Реклама

святой НиколайПрошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку,
который читает сейчас эти строки,
всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой,
как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив
во все его дни,
а если невозможно такое,
то хотя бы сколько-нибудь.
Даруй ему
крепкое здоровье
и любовь ближних,
понимание и сочувствие…
Сделай так,
чтобы душа его
всегда светилась
одной лишь любовью
ко всему сущему,
огради его от дурнословия,
от обид и зависти,
от войн и смертей,
от боли физической и душевной,
если же всё это неизбежно, –
не покинь его и тогда,
дай утешение.
Спаси для него всё,
что дорого ему на земле.
Если же поздно просить об этом, –
не лишай его памяти…
Не знаю — верит ли в Тебя
читающий сейчас
эту молитву о нем,
но даже если и не верит:
помоги ему!
Пусть он чувствует,
что — не одинок,
что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь!
Исполни это моё желание!
Исполни его так,
чтобы прежде,
чем закроются глаза мои,
я мог сказать:
«Благодарю Тебя, Господи!
Ты слышишь меня...»
Эльдар Ахадов

Врач или целитель

tselitel

Врач или целитель

В наш информационный век человек живет в окружении разнообразных технических приспособлений, которые упрощают жизнь и делают ее более комфортной. Никто не спорит, что современные новейшие технологии делают жизнь человека легче, освобождают время для саморазвития и отдыха. Без особых усилий можно добраться в любую точку планеты, пообщаться с другим человеком, где бы он ни находился. Выпив маленькую таблеточку можно избавиться от боли. Мгновенно передать информацию нажатием одной кнопки. Да что перечислять… Если вы сейчас читаете эти строки, значит интернет — знаком вам не понаслышке. Но плохо одно. Человек, создав материальные технические блага, решил, что он царь природы, и забыл, что сам является частью этой самой природы. Забыл, что природа живет по определенным законам. Как и в социуме, в природе тоже нарушение законов наказуемо, независимо от того, знает человек о них или нет.
Но как только в жизни человека начинается череда неприятностей, когда как будто ниоткуда на голову «царя природы» сваливаются проблема за проблемой, которые не решаются привычными методами, в его голове начинают всплывать позабытые слова, которые когда-то слышал краем уха — сглаз, порча, проклятие.
Когда врачи не могут поставить диагноз или разводят в бессилии руками перед непонятными заболеваниями, вспоминают о бабках-знахарках, народных целителях и экстрасенсах.
Не подумайте, что я кого-то осуждаю. Боже сохрани ! Сама когда-то была такой. Смеялась над теми, кто ходил по бабкам. Кто поклоны бил в церкви. И не знала, что когда-то сама всю жизнь с благодарностью буду вспоминать человека, который избавил за два дня от болезни, с которой врач не мог справиться в течение месяца.

Врач или целитель

Было мне тогда лет 19. Октябрь принес с собой холода, а вместе с ними и болезни. Я как всегда осенью опять заболела ангиной. Каждые три дня посещала врача, но толку от лечения не было никакого. Даже температура не падала. Лечащий врач при моем очередном появлении в дверях кабинета закатывала глаза — она уже не знала, что со мной делать. Надо было срочно меня госпитализировать, но мест в стационаре не было, больные уже лежали в коридоре, так как палаты были забиты под завязку.

Впереди были октябрьские праздники — несколько дней лишних выходных. Значит, врачам тоже можно было немного дольше отдохнуть. Узнав, что среди моих близких есть умеющие ставить уколы, врач назначила инъекции внутримышечно, что должно было мне помочь продержаться еще несколько дней. После праздников должны были освободиться несколько мест в стационаре и появится возможность вырезать изводящие меня болью ненавистные гланды.

Общежитие, где я жила в то время, на праздники оставалось почти пустым — все, чьи родители жили недалеко, разъезжались по домам. Уехала и я.

Мама, увидев в каком я состоянии, чуть в обморок не упала. Что же делать? Ребенок болен столько времени, а врач ничего не сделал.

И тут она вспомнила, что недалеко от нее — всего в нескольких остановках — живет дедушка-целитель.

- Давай, доченька, сходим к нему завтра. Он поможет.

Я только посмеялась: «Мама, какой дедушка… Я уже целый месяц медикаментами лечусь и толку нет. А то какой-то дедушка… Только деньги гребут».

- Да что нам три рубля жалко? Если не веришь — не надо, но сходить — не большой труд. Хуже не будет», — уговаривала меня мама.

Чтобы не расстраивать маму, согласилась. Утром — народ на демонстрацию (7 ноября во времена СССР отмечали годовщины Великого Октября), а мы с мамой — в противоположную от центра сторону — к целителю.

Врач или целитель

Как оказалось, дом народного целителя находился по соседству с больницей — территории разделены только невысоким заборчиком. Сам целитель меня поразил с первого взгляда — вспомнила описание богатырей. Дуб… Высокий, крепкий, широкий в плечах… Я его представляла совсем по-другому.

Зашли на чистенькую и уютную кухню. Стол возле окна, цветы на подоконнике… Пригласив меня присесть на табуретку, Тарас Иванович — так звали целителя — начал тихонько читать какую-то молитву. Слов было не разобрать. Потом легонько начал массировать горло рукой, которая, казалось, была больше моей головы. Как только он прикоснулся к больному горлу, боль как бы отступила. Показалось — подумала я тогда. Просто внимание переключилось на ласковое прикосновение теплых рук целителя.

Тарас Иванович читал молитву, массировал горло, сплевывал через плечо, я держалась, чтобы не рассмеяться, мама таращила глаза на меня, молча призывая быть серьезной…

Не знаю, сколько времени это продолжалось — но недолго. Тарас Иванович сказал прийти на следующий день до обеда.

Как бы скептически я не отнеслась к лечебному сеансу — должна была признать, что мне стало легче. Температур спала, но я посчитала это совпадением. Но утром почувствовала себя полностью здоровой.

Тем не менее, опять пошла к целителю — он предупреждал, что надо прийти обязательно, даже если горло не будет болеть.

Процесс повторился. По окончании Тарас Иванович не стал со мной прощаться — сказал прийти после обеда. Я не понимала зачем, но он сказал, что так надо.

После обеда я приехала к нему на велосипеде. Не буду повторяться, так как ничего не нового не произошло. Только по окончании Тарас Иванович сказал, чтобы я в течение месяца не ела и не пила абсолютно ничего молочного — ни холодного, ни горячего, ни манной каши, ни сливочного масла — НИЧЕГО. И не пить холодной воды. Сказал, если выполню все условия, об ангине забуду навсегда.

Врач или целитель

Прошло более 20 лет… Даже как болит горло — забыла, а об ангине так и говорить не стоит. Больше никогда ею не болела. Бывает, запершит… выпью чаю горячего на ночь и утром и все в порядке.

Тараса Ивановича уже нет в живых, но помнят о нем многие люди, которых он избавил от очень тяжелых заболеваний. Нашего соседа-алкоголика, от которого отказались даже столичные врачи из-за того, что он не прекращал пить, он вылечил от тяжелейшего заболевания кожи, честно скажу, не помню, как называлась та болезнь — но картина говорят была страшная.

Вот такой был целитель. Вечная ему память и благодарность.

… Когда после праздничных дней появилась в кабинете врача — радости на ее лице не увидела. Молча показала на стул, я молча присела.

- Откройте рот — это врач.

Открыла. Рот открыла врач.

- Вы уколы ставили?

- Нет.

- ???

Я рассказала врачу все, как было.

- Давно бы так, — устало произнесла доктор, вручая мне больничный. — Поставьте печать в третьем кабинете на первом этаже…

Похожие записи:

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Комментарии (2) на “Врач или целитель”

  • Наталия Кушнирская пишет:

    Думаю, что целитель этот обладал сильным биополем. которое могло убить бактерии, ведь назначают же на область гланд физиопроцедуры

    Нина отвечает:

    Наташа, конечно, надо обладать сильной энергетикой, чтобы бороться с такими тяжелыми заболеваниями, от которых он избавлял людей. Побольше бы таких целителей.

моя аватаркаДорогие друзья! Здравствуйте! Меня зовут Нина. Много лет проработала преподавателем в школе, сейчас — работаю в газете. Но что интересно, кем бы я ни работала, ситуации складываются так, что ко мне за советом приходят самые разные люди: и бывшие ученики, и просто знакомые, и коллеги по работе. Вот и решила создать сайт, на котором буду делиться тем, чем увлекаюсь сама. На страницах сайта размещены материалы, которые, я надеюсь, помогут некоторым людям стать добрее, справедливее и счастливее...

Руна Богатства

Реклама