Реклама
Полезное

Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку,
который читает сейчас эти строки,
всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой,
как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив
во все его дни,
а если невозможно такое,
то хотя бы сколько-нибудь.
Даруй ему
крепкое здоровье
и любовь ближних,
понимание и сочувствие…
Сделай так,
чтобы душа его
всегда светилась
одной лишь любовью
ко всему сущему,
огради его от дурнословия,
от обид и зависти,
от войн и смертей,
от боли физической и душевной,
если же всё это неизбежно, –
не покинь его и тогда,
дай утешение.
Спаси для него всё,
что дорого ему на земле.
Если же поздно просить об этом, –
не лишай его памяти…
Не знаю — верит ли в Тебя
читающий сейчас
эту молитву о нем,
но даже если и не верит:
помоги ему!
Пусть он чувствует,
что — не одинок,
что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь!
Исполни это моё желание!
Исполни его так,
чтобы прежде,
чем закроются глаза мои,
я мог сказать:
«Благодарю Тебя, Господи!
Ты слышишь меня...»
Эльдар Ахадов

Так мошенничество или правда

ГюгоИмя этого греческого писателя точно никто бы не вспомнил и через несколько
десятилетий после смерти. Но вышло все наоборот. Димитрокапуло известен спустя

почти столетие после своего ухода в мир иной. И все благодаря тому, что он издает ранее неизвестные романы Виктора Гюго. Что интересно, романы он издает на французском языке, хотя никогда его не изучал и, естественно, не владел.
Димитрокапуло утверждал, что тексты романов он получал от самого Виктора Гюго: он их сам не сочинял, а только записывал, пребывая в состоянии транса то, что ему надиктовывал известный француз. Долгое время никто ему не верил, его пытались уличить в плутовстве, но факты свидетельствовали об обратном. Критики, занимающиеся исследованием творчества Виктора Гюго отмечали, что в произведениях грека приемы построения сюжета, литературный стиль, даже языковые нюансы — все подлинное.
И окончательно прекратились насмешки скептиков тогда, когда провели медиумический сеанс, во время которого сфотографировали Димитрокапуло, когда он, пребывая в трансе, печатал на машинке очередной текст. Когда проявили пленку и сделали фотографии, то отчетливо увидели рядом с ним полупрозрачную фигуру Виктора Гюго.

Таких случаев известно много: в XIX веке было массовое увлечение медиумизмом, некоторые даже называют его веком медиумизма. Почти 50 миллионов человек уверяли, что общались с людьми, покинувшими наш мир, и теперь точно знают, что после смерти люди не исчезают без следа.

Литература, посвященная научным доказательствам реальности загробного мира, исчисляется тысячами томов. Проблема, конечно, в том, что убежденные в существовании Того света не сумели убедить в этом других, точнее, не создали строго научной методики бесспорных доказательств. Но миллионы проведенных и тысячи детально описанных экспериментов просто так на темноту легковерных не спишешь. Ясновидец Алан Дэвис издал огромное число философских работ, высоко оцененных современниками. Но не многие знали, что по профессии Дэвис — сапожник. И даже это слишком сильно сказано: необразованный и явно не способный даже к простейшему обучению, он так и остался подмастерьем. Не дорос до сапожника, но прославился как философ. Правда, этот честный человек не преувеличивал собственных заслуг, признаваясь: "Я только орудие для письма".

Если проанализировать известные случаи медиумизма, то увидим, что такое случалось сплошь и рядом: умершие души высокоразвитых людей выходили на связь с людьми, уровень образованности которых был неизмеримо ниже, чем у них. И это касается не только литературы. Одна женщина писала музыкальные произведения от имени Бетховена и Листа. Но что в этом еще более удивительно…она совсем не знала даже нотной грамоты. Музыковеды были в растерянности не менее, чем литературоведы в случае с Димитрокапуло: мало того, что произведения, написанные ее являлись шедеврами, так в них (произведения) был полностью узнаваем стиль известных композиторов.

Есть медиумы, умеющие рисовать в полной темноте, да еще правой и левой руками одновременно.

Бывает, конечно, немало случаев, когда подобные «чудеса» являются тонко подстроенными фокусами. Именно такие случаи дают повод для разоблачений, но нужно знать, что есть много фактов, которые полностью исключают мошенничество.

И раз есть доказанные случаи общения живых с умершими людьми, то, наверное, нам стоит задуматься о том, что остаток жизни нужно провести достойно, чтобы потом — ТАМ — не было мучительно больно…

Похожие записи:

Дорогие друзья! Здравствуйте! Меня зовут Нина. Много лет проработала преподавателем в школе, сейчас — работаю в газете. Но что интересно, кем бы я ни работала, ситуации складываются так, что ко мне за советом приходят самые разные люди: и бывшие ученики, и просто знакомые, и коллеги по работе. Вот и решила создать сайт, на котором буду делиться тем, чем увлекаюсь сама. На страницах сайта размещены материалы, которые, я надеюсь, помогут некоторым людям стать добрее, справедливее и счастливее...
Реклама