Реклама

Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку,
который читает сейчас эти строки,
всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой,
как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив
во все его дни,
а если невозможно такое,
то хотя бы сколько-нибудь.
Даруй ему
крепкое здоровье
и любовь ближних,
понимание и сочувствие…
Сделай так,
чтобы душа его
всегда светилась
одной лишь любовью
ко всему сущему,
огради его от дурнословия,
от обид и зависти,
от войн и смертей,
от боли физической и душевной,
если же всё это неизбежно, –
не покинь его и тогда,
дай утешение.
Спаси для него всё,
что дорого ему на земле.
Если же поздно просить об этом, –
не лишай его памяти…
Не знаю — верит ли в Тебя
читающий сейчас
эту молитву о нем,
но даже если и не верит:
помоги ему!
Пусть он чувствует,
что — не одинок,
что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь!
Исполни это моё желание!
Исполни его так,
чтобы прежде,
чем закроются глаза мои,
я мог сказать:
«Благодарю Тебя, Господи!
Ты слышишь меня...»
Эльдар Ахадов

Употребление пастеризованного молока может стать причиной аллергии

В то время как пастеризация молока позволяет уничтожить опасные патогенные бактерии, немецкие ученые из Университета Людвига Максимилиана в Мюнхене считают, что процесс

пастеризации также может разрушать большое количество полезных питательных веществ, тем самым снижая защиту от различных видов аллергии. В ходе изучения 1100 детей было установлено, что дети, которые регулярно употребляли сырое молоко, имели значительно меньший риск развития астмы по сравнению с детьми, которым давали пастеризованное молоко.

Возможная причина данного эффекта кроется в наличии в сыром молоке жирных кислот Омега-3. Специалисты полагают, что эти кислоты способствуют выработке в организме особых химических веществ, которые уменьшают уровень воспаления, характерного для астмы. Так как наш организм не может самостоятельно вырабатывать жирные кислоты Омега-3, они должны поступать в организм из еды, например, молочных продуктов и рыбы.

И все же авторы исследования воздерживаются от того, чтобы рекомендовать переход на необработанное молоко, так как потенциальная опасность все же перевешивает пользу. Вместо этого специалисты призывают производителей молока разработать более мягкие методы его обработки, которые смогут уничтожить все опасные патогены, но при этом сохранить полезные вещества.

Источник: Kedem

Похожие записи:

Дорогие друзья! Здравствуйте! Меня зовут Нина. Много лет проработала преподавателем в школе, сейчас — работаю в газете. Но что интересно, кем бы я ни работала, ситуации складываются так, что ко мне за советом приходят самые разные люди: и бывшие ученики, и просто знакомые, и коллеги по работе. Вот и решила создать сайт, на котором буду делиться тем, чем увлекаюсь сама. На страницах сайта размещены материалы, которые, я надеюсь, помогут некоторым людям стать добрее, справедливее и счастливее...
Реклама