Реклама
Полезное

Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку,
который читает сейчас эти строки,
всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой,
как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив
во все его дни,
а если невозможно такое,
то хотя бы сколько-нибудь.
Даруй ему
крепкое здоровье
и любовь ближних,
понимание и сочувствие…
Сделай так,
чтобы душа его
всегда светилась
одной лишь любовью
ко всему сущему,
огради его от дурнословия,
от обид и зависти,
от войн и смертей,
от боли физической и душевной,
если же всё это неизбежно, –
не покинь его и тогда,
дай утешение.
Спаси для него всё,
что дорого ему на земле.
Если же поздно просить об этом, –
не лишай его памяти…
Не знаю — верит ли в Тебя
читающий сейчас
эту молитву о нем,
но даже если и не верит:
помоги ему!
Пусть он чувствует,
что — не одинок,
что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь!
Исполни это моё желание!
Исполни его так,
чтобы прежде,
чем закроются глаза мои,
я мог сказать:
«Благодарю Тебя, Господи!
Ты слышишь меня...»
Эльдар Ахадов

Наука в поисках души

Наука в поисках души

Наука тоже занимается поиском души. Поиском ее материального существования. Исследования американского врача Джона Макдугала привели к сенсационным результатам, которые взбудоражили и прессу, и научный мир. Макдугал провел большое

количество по взвешиванию умирающих людей на весах чувствительностью плюс-минус 3 грамма. Показания весов Макдугала регистрировались автоматически. Ученым было обнаружено, что на фоне постепенного уменьшения веса непосредственно в момент смерти происходит быстрое скачкообразное снижение веса примерно на 20 граммов. Подобный опыт решили провести и российские ученые, проведя свои исследования на подопытных мышах. В этом эксперименте мышь помещается в стеклянный герметичный сосуд с хлороформом. В начале опыта весы обнуляются. Мышь умирает от удушья. А в это время весы фиксируют скачкообразную потерю веса. Не являются ли эти потерянные в процессе умирания граммы весом души, покидающей бренное тело.

Интерес к душе был всегда. Жители древнего Вавилона искали ее в ушах, эскимосы — в шейном позвонке. Многие ученые вообще распределяли эмоции отдельно по разным органам. В печени помещали гнев, в желудке — страх, в кишечнике — радость, в сердце — доброту.

Современная медицина основывается исключительно на научных исследованиях. Наука утверждает, что все изменения, происходящие в мускулах, клетках или нервах живого организма, сопровождаются электрическими явлениями. Оказывается, это относится и к неживой материи. А теперь внимание! Сейчас вы узнаете, как несмотря на все законы природы , можно обнаружить признаки жизни там, где их не должно и не может быть.

Наука в поисках души

Эксперимент профессора Государственного института оптики Константина Короткова выявил, что в течение первых дней после смерти человека, его энергия то ослабевает, то вновь усиливается в зависимости от причины его смерти. Опыт Короткова основан на том, что в электромагнитном поле вокруг живого объекта возникает лучистое свечение. У здорового человека оно яркое и ровное. Он прикрепил датчики, соединенные с компьютером, к пальцам умершего человека. Первый день показал, что умерший человек сохраняет устойчивые показатели: края свечения ровные, график интенсивности держится на том же уровне, что и в начале опыта. И только к концу первых суток наблюдается некоторое ослабление вокруг исследуемого тела. Второй день не принес существенных изменений. К концу суток прибор начал показывать, что аура умершего человека начинает слегка уменьшаться. Это было заметно на некоторых краях свечения и показателях измерения интенсивности электромагнитного излучения. Создается впечатление, что умершее тело продолжает бороться за жизнь, невзирая на все законы природы. Только на третий день явное падение лучистого свечения становится очевидным. Это говорит о сильном ослаблении энергетических процессов, протекающих в теле. Однако падение так называемых жизненных показателей чередуются с бурными всплесками. Напомню, физическая смерть данного тела зафиксирована

несколько дней назад. Данные, полученные в ходе эксперимента, поддерживают точку зрения церкви о том, что во время смерти происходит разделение физического тела и некой информационной субстанции. Это разделение происходит несколько дней. Это процесс, то есть это не одномоментная ситуация. И дальше происходить разделение — физическое тело остается на земле, оно уходит в землю, а информационная оболочка — душа — уходит на другие планы. Профессор Коротков в своих исследованиях обнаружил, что на людей, умерших разной смертью, прибор действует по-разному. На людей, ушедших из жизни естественным путем, прибор реагировал спокойными колебаниями и ровным свечением. Но стоило поднести прибор к телу самоубийцы, как свечение становилось ярким , амплитуда колебаний возрастала в несколько раз.

Наука в поисках души

Вывод однозначен: тело человека никак не связано с его сознанием. Этому предположению нашлось еще одно неожиданное фактическое подтверждение: в 1996 году негласно был проведен эксперимент в одном из московских крематориев. К покойнику подключили энцифалограф и поднесли труп к огню, предварительно убедившись, что сам энцифалограф не реагирует на такое повышение температуры. Невероятно, но энцифалограф прописал такие же сигналы, какие считывались у живого испуганного человека. Получалось, что покойник не хотел, чтобы его сжигали. Неужели человек и после смерти способен бояться и испытывать эмоции?

На этом можно было бы поставить точку. Однако, остается вопрос: есть ли жизнь после смерти? Или все-таки с физической кончиной наше существование в этом мире заканчивается? «Конечно, с точки зрения клинического физиолога, реаниматолога, физиолога, я понимаю, что с прекращением функции сердца, дыхания. С прекращения функции головного мозга наступает необратимая смерть человека. И этого человека, этой личности больше не существует. Поэтому, отвечая на ваш вопрос: верю ли я в загробную жизнь, ответ один — нет. И остается немножечко сомнения: а что же все-таки с той душой, которая есть у каждого человека. И этот вопрос, конечно же, остается», — улыбается на прощание Эдуард Николаенко.

Похожие записи:

Комментарии (3) на “Наука в поисках души”

  • Tkalexs-bloger пишет:

    Спасибо за ответ. Конечно Нина почитаю, если меня побудило узнать о человеке, то не оставлю эту затею.

  • Tkalexs-bloger пишет:

    Добрый день Нина, что вы сами думаете об этом. Мне интересно, что вас побудило к темам о человеческой сущности. Надеюсь ответите.

    Нина отвечает:

    Tkalexs-bloger, здравствуйте. Почему же не ответить – отвечу. Очень давно произошли события в моей жизни, которые заставили меня задуматься, что в нашей жизни не все просто так. Рассказывать можно долго. Но если вам и в самом деле интересно, прочитайте серию статей и все поймете. Только надо прочитать их все и до конца.
    1. Квартира от Ангела
    2.Квартира от Ангела — внутренний голос
    3.Квартира:oт удивления я онемела
    4.Квартира от Ангела. Дворники нужны?
    5.Квартира от Ангела. Сказано — сделано
    6.Квартира от Ангела. Ангелы ждут
    Последнюю часть читайте всю до конца – именно там ответ.

Дорогие друзья! Здравствуйте! Меня зовут Нина. Много лет проработала преподавателем в школе, сейчас — работаю в газете. Но что интересно, кем бы я ни работала, ситуации складываются так, что ко мне за советом приходят самые разные люди: и бывшие ученики, и просто знакомые, и коллеги по работе. Вот и решила создать сайт, на котором буду делиться тем, чем увлекаюсь сама. На страницах сайта размещены материалы, которые, я надеюсь, помогут некоторым людям стать добрее, справедливее и счастливее...
Реклама