Реклама

Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку,
который читает сейчас эти строки,
всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой,
как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив
во все его дни,
а если невозможно такое,
то хотя бы сколько-нибудь.
Даруй ему
крепкое здоровье
и любовь ближних,
понимание и сочувствие…
Сделай так,
чтобы душа его
всегда светилась
одной лишь любовью
ко всему сущему,
огради его от дурнословия,
от обид и зависти,
от войн и смертей,
от боли физической и душевной,
если же всё это неизбежно, –
не покинь его и тогда,
дай утешение.
Спаси для него всё,
что дорого ему на земле.
Если же поздно просить об этом, –
не лишай его памяти…
Не знаю — верит ли в Тебя
читающий сейчас
эту молитву о нем,
но даже если и не верит:
помоги ему!
Пусть он чувствует,
что — не одинок,
что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь!
Исполни это моё желание!
Исполни его так,
чтобы прежде,
чем закроются глаза мои,
я мог сказать:
«Благодарю Тебя, Господи!
Ты слышишь меня...»
Эльдар Ахадов

Самое сложное в получении советов от наставников

получении советов аставников

Работая со своими наставниками, очень важно быть открытым для их посланий и не корректировать их, чтобы они соответствовали вашему пониманию.

Нужно ли говорить, что мы ищем духовной помощи, чтобы достичь положительных результатов и счастливого исхода событий. Но тот способ, которым вы получите все это, может очень отличаться от вашего представления о нем. Само обращение к духовным наставникам за советом подразумевает открытие себя для новых идей и принятия новой информации, которая может изменить ваше понимание ситуации, чтобы вы приняли лучшее решение. У вас ничего не получится, если вы будете хотеть, чтобы ваши наставники или Высшее «Я» согласились с вами или поддержали ваше мнение, даже если оно неверное.

Самое сложное в получении советов — принять их, даже когда это совсем непросто. У меня была клиентка, которая с помощью гадальных карт обратилась к наставникам за советами по поводу своего брака и получила страшное предупреждение о потере, обмане и предательстве.

Расстроенная из-за этой информации, она отбросила карты. Ее муж, банкир и биржевой маклер, был, если верить ее словам, «олицетворением достоинства» и никогда не смог бы предать ее. Кроме того, она совершенно исключала возможность измены. Он был дома каждый вечер, и она знала о его верности.

Можете себе представить ее шок, когда несколько месяцев спустя его арестовали за злоупотребление служебным положением и незаконное присвоение средств и в конечном итоге приговорили к пяти годам тюрьмы.

Униженная и оскорбленная, она и не думала, что он может так опозорить себя и свою семью, не говоря уже о финансовом разорении. Она сказала:

— Эти дурацкие карты предупреждали меня. Не надо было их использовать.

Словно это карты были виноваты в проступке ее мужа!

— Интересная точка зрения, — сказала я. — Кажется, с помощью карт наставники хотели предупредить вас. Почему вы злитесь на них за это? Ваши наставники советовали вам обратить на это внимание, вероятно, даже обсудить с мужем свою обеспокоенность возможностью предательства и обмана. А вы просто отбросили это. Ранее у вас были какие-то подозрения?

— Ну да, — робко призналась она. — Он был необычайно подавлен, раздражителен и казался закрытым — был сам не свой. Вот почему я обратилась к картам. Я чувствовала: что-то не так, и хотела узнать больше.

— Ну, учитывая вашу реакцию, я бы назвала это классической ошибкой — казнить того, кто приносит плохую весть, — когда вы отбросили карты и проигнорировали наставников, — сказала я.

— А что бы вы сделали? — спросила она, пытаясь защититься.

— На вашем месте, учитывая ситуацию, я бы поговорила с мужем, рассказала ему о своем дурном предчувствии и спросила его об этом.

— Я думала об этом, но боялась. Честно говоря, я не хотела знать. Мы жили не по средствам, но мне это слишком нравилось, чтобы я задавала вопросы. Лучше бы я это сделала.

— Учитывая, что сейчас он в тюрьме, уверена, ваш муж тоже хотел бы, чтобы вы тогда поговорили с ним об этом.

Так что, когда вы просите совета, и не только у оракулов, соблюдайте основные правила: не задавайте вопросов, если не хотите знать ответ, и если совет вам не нравится, то не вините во всем посланника.
Ваши наставники могут лишь сказать вам правду, по крайней мере это касается наставников высокого уровня.

От вас зависит, как вы захотите использовать эту информацию. Если вы получаете негативное послание, будьте честны с самими собой, прежде чем отреагировать на него. Делаете ли вы или кто-то из ваших близких что-то такое, что способно вызвать этот негатив? Вы что-то отрицаете, о чем-то неверно судите, игнорируете то, что может вернуться и не давать вам покоя? Вы общаетесь с кем-то, кто тревожит или подавляет ваш дух? Если так, будьте внимательны. По крайней мере, именно к этому призывают вас наставники.

За тридцать семь лет проведения консультаций я могу честно сказать, что ни разу не удивила ни одного клиента неприятными или плохими новостями от их наставников. Наша восприимчивость гораздо острее, чем мы сами это признаем, и мы стараемся скрыть от себя неприятную реальность. Однако наставники этого делать не могут и не станут. Так что, если вы спрашиваете, наставники ответят, но это будет их беспристрастное мнение, которое не обязательно совпадет с тем, что вы хотите услышать.

Однажды у меня была клиентка, которая сказала: «Только не надо сообщать мне дурных новостей, я не хочу даже слышать об этом».

Подчинившись, я не сказала ей, что она скоро потеряет работу (а именно это я увидела), а посоветовала ей прислушаться к своей интуиции и как можно скорее найти работу своей мечты, потому что для нее как раз пришло время. Через десять дней ее уволили, и она позвонила мне, крича, что я должна была ее предупредить.

— Учитывая ограничения, которые вы на меня наложили, — ответила я, — я попыталась уложиться в их рамки. Мы много говорили о вашей работе, и я посоветовала вам подыскать себе новое место. Теперь вы знаете почему.

Она сердито повесила трубку. Через три недели я получила от нее открытку, в которой говорилось, что она нашла просто потрясающую работу и очень сожалеет о том, как остро на все отреагировала.

Очень хочется отбросить тот совет, который не льстит вам или не согласуется с вашей точкой зрения, особенно если вы используете оракул. У меня были клиенты, которые тасовали колоду и вытаскивали карту, чтобы получить совет, а затем отбрасывали его, если он им не нравился.

Одна женщина, Джина, вытащила три карты из колоды Таро, спрашивая об открытии нового ресторана. Наставники предупредили ее, чтобы она не торопилась и не вступала в деловые отношения с ненадежными людьми. Она не хотела слышать такого совета. Уже приняв решение о бизнесе и партнерах, прежде чем обратиться к оракулу, она была не в восторге, когда наставники посоветовали ей изменить свои планы.

Так что она последовала намеченной цели, подписав договор об аренде первого же найденного помещения и взяв в качестве партнера мужчину, которого едва знала. Через семь месяцев ресторан пришлось закрыть, и теперь она судится со своим партнером из-за того, что тот оставил ее в долгах. Она снова пришла ко мне, разочарованная своей неудачей, не веря в то, что произошло.

— Вас же предупреждали, — напомнила я ей. — Вы просто не захотели этого слышать.

— Знаю, — сокрушалась она, — я не желала слушать. Я просто хотела, чтобы вы сказали мне, что это блестящая идея и я преуспею в ее реализации.

Вот почему мой наставник Чарли всегда говорил мне, что не нужно просить совета у наставников, пока ты не до конца готов услышать ответ. Если, спрашивая совета, вы будете постоянно игнорировать его, ваши наставники сочтут вас неискренним и удалятся, — как в той старой истории, где мальчик сначала в шутку кричит, что тонет, а когда начинает тонуть по-настоящему, то никто на помощь уже не приходит.

ИМЕЙТЕ В ВИДУ, ЧТО невосприимчивость к советам — это, возможно, величайшее препятствие, которое вам придется преодолеть, если вы хотите общаться со своими наставниками. В конце концов, очень сложно слышать совет, если вы уже приняли решение.

А теперь — практика!

Лучший способ установить хорошие отношения со своими наставниками и сделать общение легким и приятным — следовать этим четырем шагам:

Шаг 1. Будьте открыты для советов. Это означает, что вы должны начинать каждый новый день с открытым сердцем и разумом, чтобы получать помощь от наставников.

Шаг 2. Ожидайте советов. Как и со всем остальным в вашей жизни, чем больше вы ожидаете чего-то, тем больше привлекаете его к себе.

Шаг 3. Доверяйте полученным сообщениям. Проговаривайте их вслух при каждом удобном случае и прислушивайтесь к своим ощущениям. (Можно и записывать, но это еще один — иной — способ облегчить и наладить общение с наставниками.) Даже если вы получаете предупреждение или неприятные новости, то, произнеся их вслух, можете почувствовать, верны ли они, и ощутить облегчение, приняв их. Если вы произнесете совет вслух, вы тут же почувствуете это, так что попробуйте.

Шаг 4. Начните воплощать совет в жизнь, как только получите его. Вам может показаться, будто я призываю вас спрыгнуть со скалы, но это не так. Это нечто гораздо большее.

Похожие записи:

Дорогие друзья! Здравствуйте! Меня зовут Нина. Много лет проработала преподавателем в школе, сейчас — работаю в газете. Но что интересно, кем бы я ни работала, ситуации складываются так, что ко мне за советом приходят самые разные люди: и бывшие ученики, и просто знакомые, и коллеги по работе. Вот и решила создать сайт, на котором буду делиться тем, чем увлекаюсь сама. На страницах сайта размещены материалы, которые, я надеюсь, помогут некоторым людям стать добрее, справедливее и счастливее...
Реклама