Рассмотрим еще один способ очищения организма с помощью риса. Как говорилось в предыдущей статье, рис втягивает в себя вредные вещества, которые потом выводятся из организма. Рис таким образом является энтеросорбентом: он вытягивает, собирает и удаляет избыточную слизь, каловые камни, песок, шлаки, вредные бактерии, оксалатные соли из мочевых путей и суставов. Но обязательное условие — рис нужно употреблять натощак, только тогда он оправдает название: рис – антеросорбент.
Конечно, глупо надеяться, что результат такой чистки человек почувствует на второй день — процесс очищения начнется не сразу. Представьте, какие залежи образовались в нашем теле за многолетнее употребление продуктов, вредных для нашего организма.
Чтобы вышли соли из мочевыводящих путей и суставов — потребуется примерно 20-30 суток после того, как вы начали принимать рис. Но даже после того, как вы закончите прием, процесс очищения будет продолжаться еще 2-3 месяца.
Способ приготовления:
Еще раз хочу напомнить о том, что для очистки организма, нужно брать неочищенный или нешлифованный рис. Но, как оказалось, у нас такой рис трудно найти. Потому специалисты допускают использование шлифованного. Наверное, процесс будет проходить медленнее, но очищаться организм все равно будет.
Нужно взять 5 поллитровых банок и каким-нибудь удобным для вас способом пронумеровать их: 1, 2, 3, 4, и 5.
1-й день
Утром 2ст. ложки риса хорошо промыть водой и положить в банку № 1.
После этого залить промытый рис водой до краев банки.
Воду лучше использовать дистиллированную или протиевую (можно 2-3-й заморозки\разморозки — она будет еще чище). Чем чище вода, тем больше она впитывает в себя из риса различных веществ, оставляя в нем белково-крахмальную основу, которая и будет при разбухании впитывать в себя шлаки, соли и прочее. Поэтому качество воды имеет огромное значение.
2-й день
Воду из банки № 1 слить, рис вновь промыть и снова залить водой. То же самое проделать с банкой № 2 — насыпать 3 ст. ложки риса, промыть и залить водой.
3-й день
Вновь сливаете воду и промываете рис в банках № 1 и № 2. Так же готовите банку № 3.
4-й день
Все делаете то же самое, но добавляете банку № 4.
5-й день
Все делаете то же самое, но добавляете банку № 5.
6-й день
Рис в банке № 1 вымачивался в течение пяти суток и готов для употребления. Еще раз промойте рис водой и сварите. В освободившуюся банку № 1 вновь положите рис, промойте и залейте водой. То же самое проделайте и с остальными банками. То есть, процесс вымачивания риса у вас должен идти непрерывно.
Если вымачивать рис в растворе питьевой соли, то срок приготовления его уменьшается до 3-4 суток. В этом случае вам понадобится всего 3-4 банки.
Способ применения риса
Вымоченный рис (из банки № 1) варится, как обычная каша, до готовности, без соли и сахара. Готовите и едите рисовую кашу утром, натощак. После приема риса не пить, не есть в течение 4 часов. В это время рис оказывает вытягивающее и связывающее шлаки действие. Не мешайте этому процессу! На следующий день у вас готов будет рис из банки № 2, на следующий — из № 3 и т. д.
Воздерживайтесь от смешанного, жирного и калорийного питания — это затрудняет очищение.
Здоровья Вам и успехов!
Февраль 23rd, 2012 22:11
Рис – это просто дар Божий людям.Не зря японцы так его ценят.
Февраль 21st, 2012 20:17
Спасибо! Я всегда любила рис, но не знала, что он настолько полезен.