МОЛИТВА

Молитва всегда была нужна человеку: и в горе, и в радости, хотя, когда нам плохо мы чаще вспоминаем о Боге. Но такова уж наша человеческая природа. Когда нам хорошо — мы и не вспоминаем о тех, кто всегда рядом, а когда плохо — сразу же бежим кто куда: кто в церковь, кто к знахаркам, кто к ясновидящим. И даже не думаем о том, что посредники-то нам совсем не нужны, что Ангелы только и ждут той минуты, когда мы о них вспомним и попросим о помощи. Многие не знают, я уверенна в этом, что сами, по своему собственному желанию, Ангелы нам помогать не могут. Ведь человеку дана свобода воли и никто, кроме самого человека не вправе вмешиваться — даже с самыми добрыми намерениями. Вот и смотрят на нас наши помощники, слезы утирая, а поделать ничего не могут. Они всякими возможными способами пытаются напомнить человеку о себе: и мысли посылают, и создают ситуации, которые могут помочь человеку вспомнить о них, но люди настолько поглощены своими делами, проблемами, что ничего не видят, ничего не слышат, а некоторые… А некоторые даже не хотят слышать. Но не будем о них.

Я знаю, что эту статью такие люди не будут читать.

А мы с Вами, дорогие читатели, те, чьи глаза сейчас читают эти строки, пришли сюда не просто так. Наверное, у каждого из Вас есть в данную минуту проблема, которую надо срочно решить, и Ваши Ангелы-Хранители управляли Вашей рукой, чтобы Вы зашли именно ко мне в гости.

Мы должны молиться, ибо через молитву мы рассказываем нашим покровителям о том, что нам нужно, чего нам не хватает. Молясь Ангелам-Хранителям, мы молимся Богу, через них просим у Господа помощи и прощения.

МОЛИТВА АНГЕЛУ-ХРАНИТЕЛЮ (общая)

О, Святой Ангел, ходатайствующий перед Господом нашим за душу мою, тело моё и жизнь мою грешную! Не оставь меня, грешного, и не отступи от меня за все грехи мои. Прошу тебя! Не дай лукавому демону завладеть душой моей и телом моим. Укрепи мою слабую и податливую душу и направь её на путь истинный. Прошу тебя, Ангел Божий и Хранитель души моей! Прости мне все грехи, которыми я оскорбил тебя за всю мою непроаведную жизнь. Прости все мои прегрешения, которые я совершил в день минувший, и защити меня в новый день. Сохрани душу мою от разных искушений, чтобы я не прогневил Господа нашего. Прошу тебя, помолись за меня перед Господом нашим, чтобы сошла на меня милость его и спокойствие душевное. Аминь

МОЛИТВА АНГЕЛУ-ХРАНИТЕЛЮ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ТРАВМ В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ

Святой Ангел Христов, защитник от всякого промысла лукавого, покровитель и благодетель! Как заботишься о каждом нуждающемся в твоей помощи в миг случайного несчастья, позаботься и обо мне грешном. Не оставь меня, внемли моей молитве и огради меня от раны, от язвы, от всякого несчастного случая. Вверяю тебе жизнь свою, как вверяю душу. И как молишь за душу мою Господа Бога нашего, похлопочи же о жизни моей, обереги тело моё от повреждения всякого. Аминь.

Читатели рекомендуют: