Простые изменения в питании защитят от рака
Американские ученые пришли к выводу, что защитить женщин от рака груди могут определенные продукты питания, которые обязательно необходимо включать в рацион. После
25-летнего исследования, проведенного учеными, было установлено, что женщины, которые в детстве ежедневно употребляли в пищу овощи и фрукты, на 25% реже страдали раком груди во взрослой жизни.
В исследовании приняли участие более 90 тысяч женщин. По результатам проекта было установлено, что ежедневное употребление фруктов и овощей предотвращает всасывание эстрогена, который сильно влияет на вероятность развития рака груди.
По словам исследователей, специальные волокна в овощах и фруктах способствуют ранней защите организма и формированию иммунитета от онкологии молочной железы. Суточная доза растительных волокон должна составлять порядка 28-30 грамм.
Употребляя необходимое количество фруктов и овощей в пубертатном периоде, женщины после 30 лет более защищены от возникновения онкологического заболевания. Ученые рекомендуют для исключения возможного развития рака молочной железы съедать каждый день несколько яблок или бананов, кусочек цельнозернового хлеба, блюдо из бобов или брокколи.
Источник: informing.ru