем мы питаемся!
Нина отвечает:
Февраль 3rd, 2012 10:08
Да, Али, уже сейчас многие заболевания возникают именно от питания.