Почему при похудании яблоки надо есть с кожурой
То, что яблоки — очень полезный для фигуры продукт мы знаем давно. Разгрузочные дни на яблоках, яблоко в качестве перекуса, ужина или очищающей процедуры, сок из этих плодов — все это давно в арсенале худеющих женщин. Но это еще не все...
Сейчас, когда сезон яблок в разгаре, нелишне напомнить о полезности этого продукта.
Еще древние врачи говорили: "Кто яблоко в день съедает, тот у доктора не бывает". Два яблока в день — та порция полезного фрукта, которая необходима практически всем. Витамины и минералы, полезная клетчатка, кожура и даже семечки — все несет пользу и может стать лекарством при правильном использовании и отсутствии противопоказаний (что, надо признать, бывает довольно редко).
Сейчас речь пойдет о том, почему важно есть яблоко в кожуре. И в первую очередь, это касается тех, кто усиленно занимается фитнесом, борется за подтянутую, мускулистую фигуру и красивый рельеф.
Американские ученые доказали, что урсоловая кислота, которой много в кожуре яблок, очень важна для формирования мышц любого человека. Она воздействует на мышечные гены, помогая быстрее увеличивать мышечную массу. Само по себе яблоко в кожуре, разумеется, не превратит нас в фитнес-красоток, но поддержать форму, улучшить состояние мышц, ускорить процесс их роста — ему под силу.
Мало того, яблоки помогают избавиться от анемии, а ведь повышенная слабость, которая заметна при низком гемоглобине, — ярый противник интенсивных тренировок.
Мало того, ежедневное употребление яблок позволяет уменьшать объем жировых накоплений естественным путем.
Эксперименты показали, что урсоловая кислота способна увеличить мышечную массу на 15% и снизить количество жира в организме более чем наполовину.