Продукты питания = рецепт заболевания

Вредные продукты питанияВремена меняются, меняется мир, меняемся и мы — люди. Меняется и то, что мы едим, и к большому сожалению, не в лучшую сторону. Пресса и телевидение постоянно рассказывают нам о не то что не полезных, а просто опасных для нашего здоровья продуктах. До чего мы дожили — все знают насколько опасны продукты питания, все знают какие заболевания могут возникнуть от их потребления, и, тем не менее, продолжают повсеместно выпускать их. Приводятся составляющие этих продуктов, объясняют, как обозначаются самые вредные из них.

Не знаю, кто как, а лично я до сих пор не могу запомнить названия и номера всех этих Е-…, которые отравляют продукты питания.

По данным ВОЗ, к 2012 году две третьих всех заболеваний будут составлять хронические неинфекционные заболевания, связанные с питанием!

Да уже сейчас многие заболевания возникают именно от питания. Это и диабет, и рак, и сердечно-сосудистые. Почему это происходит? Некоторые объясняют это тем, что в послевоенные времена была принята теория сбалласированного питания, по которой при изготовлении продуктов удалялась исключительно полезная клетчатка и зародыш — их посчитали бесполезными для организма.

Через несколько 10-летий академик Уголев доказал, что клетчатку и зародыш удалять нельзя, что они имеют очень высокую ценность для организма человека. Но время было упущено, и многие люди уже потеряли здоровье. Но что самое обидное — до сих пор ничего не сделано для того, чтобы изменить ситуацию. Крупы как очищали отРафинированные крупы зародыша, так и очищают. То ли не понимают, что зародыш является самым ценным в них… Думаю, понимают, но для производителей личная выгода более значима, чем здоровье людей, так как при удалении зародыша они получают рафинированные продукты с длительным сроком хранения. А зародыш… А зародыш люди теперь принимают отдельно, покупая его в отделах диетического питания.

Что-то я отвлеклась. Как бы ни обстояли дела в промышленности, кушать нам надо. В начале статьи я писала, что не запоминаю обозначения вредных элементов, которыми напичканы продукты питания. Но когда человек заболевает, да еще если заболевания тяжелые, то почему-то очень быстро запоминает любые правила и критерии. И часто бывает так, что это уже не может помочь – слишком поздно спохватился.

А запоминать-то ничего и не надо. Нужно просто вспомнить, потому что знания о том, что нужно нашему организму, заложены в нас изначально. При желании мы можем научиться употреблять те продукты, питаться тем, что необходимо именно нашему организму, чтобы он всегда был здоровым. Конечно, тут я прямо слышу, как некоторые говорят: «Мой организм любит мясо, и побольше…» Нет, это не организм хочет. Это говорит наш мозг, говорят стереотипы, заложенные в нас с детства. И все, что нам надо — это перебороть стереотипы и повернуться лицом к себе, прислушаться к своему телу, очистить сознание. Вот тогда мы и начнем применять при приготовлении пищи только здоровые, омолаживающие, исцеляющие продукты.

Читатели рекомендуют:

Отзывов (3)

Отзывов (3) на «Продукты питания = рецепт заболевания»

  1. Али пишет:

    Хорошая статья! Здоровье зависит от того, чем мы питаемся!

  2. Елена пишет:

    Где же взять такие продукты, которые были бы полезны для нашего здоровья, или хотя бы нейтральны, а не вредили бы?…