Реклама

святой НиколайПрошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку,
который читает сейчас эти строки,
всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой,
как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив
во все его дни,
а если невозможно такое,
то хотя бы сколько-нибудь.
Даруй ему
крепкое здоровье
и любовь ближних,
понимание и сочувствие…
Сделай так,
чтобы душа его
всегда светилась
одной лишь любовью
ко всему сущему,
огради его от дурнословия,
от обид и зависти,
от войн и смертей,
от боли физической и душевной,
если же всё это неизбежно, –
не покинь его и тогда,
дай утешение.
Спаси для него всё,
что дорого ему на земле.
Если же поздно просить об этом, –
не лишай его памяти…
Не знаю — верит ли в Тебя
читающий сейчас
эту молитву о нем,
но даже если и не верит:
помоги ему!
Пусть он чувствует,
что — не одинок,
что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь!
Исполни это моё желание!
Исполни его так,
чтобы прежде,
чем закроются глаза мои,
я мог сказать:
«Благодарю Тебя, Господи!
Ты слышишь меня...»
Эльдар Ахадов

Пережившие клиническую смерть

смертьВрачи сотворили чудо. Они вернули Ивану жизнь. Через несколько дней мы смогли поговорить с ним. Мы хотели узнать: каково там, за пределами бытия. Забегая наперед, скажу, что случай с Иваном коренным образом изменило представление врачей-реаниматологов этой клиники о том, что чувствует и испытывает пациент, переживший клиническую смерть.

Иван, 25 лет, пережил клиническую смерть в 2004 году

И вот что рассказал Иван: «Помню, как вышел из метро, начал переходить дорогу и как будто споткнулся. В глазах — резкая яркая вспышка и стремительно, с огромной скоростью начал падать вниз. Очень хорошо помню ощущение мокрого асфальта, люди кругом, скорая подъехала. Очень явно все видел… Меня кладут на носилки, несут к машине … И это все со стороны. Я вижу, как кладут, несут и рядом дед. Дед, который умер два года назад. Но я тогда еще этого не осознавал. Дед говорит мне: «Садись в машину». Именно эти слова: садись в машину. «Ты еще не умер, — продолжал дед, — и должен находиться рядом со своим телом».

В момент реанимации, во время клинической смерти, было принято решение интубировать пациента. Уже на следующий день, когда медсестра разносила по палатам лекарства, воскресший Иван рассказал ей, как видел свое тело, лежащее на операционном столе. А сам как бы парил над ним. Он в деталях описал палату и поведение всех присутствующих в момент своей безусловной смерти. Рассказал, как боялся, что врачи прекратят реанимацию. И как отчаянно пытался их убедить, что все еще жив.

«Все очень быстро происходило, — продолжает Иван, — помню, как везли тело в реанимацию, а я бегу за ними за всеми и за собой, бегу и кричу, даже можно сказать, ору им что-то неимоверное. И никто меня не слышит. Это самое ужасное».

Большинство ученых рассказы пациентов, рассказывающих о выходе из тела в момент клинической смерти, называют галлюцинациями. По их мнению, видения приходят к пациентам либо до наступления клинической смерти, как результат остаточной деятельности клеток мозга при прогрессирующей гипоксии, либо в момент, когда человек оживает.

«Мы не можем говорить о жизни после нашей смерти как о научной очевидности. Наука очень конкретна. Она дает прекрасные модели, описывающие мир. У нее есть свои инструменты для познания нашей реальности. Если есть жизнь после смерти, то имеем дело не с нашей обычной реальностью, а с проявлениями и связями этого уровня реальности и другого уровня реальности», — говорит Моуди.

Клиническую смерть от биологической отделяет всего несколько минут. Тот срок, в течение которого в мозгу еще не произошли необратимые процессы. До тех пор, пока этого не случилось, есть надежда на спасение пациента. Хотя клиническая смерть еще не

является настоящей смертью, — это ее преддверие, начало пути, свидание человека с самой большой в мире тайной, его первая встреча с тем, что ждет его ТАМ, за порогом земного бытия.

Наташа К. — 25 лет. Пережила клиническую смерть в 2000 году:

«Мы с подругой вышли из кино, расстались и она пошла на автобусную остановку. А мне нужно было перейти на другую сторону шоссе. Я переходила перед троллейбусом, из-за которого выскочило такси, сбило меня. И я потеряла сознание. Потом меня понесло куда-то в тоннель, по которому я летела, как мне показалось, достаточно долго ».

Павел В. — 36 лет. Пережил клиническую смерть в 1987 году:

«Первая мина разорвалась рядышком — за глинобитной стеной, вторая — вторая мина угодила прямо нам под ноги. И все. С этого момента для меня все выключилось в этом мире. Потом я куда-то летел с равноускоряющейся и равнозамедляющейся скоростью на примерно одинаковой высоте над поверхностью некоего подобия такого соляриса».

Людмила С. — 47 лет. Пережила клиническую смерть в 1985 году:

«Боль была беспредельная. Потом наступает момент, когда все уходит моментально, все уходит. И когда переходишь эту границу, становится блаженно-легко".

Похожие записи:

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Комментарии (2) на “Пережившие клиническую смерть”

  • Helga Delacruz пишет:

    Те, кто «возвращается с того света», отмечают странную раздвоенность сознания: они знают обо всем, что происходит вокруг них в момент «смерти», но при этом не могут вступить в контакт с живыми – теми, кто находится рядом. Самое удивительное, что даже слепые от рождения люди в состоянии клинической смерти часто видят яркий свет. Это доказал опрос более 200 незрячих женщин и мужчин, который провел доктор Кеннетт Ринг из США.

    Нина отвечает:

    Helga , меня тоже поражает, что рассказывают слепые от рождения, пережившие клиническую смерть. Вот они-то точно не могут обмануть.

моя аватаркаДорогие друзья! Здравствуйте! Меня зовут Нина. Много лет проработала преподавателем в школе, сейчас — работаю в газете. Но что интересно, кем бы я ни работала, ситуации складываются так, что ко мне за советом приходят самые разные люди: и бывшие ученики, и просто знакомые, и коллеги по работе. Вот и решила создать сайт, на котором буду делиться тем, чем увлекаюсь сама. На страницах сайта размещены материалы, которые, я надеюсь, помогут некоторым людям стать добрее, справедливее и счастливее...

10 центов за 5 минут
Share Up To 110 % — 10% Affiliate Program

Руна Богатства

Реклама