Кабачки для красоты и здоровья
Кроме того, что из кабачков можно создать множество кулинарных шедевров, они еще и обладают оздоровительным воздействием на весь наш организм. Поговорим о полезных свойствах кабачка.
Полезные свойства кабачка о которых вы не знали
Полезный низкокалорийный кабачок — настоящая летняя находка для тех, кто хочет похудеть и оздоровиться. В этом овоще — всего 20 ккал на 100г. Кабачки богаты минеральными солями, которые улучшают обмен веществ и помогают сбросить вес. Его можно сочетать практически с любыми продуктами, но лучше всего есть кабачок в сыром виде, добавляя его в салат.
Кабачки вылечат почки и очистят организм от токсинов
Одно из важнейших полезных свойств кабачка — положительное влияние на иммунную систему. Витаминный состав этих овощей включает аскорбиновую кислоту, PP, и витамины группы В. Большое количество калия в кабачках помогает нормализовать солевой обмен и вывести из организма лишнюю жидкость, соответственно, кабачок полезен при заболеваниях почек.
Отсутствие грубых пищевых волокон позволяет включать кабачки в меню людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы. Эти овощи хорошо и быстро усваиваются, и поэтомурекомендуются для диетического питания. Их можно употреблять сколько угодно, используя кабачковую диету.
Кабачок очищает организм от токсичных веществ и холестерина, помогает при отравлениях. Полезен кабачок и при заболеваниях желчного пузыря, при анемии, заболеваниях сердца. Сок из овоща хорошо успокаивает нервы.
Как извлечь максимальную пользу?
Наиболее полезны кабачки размером 20-25 см, недозрелые, проваренные без соли и масла. Их желательно есть вместе с кожурой. Сырые кабачки отлично дополнять овощной салат, в таком виде они сохранят больше полезных веществ. В кулинарии предпочтительнее молодые кабачки — они нежнее и вкуснее зрелых, а готовятся очень быстро. В зрелых кабачкахположительный эффект для работы пищеварения приносят семечки. Их не жарят, а подсушивают в духовке и едят по 15-25 штук в день.
Кабачки сделают нас красивее
Полезные свойства кабачка применяют и в косметологии. С его помощью можно попробовать отбелить и омолодить кожу. При этом используется мякоть кабачка в качестве маски. Достаточно нанести ее на лицо и оставить на 15 минут.
Кабачковая маска также препятствуют процессу старения. В ней содержатся мощные антиоксиданты. При правильном приготовлении и употреблении кабачков запускается процесс омоложения клеток, а отвар из цветков кабачка лечит кожные заболевания.
Кроме того, кабачки активно борются с целлюлитом и эффектом "апельсиновой корки". Достаточно просто включить их в свое меню.
Даже 200 граммов кабачков в неделю будут положительно влиять на ваш организм. Блюда из этого овоща помогут снабдить организм питательными веществами, не мешая диете. Не проходите мимо этого вкусного и полезного подарка лета!
Источник: sunny7.ua