Реклама
Полезное

Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку,
который читает сейчас эти строки,
всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой,
как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив
во все его дни,
а если невозможно такое,
то хотя бы сколько-нибудь.
Даруй ему
крепкое здоровье
и любовь ближних,
понимание и сочувствие…
Сделай так,
чтобы душа его
всегда светилась
одной лишь любовью
ко всему сущему,
огради его от дурнословия,
от обид и зависти,
от войн и смертей,
от боли физической и душевной,
если же всё это неизбежно, –
не покинь его и тогда,
дай утешение.
Спаси для него всё,
что дорого ему на земле.
Если же поздно просить об этом, –
не лишай его памяти…
Не знаю — верит ли в Тебя
читающий сейчас
эту молитву о нем,
но даже если и не верит:
помоги ему!
Пусть он чувствует,
что — не одинок,
что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь!
Исполни это моё желание!
Исполни его так,
чтобы прежде,
чем закроются глаза мои,
я мог сказать:
«Благодарю Тебя, Господи!
Ты слышишь меня...»
Эльдар Ахадов

Самые преданные наставники – наставники-учителя

наставники-учителя

Некоторые из наших самых преданных наставников являются нашими учителями. Они обладают очень высокой частотой и тесно сотрудничают с нами, чтобы повысить нашу осознанность и понимание нашей истинной природы

духовных существ, помогая нам найти смысл в жизни, а также карму, или уроки.

На самом деле слово карма означает «учиться» и подразумевает наличие некой «классной комнаты».

В отличие от посыльных и помощников, эти духи мало интересуются нашими повседневными делами. Они не отвечают на вопросы вроде «Выйду ли я замуж?» или «Стоит ли мне купить новую машину?». Они работают, чтобы освободить вас от ограничений вашего эго и расширить вашу осознанность, помогая полностью принять ваш безграничный потенциал радостной жизни в качестве Божественного создания.

Они также направляют вас в поисках лучшего способа служения человечеству. Они помогают вашему сердцу открыться и рассеять иллюзии, страх, осуждение, ложные идеи и наложенные на себя ограничения.

Зачастую одни и те же наставники-учителя наблюдают за путешествием вашей души из одной жизни в другую. Они собираются вместе, образуя школу вашей души, и каждый период, проведенный вами на Земле, является еще одним уровнем продвижения вверх — это похоже на переход из одного класса в другой в физическом мире.

Некоторые из этих существ были смертными и понимают сложности, с которыми сталкивается человек, учась продвигаться по жизни. Они часто были мудрецами, проповедниками или святыми и предпочли продолжать эту работу в духовном мире. Они обладают большим запасом терпения и сострадания — а зачастую и чувством юмора, — пытаясь помочь вам настроиться на желания своей души.

Хотя эти наставники могли общаться с вами в прошлых воплощениях, они все еще ждут сигнала от вас, прежде чем прийти и работать с вами снова. Некоторые из них могут быть наставниками, с которыми вы встречались в этой жизни, но в недавнем прошлом они перешли в мир иной.

Я за все эти годы говорила со многими экстрасенсами, медиумами и другими духовными посланниками, и почти у всех из них есть по крайней мере один влиятельный учитель, который покинул Землю, но продолжает руководить работой их души. Эти продолжительные отношения являются частью долгосрочного контракта души, который не прерывается со смертью.

Два моих учителя, которых я знала при жизни, Чарли Гудмэн и доктор Талли, перешли в мир духов много лет назад, однако они продолжают очень тесно сотрудничать со мной и оттуда. Я ощущаю их настолько ясно, как и тогда, много лет назад, когда скромной и юной ученицей сидела у них на занятиях.

Чарли, мой первый учитель, научил меня большинству из того, что я знаю о духовном мире, и был первым, кто рассказал, как нужно вести себя, работая с духами- наставниками. Я очень четко осознаю его присутствие, когда помогаю другим учиться — и даже сейчас, когда пишу эту книгу. Его визитной карточкой был (и по-прежнему остается) смех, похожий на звук водопада, и соответствующая энергия. Его смех снова и снова напоминает мне о том, что на уровне души все всегда бывает хорошо и что мне никогда не нужно слишком расстраиваться по какому-то поводу.

Я любила Чарли и очень благодарна за то, что могу поддерживать с ним связь и после его смерти. Он знает мои сильные и слабые стороны, и каждый раз, как я сбиваюсь с пути, ощущая опасность, страх, желание осуждать, нетерпение, самодовольство или гнев, я чувствую, как его с.мех разрушает чары, под которые я попала. И я знаю, что он помогает мне восстановить равновесие.

Доктор Талли, еще один учитель из прошлого, был не так близок ко мне, но оказывает не меньшее влияние на процесс моего обучения. Он вновь и вновь показывает мне прямую связь между моими мыслями и происходящими со мной событиями. Беспристрастный стиль был частью его силы, и с помощью него я научилась быть менее эмоциональной и более объективной в своих реакциях на мир, и я очень благодарна ему за такой сложный урок (но мне по-прежнему нужна помощь в этой области). Его визитная карточка — могущественный голос; он обрывает мою мысленную болтовню и мгновенно устанавливает тишину.

Он научил меня приручать разум, вместо того чтобы подпитывать его замешательство. Он также показал, что моя цель на Земле — заниматься творчеством и принимать на себя всю ответственность за ту жизнь, которую я создаю. И по сей день, если я по-детски строю из себя жертву, громогласный голос Доктора Талли напоминает мне о словах Шекспира: «Нет ничего ни хорошего, ни плохого; это размышление делает все таковым» , — так что будь осторожна со своими мыслями!

Мои самые интересные наставники-учителя — это Три Епископа. Они сопровождали меня в течение нескольких жизней, и я училась с ними, когда в Средние века была французским священником, исследующим древние тайны. Три Епископа направляют меня и моих клиентов, когда нужно принять решение, и помогают развивать цельность и характер. Они без обиняков указывают на неверный выбор и на ошибки. И хотя они выражаются прямо, их послания полны любви и часто очень забавны, когда они говорят о высшем потенциале как мне, так и моим клиентам.

Вероятно, вы можете вспомнить о ком-то, кто служит вам учителем в духе. На самом деле такие духи-наставники могут по-прежнему жить на Земле и не только пробуждать ваше сознание, но и приходить к вам во сне или связываться с вами в мечтаниях. Чаще всего общение с нашими учителями происходит именно в это время, поскольку все мы так заняты повседневными делами во время бодрствования, что забываем о своем высшем призвании. Также они приходят к нам во время медитации, и это замечательный способ установления непосредственного контакта, пока мы находимся в сознании. Скорее всего, они будут продолжать помогать вам и после смерти.

Часть моей жизненной миссии — быть духовным учителем, и мои ученики сотни раз рассказывали мне, как я приходила к ним во сне или возникала в их сознании «из ниоткуда». Некоторые даже видят меня в образе духа, когда пытаются справиться с проблемами, и я им верю. Дух не определен границами физического тела, так что я могу быть в двух местах одновременно.

Должна признать, что иногда, просыпаясь утром, я чувствую себя так, будто всю ночь помогала своим ученикам, и их рассказы это подтверждают. Возможно, вы тоже испытывали подобное — вы могли служить кому-то наставником на уровне души и также находились в мире духов, пока ваше тело спало.

Двое из моих величайших наставников-учителей, по- прежнему живущих в этом мире, — Лу Энн Глацмайер и Джоан Смит, глубоко мудрые души, которых я знаю с 14 лет. Я не только связываюсь с ними в состоянии бодрствования, но также вижу их во сне. Именно во сне я регулярно прихожу к ним и веду долгие, глубокие, исцеляющие душу разговоры, которые я ценю так же, как общение с ними по телефону или лично. В этом случае я — их ученица, занимающаяся у них по ночам, иногда даже до самого рассвета. Когда такое происходит, я просыпаюсь уставшей. Возможно, вы тоже просыпались утомленными, когда учили или инструктировали других.

Вам может показаться удивительным тот факт, что некоторые из ваших наставников-учителей все еще живы, а также что вы сами можете быть наставником, но у души каждого из нас есть древняя история и мы сильны — даже искусны — в некоторых областях, а в каких-то других разбираемся не очень.

Чарли и доктор Талли научили меня, что мы одновременно являемся друг другу и учителями, и учениками, потому что все мы связаны, подобно клеткам в теле, — все мы показываем друг другу, как расти на разных уровнях. Вы также можете связаться с древними мудрецами, которые обрели духовную осознанность и дисциплину, чтобы успокоить разум и установить прямой контакт с Божественным.

Это очень нежные, любящие и невероятно терпеливые создания, которые приходят, когда вы начинаете задавать вопросы о природе и цели своей жизни и хотите привнести в нее больше смысла. Они очень много работали, чтобы избавиться от эго, так что многие из них не называют своих имен.

Эти наставники часто направляют вас на различные лекции, семинары и духовные собрания. Многие из них пытаются поднять массовое сознание на высшую частоту, и с 1950-х годов им это хорошо удается. Уже не только горстка хиппи-шестидесятников, а десятки тысяч человек по всему миру интересуются духовными практиками — и в этом большая заслуга наставников- учителей, которые познакомили широкую публику с медитацией и тому подобными вещами.

Наряду с целителями они ответственны за сближение науки и религии, популяризацию духовности, создание различных систем психотерапии, альтернативной и холистической медицины — словом, за все то, что способствует обучению на уровне души.

Имейте в виду, ЧТО НАСТАВНИКИ-УЧИТЕЛЯ массово приходят к нам в настоящее время почти во всех сферах знания и мастерства. С помощью квантовой физики, например, они учат нас, что мы являемся чистой энергией, чистым духом и ограничены лишь своими собственными мыслями.

Почти в каждом разделе науки они подвигают нас на новые открытия и стирают старые предрассудки. Обращаются к нам, когда в нашем мире возникают серьезные проблемы — особенно если это касается духовного осознания. Выполняют свою основную задачу, помогая вам избавляться от ложной личности, связывающей вас с вашим эго. Учат вас полноценно и искренне жить в духе.

Часто учителя отправляют посланников, которые приглашают вас на семинары. Однажды, когда я была слишком поглощена своим браком, детьми и работой, я попросила своих наставников направить меня к тому, чему мне нужно было научиться, чтобы облегчить свою жизнь. На следующий день меня пригласили пройти курс Хоффмана: восьмидневную интенсивную программу, где я могла научиться творческим стратегиям жизни в духе. Это были лучшие курсы, которые я когда-либо посещала (загляните на сайт www.hoffmaninstitute.org).

Еще вы узнаете, что ваши наставники-учителя находятся рядом, когда перестанете ощущать удовлетворение своим образом жизни и захотите чему-то научиться. Например, в свои сорок лет Макс внешне был образцом успешного человека: привлекательный холостой пилот авиалиний, с деньгами и обаянием. Он также был единственным сыном безумно любящей — но, по его мнению, требовательной — консервативной матери-итальянки. Внутренне, однако, он ощущал себя несчастным, полным конфликтов, ему было скучно, жизнь не имела никакого смысла — и все это вылилось в серьезную депрессию.

Однажды, сидя в одиночестве в пустом самолете в Кливленде и ожидая, когда на борт поднимется экипаж и пассажиры, он закрыл глаза и расслабился. Внезапно он ощутил высокое присутствие. Казалось, что в его разуме открылась дверь, которая до этого была заколочена. Будто какая-то великодушная сила освободила его глаза и сердце, и он тут же понял, что в его жизни не хватало удовлетворения, потому что он был эгоистом.

Он не услышал никакого голоса, не увидел никаких призраков прошлого. Он просто почувствовал, как внутри него открылась некая дверь, которая раньше была заблокирована, — и он увидел, куда ведут его собственные решения. Его негативное поведение внезапно приняло угрожающие очертания, ему стало стыдно и грустно. Он был настолько потрясен, увидев, кем стал, что в тот день ему сложно было сосредоточиться на полете. К счастью, они летели в Чикаго (где находилась их база), но Макс не смог продолжить работу. Он сказался больным, потому что именно так себя и ощущал.

Затем в его душе наступила темная ночь. Вместе с наставниками-учителями он продолжил изучать свою жизнь до того дня, как умер его отец, когда Максу было всего 11 лет, — в тот день его сердце закрылось и он решил думать лишь о самом себе, чтобы вновь не переживать боль и чувство потери.

Осознав это, он воскликнул: «Что же мне делать?» — но ничего не услышал в ответ. На следующее утро он снова не пошел на работу, а проехался по городу и зашел в один книжный магазин, крошечную лавочку (на тот момент), где продавались книги по эзотерике и саморазвитию. До того, как он зашел туда и огляделся, Макс и понятия не имел, что есть книги по самосовершенствованию, а слово «дух» у него ассоциировалось только с «крепким запахом». Он был в восторге и провел три часа, просматривая книги. Он накупил целых десять штук — о душе, смысле жизни и медитации.

Духовное путешествие Макса началось в тот день, когда наставники подвели его к зеркалу, чтобы он мог увидеть, во что превратился. Затем его направили к тем ресурсам, которые могли помочь ему вернуться к себе, — сначала в книжный магазин, затем на лекции и семинары — и в конце концов ко мне.

Его душа развивалась медленно, но верно. Духи-учителя привели его в группу добровольцев, которые помогали нуждающимся детям из третьих стран. Раз за разом Макс брал их в США на лечение. Ему настолько нравилась эта работа, что он перешел на полставки и вложил большую часть своей энергии в это служение.
Помогая нуждающимся детям, он открыл свое сердце и снова научился любить — полноценно, не включая защитные механизмы. Его наставники здорово ему помогли.

Он понял их величайшую цель: учить нас открывать свои сердца и смотреть на себя и на мир с любовью, признавая, что все мы являемся одной многоцветной семьей. Если мы обижаем других, то делаем больно самим себе, если же помогаем другим, то делаем лучше для себя.

Учиться у мастеров

Кроме общения с учителями из прошлого и настоящего, мы связываемся также с одним или двумя духовными лидерами. Эта группа наставников известна как Вознесенные Мастера, или Братство Белого Света. Они работают с нами как лично, так и на безличном уровне, помогая повысить осознанность. Самые известные из них — Иисус, Будда, Мухаммед, Дева Мария, Гуань-Инь, Сен-Жермен...

У меня была клиентка, настолько тесно связанная с Девой Марией, что она молилась ей трижды в день. Эта женщина — самая нежная душа, которую я когда-либо встречала; она воспитывала 14 приемных детей, а затем усыновила еще восьмерых. Она верит, что именно Мария — наша общая мать — дает ей бесконечную энергию, терпение и веру, чтобы с радостью идти по этому пути.

Морис, еще один мой клиент, постоянно разговаривает с Иисусом обо всем в своей жизни, и я понимаю его преданность этому Мастеру. Он выжил в ужасном пожаре, который уничтожил его дом и унес всю его семью, у него сгорело 40 % тела, а Иисус велел ему простить и двигаться дальше. Теперь он обучает детей-инвалидов и ощущает душевный покой.

Школьные занятия

Вы узнаете, что вошли в «школьный класс» учителя, если ваше сердце смягчится и успокоится, вы почувствуете желание слушать, а не говорить. Вы находитесь под влиянием учителя, если хотите больше узнать о духовном или ощущаете потребность вступить в какое-то общество, которое может помочь вашему развитию. Вы наверняка прислушиваетесь к какому-нибудь наставнику- учителю, если хотите преданно и бескорыстно служить человечеству.

Уроки адаптируются под потребности вашей души. Эти существа знают — и вам стоит это знать, — что один принцип не может подходить всем, когда дело касается духовного развития. Наставники одного человека могут направить своего подопечного в церковь, а наставники другого — напротив, отдаляют его от церкви, чтобы он мог установить глубоко личные отношения с Богом и Вселенной.

Больше всего наставники-учителя хотят, чтобы вы знали: не существует одного верного способа прийти в духовную гармонию со своей душой. Вы должны слушать свое собственное сердце, следовать его велениям, стремиться быть уникальным и вести жизнь, основанную на любви к себе и приятии, а не на страхе и желании понравиться другим.

Никогда не беспокойтесь, полагая, что слишком часто призываете своих духов-учителей. Вы — главное для них. Когда вы просите, они приходят.

А теперь — практика!

В тишине мягко пригласите своих наставников-учителей явиться вам, попросив сначала свое Высшее «Я» открыть ваше сердце и сделав глубокий, расслабляющий вдох. Затем скажите: «Что я должен узнать прямо сейчас и как вы можете помочь мне в этом? От чего я прячусь? Чего я боюсь?»

Прислушайтесь, и если можете ответить на этот вопрос вслух, то, значит, это говорит ваше сердце, а они ведут вас к ответу. Ваши наставники-учителя больше, чем все другие духи, учат вас по безупречным стандартам. Они не выделяют вас, не хвалят и не льстят, хотя очень стараются создать позитивный процесс обучения. Они не станут сравнивать вас с другими. Они лишь могут давать советы, никогда не выражаясь в категоричной форме, но попросят вас приложить максимум усилий. Разве не они побудили вас читать эту статью?

Учителя, как и все духи-наставники, точно знают, чего вы хотите. Они ласково поведут вас через процесс обучения и будут рядом, пока вам это необходимо. Просто помните: когда ученик готов, приходит учитель. Если вы готовы, то и они тоже.

Похожие записи:

Дорогие друзья! Здравствуйте! Меня зовут Нина. Много лет проработала преподавателем в школе, сейчас — работаю в газете. Но что интересно, кем бы я ни работала, ситуации складываются так, что ко мне за советом приходят самые разные люди: и бывшие ученики, и просто знакомые, и коллеги по работе. Вот и решила создать сайт, на котором буду делиться тем, чем увлекаюсь сама. На страницах сайта размещены материалы, которые, я надеюсь, помогут некоторым людям стать добрее, справедливее и счастливее...
Реклама