Реклама

Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку,
который читает сейчас эти строки,
всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой,
как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив
во все его дни,
а если невозможно такое,
то хотя бы сколько-нибудь.
Даруй ему
крепкое здоровье
и любовь ближних,
понимание и сочувствие…
Сделай так,
чтобы душа его
всегда светилась
одной лишь любовью
ко всему сущему,
огради его от дурнословия,
от обид и зависти,
от войн и смертей,
от боли физической и душевной,
если же всё это неизбежно, –
не покинь его и тогда,
дай утешение.
Спаси для него всё,
что дорого ему на земле.
Если же поздно просить об этом, –
не лишай его памяти…
Не знаю — верит ли в Тебя
читающий сейчас
эту молитву о нем,
но даже если и не верит:
помоги ему!
Пусть он чувствует,
что — не одинок,
что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь!
Исполни это моё желание!
Исполни его так,
чтобы прежде,
чем закроются глаза мои,
я мог сказать:
«Благодарю Тебя, Господи!
Ты слышишь меня...»
Эльдар Ахадов

Жареные овощи могут быть полезными

Жарить овощи в масле полезнее, чем их варить, и может предотвратить раковые заболевания. Так говорят последние исследования.

Ученые из Университета Гранады опубликовали результаты своего исследования в журнале Food Chemistry о том, что провели эксперимент, в котором готовили 120г картофеля, тыквы, томатов и баклажанов с использованием различных методов — жарки, тушения, варки в воде, и в кипящей смеси воды и масла.

Результаты показали, что приготовление овощей методом жарки увеличивает в них количество фенольных соединений, которые помогают предотвратить рак, диабет и ухудшение зрения.

Испанский профессор Кристина Санчес рассказала, что масло, как средство передачи тепла, увеличивает количество фенольных соединений в овощах, в сравнении с другими методами приготовления пищи. А при варке, где теплообмен осуществляется через воду, такого процесса не наблюдалось.

Это происходит из-за передачи фенолов от масла к овощам, то есть происходит обогащение блюда антиоксидантами. Помимо того, что в овощах и так много полезных элементов, а в соединении с горячим маслом их количество увеличивается.
Таким образом, ученые подтверждают, что жарка овощей несет в себе намного больше пользы для организма человека, чем все остальные способы готовки еды.

Похожие записи:

Дорогие друзья! Здравствуйте! Меня зовут Нина. Много лет проработала преподавателем в школе, сейчас — работаю в газете. Но что интересно, кем бы я ни работала, ситуации складываются так, что ко мне за советом приходят самые разные люди: и бывшие ученики, и просто знакомые, и коллеги по работе. Вот и решила создать сайт, на котором буду делиться тем, чем увлекаюсь сама. На страницах сайта размещены материалы, которые, я надеюсь, помогут некоторым людям стать добрее, справедливее и счастливее...
Реклама