Реклама

Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку,
который читает сейчас эти строки,
всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой,
как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив
во все его дни,
а если невозможно такое,
то хотя бы сколько-нибудь.
Даруй ему
крепкое здоровье
и любовь ближних,
понимание и сочувствие…
Сделай так,
чтобы душа его
всегда светилась
одной лишь любовью
ко всему сущему,
огради его от дурнословия,
от обид и зависти,
от войн и смертей,
от боли физической и душевной,
если же всё это неизбежно, –
не покинь его и тогда,
дай утешение.
Спаси для него всё,
что дорого ему на земле.
Если же поздно просить об этом, –
не лишай его памяти…
Не знаю — верит ли в Тебя
читающий сейчас
эту молитву о нем,
но даже если и не верит:
помоги ему!
Пусть он чувствует,
что — не одинок,
что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь!
Исполни это моё желание!
Исполни его так,
чтобы прежде,
чем закроются глаза мои,
я мог сказать:
«Благодарю Тебя, Господи!
Ты слышишь меня...»
Эльдар Ахадов

Продукты питания = рецепт заболевания

Времена меняются, меняется мир, меняемся и мы — люди. Меняется и то, что мы едим, и к большому сожалению, не в лучшую сторону. Пресса и телевидение постоянно рассказывают нам о не то что не полезных, а просто опасных для нашего здоровья продуктах. До чего мы дожили — все знают насколько опасны продукты питания, все знают какие заболевания могут возникнуть от их потребления, и, тем не менее, продолжают повсеместно выпускать их. Приводятся составляющие этих продуктов, объясняют, как обозначаются самые вредные из них.

Не знаю, кто как, а лично я до сих пор не могу запомнить названия и номера всех этих Е-…, которые отравляют продукты питания.

По данным ВОЗ, к 2012 году две третьих всех заболеваний будут составлять хронические неинфекционные заболевания, связанные с питанием!

Да уже сейчас многие заболевания возникают именно от питания. Это и диабет, и рак, и сердечно-сосудистые. Почему это происходит? Некоторые объясняют это тем, что в послевоенные времена была принята теория сбалласированного питания, по которой при изготовлении продуктов удалялась исключительно полезная клетчатка и зародыш — их посчитали бесполезными для организма.

Через несколько 10-летий академик Уголев доказал, что клетчатку и зародыш удалять нельзя, что они имеют очень высокую ценность для организма человека. Но время было упущено, и многие люди уже потеряли здоровье. Но что самое обидное — до сих пор ничего не сделано для того, чтобы изменить ситуацию. Крупы как очищали от зародыша, так и очищают. То ли не понимают, что зародыш является самым ценным в них… Думаю, понимают, но для производителей личная выгода более значима, чем здоровье людей, так как при удалении зародыша они получают рафинированные продукты с длительным сроком хранения. А зародыш… А зародыш люди теперь принимают отдельно, покупая его в отделах диетического питания.

Что-то я отвлеклась. Как бы ни обстояли дела в промышленности, кушать нам надо. В начале статьи я писала, что не запоминаю обозначения вредных элементов, которыми напичканы продукты питания. Но когда человек заболевает, да еще если заболевания тяжелые, то почему-то очень быстро запоминает любые правила и критерии. И часто бывает так, что это уже не может помочь — слишком поздно спохватился.

А запоминать-то ничего и не надо. Нужно просто вспомнить, потому что знания о том, что нужно нашему организму, заложены в нас изначально. При желании мы можем научиться употреблять те продукты, питаться тем, что необходимо именно нашему организму, чтобы он всегда был здоровым. Конечно, тут я прямо слышу, как некоторые говорят: «Мой организм любит мясо, и побольше…» Нет, это не организм хочет. Это говорит наш мозг, говорят стереотипы, заложенные в нас с детства. И все, что нам надо — это перебороть стереотипы и повернуться лицом к себе, прислушаться к своему телу, очистить сознание. Вот тогда мы и начнем применять при приготовлении пищи только здоровые, омолаживающие, исцеляющие продукты.

Похожие записи:

Комментарии (7) на “Продукты питания = рецепт заболевания”

  • Владимир пишет:

    Какие продукты мы покупаем в магазине и какого они качества? Ответ – скорее всего отрицательного. Много обмана. фальсификаций, подделок и вследствие этого болезни, отравления. Как здесь выбрать – сложно сказать. Стараюсь доверять своей интуиции – если этот продукт считаю подозрительным, то отказываюсь от него. А с возрастом уже меньше хочется разнообразных продуктов, а есть желание кушать простую и без изысков пищу.

    Нина отвечает:

    Да, Владимир, продукты питания из магазина – не лучшие. Приходится надеяться только на свою интуицию. А еще лучше было бы питаться продуктами со своего хозяйства.

  • Галина пишет:

    Правильное питание – залог здоровья и долголетия. Все в наших руках, захотим быть здоровыми, пересмотрим свой рацион питания.

    Нина отвечает:

    Согласна с Вами, Галя, ради сохранения здоровья на многое можно решиться.

  • Елена пишет:

    Где же взять такие продукты, которые были бы полезны для нашего здоровья, или хотя бы нейтральны, а не вредили бы?…

  • Али пишет:

    Хорошая статья! Здоровье зависит от того, чем мы питаемся!

    Нина отвечает:

    Да, Али, уже сейчас многие заболевания возникают именно от питания.

Дорогие друзья! Здравствуйте! Меня зовут Нина. Много лет проработала преподавателем в школе, сейчас — работаю в газете. Но что интересно, кем бы я ни работала, ситуации складываются так, что ко мне за советом приходят самые разные люди: и бывшие ученики, и просто знакомые, и коллеги по работе. Вот и решила создать сайт, на котором буду делиться тем, чем увлекаюсь сама. На страницах сайта размещены материалы, которые, я надеюсь, помогут некоторым людям стать добрее, справедливее и счастливее...
Реклама