Реклама

Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку,
который читает сейчас эти строки,
всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой,
как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив
во все его дни,
а если невозможно такое,
то хотя бы сколько-нибудь.
Даруй ему
крепкое здоровье
и любовь ближних,
понимание и сочувствие…
Сделай так,
чтобы душа его
всегда светилась
одной лишь любовью
ко всему сущему,
огради его от дурнословия,
от обид и зависти,
от войн и смертей,
от боли физической и душевной,
если же всё это неизбежно, –
не покинь его и тогда,
дай утешение.
Спаси для него всё,
что дорого ему на земле.
Если же поздно просить об этом, –
не лишай его памяти…
Не знаю — верит ли в Тебя
читающий сейчас
эту молитву о нем,
но даже если и не верит:
помоги ему!
Пусть он чувствует,
что — не одинок,
что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь!
Исполни это моё желание!
Исполни его так,
чтобы прежде,
чем закроются глаза мои,
я мог сказать:
«Благодарю Тебя, Господи!
Ты слышишь меня...»
Эльдар Ахадов

Карри уменьшает риск преждевременной смерти

Любители карри могут не отказывать себе в этом удовольствии: по сравнению с людьми, которые едят пищу, приправленную этими специями, реже одного раза в неделю, те, кто делает это один или два раза в неделю, сокращают себе риск умереть молодым на 10%.

Для настоящих же любителей, употребляющих карри 3-7 раз в неделю, риск преждевременной смерти снижается на 14%", — сообщает Кэт Лэй в The Times.

Мужчины и женщины показали примерно одинаковые результаты, однако более веские показатели продемонстрировали люди, не употребляющие алкоголь: значит, если запить поджарку с перчиком кружкой пива или бокалом вина, благотворное влияние специй на организм, похоже, может уменьшиться, пишет журналистка.

Эти выводы сделаны по результатам исследования, в рамках которого были изучены сведения более чем о 480 тыс. жителей Китая в возрасте от 30 до 79 лет, предоставивших информацию о себе китайской базе медицинских данных "Кадури Биобанк".

"Среди участников исследования, употреблявших в пищу свежий, а не сушеный красный стручковой перец, отмечается более низкий риск смерти от рака, ишемической болезни сердца и диабета, — указывает Лэй. — По словам авторов исследования, причиной этого может быть то, что в свежем перце "больше биоактивных ингредиентов, включая капсаицин, витамин С и другие вещества, такие как витамины А, К и В6 и калий".

Авторы исследования подчеркнули, что оно было наблюдательным и поэтому не позволило сделать однозначных выводов о причинно-следственных связях, однако дальнейшие изыскания могут "привести к изменению рекомендаций по режиму питания и к разработке функциональных пищевых продуктов", передает газета.

"Если смертность среди людей, чаще употребляющих острую пищу, более низкая, это действительно может быть следствием того, что они едят стручковой перец, но может быть и другой фактор, который имеет отношение к употреблению в пищу стручкового перца и сам по себе способствует оздоровлению.

Возможно, дело в какой-то особенности использования специй в китайской кухне или в других продуктах, которые едят вместе с острыми блюдами", — цитирует издание слова Кевина Макконвэя, профессора прикладной статистики в Открытом университете (Великобритания).

По мнению экспертов, рекомендовать изменять свой рацион британцам преждевременно, замечает журналистка.


Источник: inopressa.ru

Похожие записи:

Дорогие друзья! Здравствуйте! Меня зовут Нина. Много лет проработала преподавателем в школе, сейчас — работаю в газете. Но что интересно, кем бы я ни работала, ситуации складываются так, что ко мне за советом приходят самые разные люди: и бывшие ученики, и просто знакомые, и коллеги по работе. Вот и решила создать сайт, на котором буду делиться тем, чем увлекаюсь сама. На страницах сайта размещены материалы, которые, я надеюсь, помогут некоторым людям стать добрее, справедливее и счастливее...
Реклама