Продукт, который влияет на успеваемость детей в школе
Питание школьника способно влиять на его успеваемость в школе. Ученые обнаружили новые полезные свойства рыбы для детского организма.
Начался новый учебный год, а это означает, что детям нужно больше сил, энергии, концентрации внимания и запоминания. Уроки, домашние задания, дополнительные занятия с репетитором, как детям не уставать?
Ученые провели исследование, выяснив, что рыба в рационе детей значительно улучшает способности к обучению. Дело в том, что в продукте содержатся Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, которые благотворно влияют на здоровье ребёнка. В ходе исследования выяснилось, что те дети, у которых в рационе была рыба, значительно улучшили способности к чтению, увеличив скорость чтения в 16 раз, и сократили время на визуальный анализ текста.
В эксперименте приняли участие 105 детей в возрасте от 9-10 лет.
Как правильно употреблять рыбу?
1. Специалисты по детскому питанию рекомендуют есть рыбу два раза в неделю, и один раз — это должна быть жирная рыба.
2. Лосось, тунец, сельдь, макрель и сардины богаты жирными кислотами. Именно эти виды рыб рекомендуется вводить в детский рацион питания. Например, лосось можно запекать в духовке, готовить на пару, варить уху, а сельдь лучше всего употреблять малосольную.
3. Рыбу можно вводить в рацион питания детям с 9-10 месяцев, но важно проконсультировать с педиатром, чтобы у малыша не было аллергических реакций.
4. Сейчас очень популярны роллы и суши из сырой рыбы, но врачи предупреждают, что такой вариант может быть опасен для детей. Пользу принесет правильно термически обработанный продукт. Дело в том, что употребление сырой, недостаточно прожаренной или слабопросоленной рыбы грозит вероятностью заражения глистами.
5. Рыбу лучше всего употреблять на обед и ужин в сочетании с овощами. Последние содержат в составе энзимы, которые помогают лучше усваиваться белкам.