Реклама
Полезное

Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку,
который читает сейчас эти строки,
всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой,
как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив
во все его дни,
а если невозможно такое,
то хотя бы сколько-нибудь.
Даруй ему
крепкое здоровье
и любовь ближних,
понимание и сочувствие…
Сделай так,
чтобы душа его
всегда светилась
одной лишь любовью
ко всему сущему,
огради его от дурнословия,
от обид и зависти,
от войн и смертей,
от боли физической и душевной,
если же всё это неизбежно, –
не покинь его и тогда,
дай утешение.
Спаси для него всё,
что дорого ему на земле.
Если же поздно просить об этом, –
не лишай его памяти…
Не знаю — верит ли в Тебя
читающий сейчас
эту молитву о нем,
но даже если и не верит:
помоги ему!
Пусть он чувствует,
что — не одинок,
что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь!
Исполни это моё желание!
Исполни его так,
чтобы прежде,
чем закроются глаза мои,
я мог сказать:
«Благодарю Тебя, Господи!
Ты слышишь меня...»
Эльдар Ахадов

Ученые разработали таблетки, заменяющие занятия спортом

Ученые из Университета Дикина в Мельбурне протестировали таблетки, оказывающие на мышцы воздействие, аналогичное спортивным занятиям, а также способствующие сжиганию жира.

Однако это совсем не значит, что теперь можно будет забыть о спорте и получить хорошую фигуру, лежа на диване. Препарат сможет заменить физическую активность лишь частично.

Как пояснил профессор Шон Макги, участвовавший в исследовании, таблетки прошли тестирование на мышах, и выяснилось, что у грызунов с избыточным весом, страдавших сердечно-сосудистыми заболеваниями, они вызвали процесс сжигания жира.

Препарат заставил организм реагировать так, будто он подвергается физическим нагрузкам — сжигалось больше липидов (жиров) путем включения определенных генов в мышцах, которые контролируют метаболизм жиров.

При помощи методов генной манипуляции ученые установили, что у мышей, на которых тестировались таблетки, мышцы начинали выглядеть как после долгих тренировок.

Однако профессор Макги предупредил: препарат не сможет полностью заменить занятия спортом. «Он может быть использован в качестве замены физических упражнений у пожилых людей или в качестве вспомогательного средства, чтобы помочь людям включиться в программу тренировок», — сказал исследователь.

Макги также отметил, что препарат может стать способом поддержания мышц в тонусе для тех, кто не может заниматься физическими упражнениями из-за состояния здоровья.

headphones for learning, xl mono

Похожие записи:

Дорогие друзья! Здравствуйте! Меня зовут Нина. Много лет проработала преподавателем в школе, сейчас — работаю в газете. Но что интересно, кем бы я ни работала, ситуации складываются так, что ко мне за советом приходят самые разные люди: и бывшие ученики, и просто знакомые, и коллеги по работе. Вот и решила создать сайт, на котором буду делиться тем, чем увлекаюсь сама. На страницах сайта размещены материалы, которые, я надеюсь, помогут некоторым людям стать добрее, справедливее и счастливее...
Реклама