Реклама
Полезное
  • Что из еды заказать на день рождения доставка еды на день рождения канапешкин.рф.
  • http://ra-midas.ru/ широкоформатная печать в москве цены.

Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку,
который читает сейчас эти строки,
всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой,
как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив
во все его дни,
а если невозможно такое,
то хотя бы сколько-нибудь.
Даруй ему
крепкое здоровье
и любовь ближних,
понимание и сочувствие…
Сделай так,
чтобы душа его
всегда светилась
одной лишь любовью
ко всему сущему,
огради его от дурнословия,
от обид и зависти,
от войн и смертей,
от боли физической и душевной,
если же всё это неизбежно, –
не покинь его и тогда,
дай утешение.
Спаси для него всё,
что дорого ему на земле.
Если же поздно просить об этом, –
не лишай его памяти…
Не знаю — верит ли в Тебя
читающий сейчас
эту молитву о нем,
но даже если и не верит:
помоги ему!
Пусть он чувствует,
что — не одинок,
что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь!
Исполни это моё желание!
Исполни его так,
чтобы прежде,
чем закроются глаза мои,
я мог сказать:
«Благодарю Тебя, Господи!
Ты слышишь меня...»
Эльдар Ахадов

Очевидцы о загробной жизни

"Я лежал в кабинете скорой помощи (intеnsivе cаrе) в Сеаттлийской детской больнице, — рассказывает шестнадцатилетний мальчик Деан, у которого

перестали работать почки, — как вдруг я почувствовал себя в стоячем положении, двигающимся с невероятной скоростью вдоль какого-то темного пространства. Я не видел вокруг себя стен, однако мне казалось, что это было что-то вроде туннеля. Ветра я не ощущал, однако чувствовал, что несусь с огромной скоростью. Хотя я не понимал, куда я лечу и зачем, однако чувствовал, что в том конце моего стремительного полета меня ждет что-то очень важное, и мне хотелось скорее достичь цели.
Наконец я попал в место, наполненное ярким светом, и тут я заметил, что кто-то находится около меня. Это был некто высокого роста, с длинными золотистыми волосами, в белой одежде, перехваченной посередине поясом. Он ничего не говорил, однако я не чувствовал страха, потому что от него веяло большим миром и любовью. Если это не был Христос, то, наверно, был один из Его ангелов."
После этого Деан почувствовал, что он вернулся в свое тело и очнулся. Эти краткие, но очень яркие и светлые впечатления оставили глубокий след в душе Деана. Он стал очень религиозным молодым человеком, что благотворно повлияло и на всю его семью.

Это один из типичных рассказов, собранных американским доктором-педиатром Мелвином Морзом (Меlvin Моrsе) и опубликованных в книге Clоsеr tо thе Light . Впервые с подобным случаем временной смерти он столкнулся в 1982-ом году, когда оживил девятилетнюю Екатерину, утонувшую в спортивном бассейне. Екатерина рассказывала, как во время своей смерти она повстречалась с некой милой "дамой", назвавшей себя Елизаветой, — должно быть, ее Ангелом-хранителем. Елизавета очень ласково встретила душу Екатерины и беседовала с ней. Зная, что Екатерина еще не готова перейти в духовный мир, Елизавета разрешила ей вернуться в свое тело. В этот период своей врачебной карьеры д-р Морз работал в больнице в городке Покатело штата Айдахо. Рассказ девочки произвел на него, дотоле скептически относившегося ко всему духовному, такое сильное впечатление, что он решил поглубже изучить вопрос о том, что происходит с человеком сразу после его смерти. В случае с Екатериной доктора Морза особенно поразило то, что она довольно подробно описала все, что происходило во время ее клинической смерти — как в больнице, так и у нее дома, как будто она там присутствовала. Д-р Морз проверил и убедился в правильности всех внетелесных наблюдений Екатерины.

После того, как его перевели в Сеаттлийский детский ортопедический госпиталь, а потом в Сеаттлийский медицинский центр, д-р Морз занялся систематическим изучением вопроса умирания. Он расспрашивал многих детей, переживших клиническую смерть, сверял и записывал их рассказы. Кроме того, он продолжал поддерживать контакт со своими молодыми пациентами по мере того, как они взрослели, и наблюдал их умственное и духовное развитие. В своей книге "Ближе к свету" доктор Морз утверждает, что все известные ему дети, пережившие временную смерть, мужая, становились серьезными и верующими, морально чище обычных молодых людей. Все они воспринимали пережитое ими как милость Божию и указание свыше, что надо жить для добра.

Еще до сравнительно недавнего времени подобные рассказы о загробной жизни помещались лишь в специальной религиозной литературе. Светские журналы и научные книги, как правило, избегали подобных тем. Подавляющее количество докторов и психиатров отрицательно относились ко всяким духовным явлениям и не верили в существование души. И вот каких-то двадцать лет тому назад, при самом, казалось бы, триумфе материализма, некоторые доктора и психиатры серьезно заинтересовались вопросом бытия души. Толчком к этому послужила нашумевшая книга д-ра Раймонда Муди (Rаymоnd Мооdy) "Жизнь после жизни" (Lifе Аftеr Lifе), вышедшая в 1975 году. В этой книге д-р Муди собрал ряд рассказов от лиц, переживших клиническую смерть. Рассказы некоторых знакомых побудили Муди заинтересоваться вопросом умирания, и когда он стал собирать сведения, то к своему удивлению обнаружил, что существует немало людей, которые во время своей клинической смерти имели внетелесные видения. Однако они не рассказывали об этом, чтобы их не осмеяли и не объявили бы сумасшедшими.

Вскоре после появления книги д-ра Муди падкая на сенсации пресса и телевидение широко раструбили собранные им данные. Началось оживленное обсуждение темы жизни после смерти и даже публичные диспуты на эту тему. Тогда ряд докторов, психиатров и духовных лиц, посчитавших себя задетыми некомпетентным вторжением в их специальность, задались целью проверить данные и выводы д-ра Муди. Велико было удивление многих из них, когда они убедились в достоверности наблюдений д-ра Муди, а именно, в том, что и после смерти человек не прекращает своего существования, но его душа продолжает видеть, слышать, мыслить и чувствовать.

Среди серьезных и систематических исследований вопроса умирания следует указать на книгу д-ра Михаила Сабома (Мichаеl Sаbоm) "Воспоминания о смерти" (Rеcоllеctiоns оf Dеаth). Д-р Сабом является профессором медицины при университете Эмори и штатным врачом в госпитале для ветеранов в городе Атланта. В его книге можно найти подробные документальные данные и глубокий анализ данного вопроса.

Ценно также систематическое исследование психиатра Кэннета Ринга (Кеnnеth Ring), опубликованное в книге "Жизнь при смерти" (Lifе аt Dеаth). Д-р Ринг составил стандартный лист для опроса людей, переживших клиническую смерть.

Источник: http://4stor.ru/strashno-interesno/4816-zhi0zn-posle-smerti.html

Похожие записи:

Комментарии (8) на “Очевидцы о загробной жизни”

  • Наталья пишет:

    Я была вне тела 8 лет назад,во время операции (заражение крови – лопнул аппендицит). Наверное, у всех, кто оставлял своё тело для временного осмысления себя, всё происходит по-разному, но есть одно для всех значимое и аналогичное появление любви необъяснимой, в виде человекоподобных существ, которые тебя встречают, как самого любимого, долгожданного и родного, чтобы донести до тебя информацию о самом себе и твоего смысла пребывания на земле… Это неизгладимо и это твое, личное, которым ты можешь и обязан по крупицам сообщать людям, нуждающимся в помощи, чтобы понять их заблуждения, появившиеся из-за недостатка памяти о прошлых жизнях. Память стирается для того, чтобы человек совершал все добрые поступки и мыслил рекой любви, идущими от души, а не под гнётом страха или расчетливой щедрости…Тогда только и ценен будет поступок и тем отработан прошлый грех , переносящийся из жизни в жизнь, пока не осознаешь и чистыми движениями души не исправишь…

    Нина отвечает:

    Наташа, полностью с вами согласна, что только тогда, когда человек будет совершать добрые поступки не из-за страха, он сможет исцелиться от своих прежних грехов. Хотя высшие учителя передают, что сейчас пришли времена, когда от груза кармы можно освободиться только выразив намерение.

  • Ylga пишет:

    Когда у человека есть вера в жизнь после смерти, то жить становится легче.

    Нина отвечает:

    Галя, вера в загробную жизнь избавляет многих людей от страха самой смерти.

  • Елена Картавцева пишет:

    Как хочется верить во все это, особенно, когда теряешь близкого человека. Я – материалист, но когда умер муж, я ощущала его присутствие, особенно, по ночам. Реально ощущала его прикосновение. Мне нравилось, когда он целовал меня в затылок и щекотал усами и именно этот я ощущала каждую ночь. Страшно мне не было, наоборот, разговаривала с ним, но, увы, это продолжалось только до 40-го дня.

    Нина отвечает:

    Лена, какое же доказательство того, что со смертью человек не исчезает, нужно тебе, чтобы перестать быть материалистом. Если на собственном опыте прочувствовала все. Я на 99% уверена, что жизнь после смерти продолжается, только в другом измерении.

  • Юлия пишет:

    Читала книгу Р.Моуди “Жизнь после смерти”. Она очень заинтересовала меня. Просто поразительные истории в ней описаны.

    Нина отвечает:

    А я так просто зачитывалась этой книгой.Люблю все таинственное.

Дорогие друзья! Здравствуйте! Меня зовут Нина. Много лет проработала преподавателем в школе, сейчас — работаю в газете. Но что интересно, кем бы я ни работала, ситуации складываются так, что ко мне за советом приходят самые разные люди: и бывшие ученики, и просто знакомые, и коллеги по работе. Вот и решила создать сайт, на котором буду делиться тем, чем увлекаюсь сама. На страницах сайта размещены материалы, которые, я надеюсь, помогут некоторым людям стать добрее, справедливее и счастливее...
Реклама