Вегетарианство защитит от онкологических заболеваний
В многолетнем исследовании с участием более 77 000 добровольцев было изучено влияние вегетарианского рациона на риск развития онкологических заболеваний толстого кишечника
Выяснилось, что люди, отказавшиеся от употребления мяса и мясных продуктов, в среднем, на 20% реже заболеванию раком толстого кишечника.
При этом исследователи отмечают, что еще лучше эти показатели были у испытуемых, которые исключили из рациона мясо, но оставили рыбу и морепродукты.
Как отмечает руководитель исследовательской группы, доктор Майкл Орлич (Dr.Michael Orlich): Вегетарианцы ведь отказываются не только от мяса в чистом виде, но и от мясных полуфабрикатов, колбасных изделий и других суррогатных «псевдомясных» блюд, которые в настоящее время являются гораздо более опасными источниками канцерогенов, чем мясо в чистом виде.
Всему виной — химические добавки, усилители вкуса, синтетические красители и другие нежелательные ингредиенты, которые щедро добавляют в мясные полуфабрикаты и снеки для их продолжительного хранения и идеального внешнего вида.