Реклама
Полезное

Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку,
который читает сейчас эти строки,
всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой,
как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив
во все его дни,
а если невозможно такое,
то хотя бы сколько-нибудь.
Даруй ему
крепкое здоровье
и любовь ближних,
понимание и сочувствие…
Сделай так,
чтобы душа его
всегда светилась
одной лишь любовью
ко всему сущему,
огради его от дурнословия,
от обид и зависти,
от войн и смертей,
от боли физической и душевной,
если же всё это неизбежно, –
не покинь его и тогда,
дай утешение.
Спаси для него всё,
что дорого ему на земле.
Если же поздно просить об этом, –
не лишай его памяти…
Не знаю — верит ли в Тебя
читающий сейчас
эту молитву о нем,
но даже если и не верит:
помоги ему!
Пусть он чувствует,
что — не одинок,
что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь!
Исполни это моё желание!
Исполни его так,
чтобы прежде,
чем закроются глаза мои,
я мог сказать:
«Благодарю Тебя, Господи!
Ты слышишь меня...»
Эльдар Ахадов

Матери формируют у ребенка образ тела

Новое исследование, проведенное в Университете имени Бен-Гуриона, показало, что матери используют различные стратегии для снижения риска возникновения проблем с

образом тела у их ребенка.

То есть, они защищают своих детей от расстройств пищевого поведения. В исследовании приняли участие 20 пар взрослых дочерей и матерей и еще 8 пар матерей или дочерей, передает The Health Site.

Все опрошенные матери согласились с тем, что несли определенную ответственность за вес, благополучие своих детей и принятие ими гендерных ролей. Исследователи выявили стратегии, с помощью которых матери и дочери сопротивлялись информации, которая могла привести к проблемам с образом тела.

Итак, участницам помогали фильтрация (проявление осторожности в вопросах образа тела), информирование ребенка об опасности расстройств пищевого поведения, положительное подкрепление (комплименты дочерям по поводу фигуры), обсуждение и смещение фокуса с пищи и потери веса на здоровье и получение удовольствия от еды.

Некоторые матери, принимавшие участие в исследовании, вспомнили негативные комментарии их собственных матерей о переедании. Из-за этих комментариев еда начала ассоциироваться у женщин с чувством вины и вызывала у них негативные эмоции. Поэтому, воспитывая своего ребенка, участницы старались говорить с ними о качестве пищи, правильном выборе продуктов и учили их уважать свое тело.


Источник: http://meddaily.ru

Похожие записи:

Дорогие друзья! Здравствуйте! Меня зовут Нина. Много лет проработала преподавателем в школе, сейчас — работаю в газете. Но что интересно, кем бы я ни работала, ситуации складываются так, что ко мне за советом приходят самые разные люди: и бывшие ученики, и просто знакомые, и коллеги по работе. Вот и решила создать сайт, на котором буду делиться тем, чем увлекаюсь сама. На страницах сайта размещены материалы, которые, я надеюсь, помогут некоторым людям стать добрее, справедливее и счастливее...
Реклама